Один из множества вариантов приготовления простого, но вкусного и сытного грузинского блюда из фасоли.
Поделиться:
Ингредиенты:
500 гр. фасоли
1 луковица
500 гр. порезанный томатов
3-5 зубчиков чеснока
1 сладкий перец
небольшие пучки зелени кинзы, мяты, сельдерея, базилика
приправы по вкусу: перец, тимьян, соль
Фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 2-6 часов. Затем отварить в подсоленной воде. Варится она около 1,5-2 часов. Воду в процессе варки можно периодически сливать и заливать свежую, я поменял воду один раз.
Когда фасоль практически доварилась, начинаем резать овощи и зелень.
Лук и перец.
Зелень, чеснок и помидоры.
Лук обжариваем на хорошо прогретой сковороде с минимумом масла.
Добавляем сладкий перец и тушим помешивая примерно 7 минут.
Добавляем томаты, тимьян и перец чили. Тушим еще 10 минут до мягкости сладкого перца и лука.
В получившуюся смесь кладем уже сварившуюся фасоль, добавляем немного жидкости. Разминаем треть фасоли толкушкой.
Теперь можно добавить зелень и чеснок, а так же посолить.
Выключаем огонь и даем настояться 5 минут.
Лобио готово.
Сушим на 70 гр. - 8 часов
Одна порция примерно 80 грамм. Для ее заваривания необходомы около 200мл воды
Восстанавливается примерно за 10 мин. Приятного аппетита
На этом все. Спасибо за внимание
Поделиться:
Поделиться:
Ингредиенты:
500 гр. фасоли
1 луковица
500 гр. порезанный томатов
3-5 зубчиков чеснока
1 сладкий перец
небольшие пучки зелени кинзы, мяты, сельдерея, базилика
приправы по вкусу: перец, тимьян, соль
Фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 2-6 часов. Затем отварить в подсоленной воде. Варится она около 1,5-2 часов. Воду в процессе варки можно периодически сливать и заливать свежую, я поменял воду один раз.
Когда фасоль практически доварилась, начинаем резать овощи и зелень.
Лук и перец.
Зелень, чеснок и помидоры.
Лук обжариваем на хорошо прогретой сковороде с минимумом масла.
Добавляем сладкий перец и тушим помешивая примерно 7 минут.
Добавляем томаты, тимьян и перец чили. Тушим еще 10 минут до мягкости сладкого перца и лука.
В получившуюся смесь кладем уже сварившуюся фасоль, добавляем немного жидкости. Разминаем треть фасоли толкушкой.
Теперь можно добавить зелень и чеснок, а так же посолить.
Выключаем огонь и даем настояться 5 минут.
Лобио готово.
Сушим на 70 гр. - 8 часов
Одна порция примерно 80 грамм. Для ее заваривания необходомы около 200мл воды
Восстанавливается примерно за 10 мин. Приятного аппетита
На этом все. Спасибо за внимание
Поделиться:
Спасибо за новый рецепт!
ОтветитьУдалитьВопрос: джетбойл нравится больше, чем ковеевские системы или fire maple star
А можно ли сделать молочную кашу по технологии fbc?
Андрей
Все системы примерно одинаковы,пользуюсь ими под настроение.
Удалитьовсяную молочную легче намешать из хлопьев (например http://s40.radikal.ru/i089/1104/55/9e272e6d74fa.jpg) и сухого молока. заваривается такая каша кипятком за 5 минут.
Удалитьдругие молочные каши (гречневая, пшенная, рисовая) можно сначала отварить, потом засушить по технологии fbc.
Добрый вечер.
ОтветитьУдалитьИнтересно,какую сушилку Вы используете?Сам сейчас в поисках приличной.
Посмотрите раздел "Еда и FBC", там все было.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьОтличный рецепт. А если в походе есть люди из серии "я блюда без мяса не ем" то вполне, как мне кажется, можно будет добавить сушёного фарша. И выйдет вполне даже ок.
ОтветитьУдалитьможно довать обычный фарш на этапе тушения,а потом все блюдо высушить
УдалитьКлассная тема эти FBC, одно боязно - ботулизм, все таки сушка от этого не спасает же.
ОтветитьУдалитьЧто сами думаете по этому поводу? А то и хочется и колется :)
Вы просто fbc вакуумно не упаковывайте. Бутулизм - анаэробная фигня
Удалить