воскресенье, 20 июля 2014 г.

Обзор сублиматов Гала-Гала. Вторые блюда.

Спасибо магазину http://www.suble-bu.ru/ за предоставленные на обзор сублиматы.

DSC01775.jpg

Поделиться:




Так получилось, что хоть я и готовлю свою самодельную сушеную еду, но настоящих, произведенных промышленным способом сублиматов я не пробовал. Теперь потихоньку наверстываю это упущение.

Сегодня я расскажу про три вторых блюда от Гала-Гала.

1) Гречка с говядиной

DSC01783.jpg

Состав продукта: (гречка вареная, говядина вареная, масло, морковь, лук репчатый, зелень) - сублимационной сушки; соль, специи.

Способ приготовления: содержимое пакета залить 180 г кипятка, перемешать, накрыть. Через 3-5 мин. продукт готов к употреблению.

Масса нетто: 40 г.

В 100 г продукта содержится: жиры – 8,0 г, белки – 21,2 г, углеводы – 56,6 г.

Энергетическая ценность 384 ккал
Срок годности – 18 месяцев.

Цена: 50 р.

DSC01785.jpg

Во вкусе чувствуется в основном гречка. Периодически попадаются небольшие кусочки мяса и овощей. Вкус пресный, надо дополнительно солить.

DSC01792.jpg

2) Рис с говядиной

DSC01794.jpg

Состав продукта: (кусочки говядины, масло, морковь, томаты, лук репчатый, зелень) - сублимационной сушки; хлопья рисовые, соль, специи.

Способ приготовления: содержимое пакета залить 180 г кипятка, перемешать, накрыть. Через 3-5 мин. продукт готов к употреблению.

Масса нетто: 40 г.

В 100 г продукта содержится: жиры – 8,0 г, белки – 16,5 г, углеводы – 60,0 г.

Энергетическая ценность: 378 ккал.
Срок годности – 18 месяцев.

Цена - 50 р.

Вкус насыщенный, чувствуется рис, овощи и мясо. Соли немного не хватает.
Каша получается достаточно густой. Рис не разварен.

DSC01801.jpg


3) Картофель с грибами и луком

DSC01802.jpg

Состав продукта: (масло, грибы, перец сладкий, морковь, лук репчатый, зелень) - сублимационной сушки; хлопья картофельные, соль, специи.

Способ приготовления: содержимое пакета залить 170 г горячей кипяченой воды (60-75°С), перемешать, накрыть. Через 3-5 мин. продукт готов к употреблению.

Масса нетто: 30 г.

В 100 г продукта содержится: жиры – 11,0 г, белки – 16,2 г, углеводы – 70,5 г.

Энергетическая ценность 448 ккал.
Срок годности – 18 месяцев.

Цена: 50 р.

DSC01803.jpg

Пюре понравилось мне всех больше. Очень вкусное.
Вкус насыщенный, соли и специй в самый раз. Нежная консистенция.
Готовится моментально, достаточно просто залить кипятком и перемешать.

DSC01804.jpg

Теперь подведем некоторые итоги.
Сублиматы значительно облегчают продуктовую раскладку. Очень просто и быстро готовятся.

Сублиматы производства Гала-Гала вполне достойны по вкусовым качествам. Цена тоже гуманная. Единственный недостаток - маленькие порции. Мне, чтоб наесться, как раз пришлось съесть все три порции.

На этом все. Спасибо за внимание!


Поделиться:



21 комментарий:

  1. По чесноку - полный отстой сублиматы Гала-Гала и это очень печально. Единственный российский производитель, а делает такие мизерные порции для отдыхающих в санаториях с проблемами в пищеварении (ни специй, ни соли).. Из восьми попробованных вторых блюд на 100% не понравилось ни одно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про размер порций и пресность согласен.
      Кстати картошка пюре по количеству соли и специй выгодно отличается. Мне понравилась больше всего.

      Удалить
    2. По совету знакомого надо попробовать "Еда на Раз-Два". Не сублиматы, но намного вкуснее )

      Удалить
    3. нараздва наверно вкусней галыгалы во столько же раз, во сколько ее дороже))) а так то да... курочку пожарить да в фольгу завернуть, яичек отварить, картошечки, сальца взять... не сублиматы, но намного вкуснее)))
      по поводу соли и специй дело сугубо индивидульное. На производстве, да и в общепите соль закладывают по минимуму, чтобы покупатель/клиент досолил по вкусу.
      надо будет взять не пробу, неужели 200гр еды с неплохой калорийностью маловато будет в качестве второго...
      Андрей

      Удалить
    4. мне,чтобы наесться пришлось съесть все три порции.

      Удалить
    5. Цены одинаковы )

      Удалить
  2. Давненько от вас новых рецептов сублимированной еды не было. Понимаю, реклама приносит деньги для блога, и обзоры чужих продуктов и снаряги - это важно. Но, читая ваши прежние "теплые ламповые" посты о сушке джерков или харчо, получаешь удовольствия больше чем от рекламы. Пожалуйста, добавьте в ленту ваши кулинарные опыты и вылазки на природу с друзьями. Это так здорово смотрится, тем более вы отличный фотограф!

    Эмиль
    Хрустальное Озеро

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чем больше рецептов уже есть, тем сложнее придумывать новые.

      Все базовые сочетания типа крупа (макароны, греча, рис, перловка, овсянка, горох) + мясо (рыба, курица, говядина) + соус уже исчерпали себя. При этом надо не забыть, что кусочки должны быть небольшого размера и самый минимум жира.

      Если Вы предложите новый рецепт из этой серии, я приготовлю по нему сушеную еду, выложу подробный рецепт и восславлю Вас в тексте обзора.

      Удалить
    2. Пожалуйста.

      Вначале маринуем фарш из говядины. Состав маринада: соевый соус, винный уксус, карри, кинза, соль и красный перец. По желанию можно добавить красный тобаско. Вечером смешиваем фарш и маринад, помещаем в кастрюлю под крышку и в холодильник.

      На следущий день жарим фарш. Отделяем от жира, проворачиваем в мясорубке. Все как вы ранее указывали. Переходим к гарниру.

      Полба. Покупаем полбу в магните или перекрестке. Готовим как гречку. Главное условие - рассыпчатость (помогаем своей сушилке справиться с водой). Полбяная каша полна белками и нежирная. Как раз для сублимации. А вкус! Люблю её больше всех остальных круп.

      Сушим полбяную кашу, сушим фарш. Также сушим лук, помидоры и перец болгарский в качестве овкуснителей. Ну а дальше, вы знаете!

      Эмиль
      Хрустальное озеро

      Удалить
    3. ни разу не встречал полбу. Если найду,то почему бы и нет

      Удалить
    4. Вообще, отличная идея - рецепт от читателя.

      Ваши плюсы: новый опыт, контент, профит;

      Плюс для аудитории: свежий материал от Панды;

      Плюс для автора рецепта: пиар от Панды или маленький подарок :-)

      Эмиль
      Хрустальное озеро

      Удалить
    5. У нас эту полбу сейчас по всему городу рекламирует одна крупная продуктовая сеть. Что к чему? )

      Удалить
    6. Крупная сеть тут не причем. Просто полбе, действительно мало внимания уделяется. А ведь вкусный продукт!

      Удалить
  3. Я как работник ножа и топора не могу поверить, что Панда имеющий большой опыт приготовления своих сублимированных рецептов может рекламировать Гала-Гала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насколько я понимаю сублимация - это возгонка (сушка) замороженного продукта в вакууме. У Панды нет такого оборудования)
      Андрей

      Удалить
    2. К моему глубочайшему сожалению, русские туристы это понять физически не могут. Когда я впервые познакомился с такими рецептами я пересмотрел довольно много русскоязычных статей, но не смог найти ни одной англоязычной. После длительных и безрезультатных поисков, воскуривания википедии и медитации на безграничную человеческую тупость я нашел огромное количество англоязычных статей про "дигидрацию" и потерял всякое желание разговаривать с русскими туристами :(

      Удалить
    3. поясните к чему ваш комментарий? и с кем вы сейчас разговариваете, как не с русским туристом?

      Удалить
  4. Новый рецепт могу предложить - талган. Он правда нне то чтобы совсем новый - в наших краях его уже не одну сотню лет готовят. Но я тут посмотрел почем талган в интернете барыжат - был слегка удивлен жадностью продавцов. На самом деле этот сублимат примитивен в изготовлении и стоит копейки.
    Рецепт простой. Пшенка замачивается на сутки (больше не надо - прокиснет). Потом обжаривается на сковородке до золотистого цвета. Потом, если по древнему рецепту готовить - толчется пестиком в каменной ступке при полной луне (любители хайтека могут обойтись кофемолкой). Собственно и все. Хранится очень долго, для приготовления - просто запарить кипятком. Соль, специи, топленое сало, сушеное мясо либо обычная тушенка - добавляются по вкусу.

    ОтветитьУдалить
  5. В том то весь и прикол. Мало кто потом может узнать в исходном продукте пшенку. Даже на вкус.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.