Вторая часть обзоров сублиматов Гала-Гала. На сей раз супов.
Аналогичные супы (борщ, рассольник, гороховый с копченостями) я делаю с помощью технологии FBC, было интересно сравнить.
Спасибо магазину http://www.suble-bu.ru/ за предоставленную продукцию на обзор.
Поделиться:
Рассольник "Ленинградский"
Состав: бульон говяжий, говядина вареная, огурцы соленые, масло, сметана, грибы, лук, томаты, морковь, зелень сублимационной сушки; хлопья картофельные, хлопья рисовые, соль, сахар, специи.
Способ приготовления: готовить непосредственно перед употреблением. Содержимое пакета залить 200 г кипятка, перемешать, накрыть, дать настояться 3-5 минут.
Вес нетто: 22 г.
Пищевая ценность 100 г продукта:
Жиры- 10,0г; Белки- 11,0 г; Углеводы- 54,0г
Энергетическая ценность, ккал на 100 г продукта / на 1 порцию - 360 / 79.
Срок годности - 18 месяцев.
Цена: 50 р.
Порции как всегда очень маленькие, по супам это особенно заметно т.к. сухой части в них в два раза меньше, чем во вторых блюдах.
Заваривается все очень быстро.
У рассольника вполне насыщенный бульон и соленость в меру. На рассольник по вкусу не очень похоже, хоть и явно присутствуют кусочки мяса, картошки и даже соленых огурцов.
Борщ "Московский"
Состав: бульон говяжий, говядина вареная, капуста, перец сладкий, масло, сметана, лук, томаты, морковь, яблоко, зелень сублимационной сушки; хлопья картофельные, соль, сахар, специи, аскорбиновая кислота.
Способ приготовления: готовить непосредственно перед употреблением. Содержимое пакета залить 200 г кипятка, перемешать, накрыть, дать настояться 3-5 минут.
Вес нетто: 20 г.
Пищевая ценность 100 г продукта:
Жиры- 10,0г; Белки- 12,2 г; Углеводы- 52,0г
Энергетическая ценность, ккал на 100 г продукта / на 1 порцию - 360 / 72.
Срок годности - 18 месяцев.
Цена: 50 р.
По вкусу борщ больше похож сам на себя за счет присутствия сладковатого вкуса свеклы и капусты. Наличие этих овощей в составе дает большую, по сравнению с рассольником и остальными супами в данном обзоре, гущу. А так же насыщает блюдо клетчаткой, что увеличивает сытность.
Соли маловато.
Суп гороховый с копченостями
Состав:бульон говяжий, говядина варено-копченая, масло, лук, морковь, зелень сублимационной сушки; хлопья картофельные, хлопья гороховые, соль, специи
Способ приготовления: готовить непосредственно перед употреблением. Содержимое пакета залить 200 г кипятка, перемешать, накрыть, дать настояться 3-5 минут.
Вес нетто: 22 г.
Пищевая ценность 100 г продукта:
Жиры- 16,0г; Белки- 11,0 г; Углеводы- 52,0г
Энергетическая ценность, ккал на 100 г продукта / на 1 порцию - 390 / 86.
Срок годности - 18 месяцев.
Цена: 50 р.
Это действительно очень вкусно! Насыщенный вкус копченостей. И по соли отлично.
К сожалению подвела консистенция. Кушать нечего. Вкусно, но мало.
Суп крем по-французски с грибами
Пищевая ценность 100 г : белки – 2,8 г, жиры – 17,3 г, углеводы - 57,3 г, железо – 46,6 г, марганец – 6,6 мг, витамин С – 233,3 мг, витамин В2 - 6,6 мг, витамин В9, витамин В12 – 10,0 мкг.
Энергетическая ценность: 59,5 ккал
Порция небольшая, порошок мелкодисперсный. Не требует времени на заваривание, скорее на размешивание.
Отзывы достаточно противоречивые. Мне резко не понравилось. Похоже на соленый кисель.
А супруга сказала, что съедобно. Достаточно яркий вкус и соленость в меру.
Наесться таким супом практически невозможно
На этом все. Спасибо за внимание
Поделиться:
Аналогичные супы (борщ, рассольник, гороховый с копченостями) я делаю с помощью технологии FBC, было интересно сравнить.
Спасибо магазину http://www.suble-bu.ru/ за предоставленную продукцию на обзор.
Поделиться:
Рассольник "Ленинградский"
Состав: бульон говяжий, говядина вареная, огурцы соленые, масло, сметана, грибы, лук, томаты, морковь, зелень сублимационной сушки; хлопья картофельные, хлопья рисовые, соль, сахар, специи.
Способ приготовления: готовить непосредственно перед употреблением. Содержимое пакета залить 200 г кипятка, перемешать, накрыть, дать настояться 3-5 минут.
Вес нетто: 22 г.
Пищевая ценность 100 г продукта:
Жиры- 10,0г; Белки- 11,0 г; Углеводы- 54,0г
Энергетическая ценность, ккал на 100 г продукта / на 1 порцию - 360 / 79.
Срок годности - 18 месяцев.
Цена: 50 р.
Порции как всегда очень маленькие, по супам это особенно заметно т.к. сухой части в них в два раза меньше, чем во вторых блюдах.
Заваривается все очень быстро.
У рассольника вполне насыщенный бульон и соленость в меру. На рассольник по вкусу не очень похоже, хоть и явно присутствуют кусочки мяса, картошки и даже соленых огурцов.
Борщ "Московский"
Состав: бульон говяжий, говядина вареная, капуста, перец сладкий, масло, сметана, лук, томаты, морковь, яблоко, зелень сублимационной сушки; хлопья картофельные, соль, сахар, специи, аскорбиновая кислота.
Способ приготовления: готовить непосредственно перед употреблением. Содержимое пакета залить 200 г кипятка, перемешать, накрыть, дать настояться 3-5 минут.
Вес нетто: 20 г.
Пищевая ценность 100 г продукта:
Жиры- 10,0г; Белки- 12,2 г; Углеводы- 52,0г
Энергетическая ценность, ккал на 100 г продукта / на 1 порцию - 360 / 72.
Срок годности - 18 месяцев.
Цена: 50 р.
По вкусу борщ больше похож сам на себя за счет присутствия сладковатого вкуса свеклы и капусты. Наличие этих овощей в составе дает большую, по сравнению с рассольником и остальными супами в данном обзоре, гущу. А так же насыщает блюдо клетчаткой, что увеличивает сытность.
Соли маловато.
Суп гороховый с копченостями
Состав:бульон говяжий, говядина варено-копченая, масло, лук, морковь, зелень сублимационной сушки; хлопья картофельные, хлопья гороховые, соль, специи
Способ приготовления: готовить непосредственно перед употреблением. Содержимое пакета залить 200 г кипятка, перемешать, накрыть, дать настояться 3-5 минут.
Вес нетто: 22 г.
Пищевая ценность 100 г продукта:
Жиры- 16,0г; Белки- 11,0 г; Углеводы- 52,0г
Энергетическая ценность, ккал на 100 г продукта / на 1 порцию - 390 / 86.
Срок годности - 18 месяцев.
Цена: 50 р.
Это действительно очень вкусно! Насыщенный вкус копченостей. И по соли отлично.
К сожалению подвела консистенция. Кушать нечего. Вкусно, но мало.
Суп крем по-французски с грибами
Пищевая ценность 100 г : белки – 2,8 г, жиры – 17,3 г, углеводы - 57,3 г, железо – 46,6 г, марганец – 6,6 мг, витамин С – 233,3 мг, витамин В2 - 6,6 мг, витамин В9, витамин В12 – 10,0 мкг.
Энергетическая ценность: 59,5 ккал
Порция небольшая, порошок мелкодисперсный. Не требует времени на заваривание, скорее на размешивание.
Отзывы достаточно противоречивые. Мне резко не понравилось. Похоже на соленый кисель.
А супруга сказала, что съедобно. Достаточно яркий вкус и соленость в меру.
Наесться таким супом практически невозможно
На этом все. Спасибо за внимание
Поделиться:
А где же сравнение с супами личного приготовления? Какие вкуснее то?)
ОтветитьУдалитьДомашнее всегда вкуснее,но готовить зачастую лень.
УдалитьВ самодельной сушеной еде я стараюсь супы погуще делать. Но они завариваются дольше
"Домашнее всегда вкуснее" - что, впрочем, очевидно!
Удалитьгеннадий
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьпосле первой публикации заказ на пробу весь перечень продуктов, что был в наличии. общий итог - супы по вкусу терпимые, особенно борщ и горох, а вот вторые блюда... моей жене решительно все не понравилось. для себя вывод сделал следующий: для разнообразия в длительном (более двух недель) и тяжелом (чтобы на привалах быть голодным, как собака) походе - сгодиться, все таки разнообразие и малый вес. во всех остальных случаях - это ж есть неприятно просто. Сушеные продукты по СурвиПандовски - вне конкуренции. но вот их сушить реально лень, да)
ОтветитьУдалитьКстати, гречка с мясом и рассольник после 7и месяцев в морозилке - съедобны и не теряют вкуса. увы, весь тестовый "материал" закончился, слишком много промежуточных итогов было) думаю, год точно можно хранить. Так что, в приступах "вдохновения", когда не лень - готовьте побольше и в морозилку ;)
Сублиматы все таки очень узкоспециализированный продукт и сравнивать с другими видами пищи именно по вкусовым показателям на мой взгляд не имеет смысла.
ОтветитьУдалитьСублимация позволяет приготовить такие продукты, которые обычной сушкой не приготовишь (масло, сметана)
Для понимания самого процесса и почему порции такие маленькие
статья 2008 года о сублиматах гала
http://www.skitalets.ru/food/articles/zorov/sublim.htm
Андрей
сублиматы с тушенкой сравнивать нельзя
ОтветитьУдалить