воскресенье, 17 августа 2014 г.

Обзор сублиматов Гала-Гала. Супы.

Вторая часть обзоров сублиматов Гала-Гала. На сей раз супов.
Аналогичные супы (борщ, рассольник, гороховый с копченостями) я делаю с помощью технологии FBC, было интересно сравнить.
Спасибо магазину http://www.suble-bu.ru/ за предоставленную продукцию на обзор.

DSC02190.jpg

Поделиться:


Рассольник "Ленинградский"

Состав: бульон говяжий, говядина вареная, огурцы соленые, масло, сметана, грибы, лук, томаты, морковь, зелень сублимационной сушки; хлопья картофельные, хлопья рисовые, соль, сахар, специи.

Способ приготовления: готовить непосредственно перед употреблением. Содержимое пакета залить 200 г кипятка, перемешать, накрыть, дать настояться 3-5 минут.
Вес нетто:  22 г.

Пищевая ценность 100 г продукта:
Жиры- 10,0г; Белки- 11,0 г; Углеводы- 54,0г
Энергетическая ценность, ккал на 100 г продукта / на 1 порцию - 360 / 79.

Срок годности - 18 месяцев.

Цена: 50 р.

Порции как всегда очень маленькие, по супам это особенно заметно т.к. сухой части в них в два раза меньше, чем во вторых блюдах.

DSC02191.jpg

Заваривается все очень быстро.
У рассольника вполне насыщенный бульон и соленость в меру. На рассольник по вкусу не очень похоже, хоть и явно присутствуют кусочки мяса, картошки и даже соленых огурцов.


DSC02197.jpg


Борщ "Московский"

DSC02192.jpg


Состав:  бульон говяжий, говядина вареная, капуста, перец сладкий, масло, сметана, лук, томаты, морковь, яблоко, зелень сублимационной сушки; хлопья картофельные, соль, сахар, специи, аскорбиновая кислота.

Способ приготовления: готовить непосредственно перед употреблением. Содержимое пакета залить 200 г кипятка, перемешать, накрыть, дать настояться 3-5 минут.
Вес нетто:  20 г.

Пищевая ценность 100 г продукта:
Жиры- 10,0г; Белки- 12,2 г; Углеводы- 52,0г
Энергетическая ценность, ккал на 100 г продукта / на 1 порцию - 360 / 72.

Срок годности - 18 месяцев.

Цена: 50 р.


DSC02201.jpg

По вкусу борщ больше похож сам на себя за счет присутствия сладковатого вкуса свеклы и капусты. Наличие этих овощей в составе дает большую, по сравнению с рассольником и остальными супами в данном обзоре, гущу. А так же насыщает блюдо клетчаткой, что увеличивает сытность.
Соли маловато.

DSC02203.jpg

Суп гороховый с копченостями

DSC02193.jpg

Состав:бульон говяжий, говядина варено-копченая, масло, лук, морковь, зелень сублимационной сушки; хлопья картофельные, хлопья гороховые, соль, специи

Способ приготовления: готовить непосредственно перед употреблением. Содержимое пакета залить 200 г кипятка, перемешать, накрыть, дать настояться 3-5 минут.
Вес нетто:  22 г.

Пищевая ценность 100 г продукта:
Жиры- 16,0г; Белки- 11,0 г; Углеводы- 52,0г
Энергетическая ценность, ккал на 100 г продукта / на 1 порцию - 390 / 86.

Срок годности - 18 месяцев.

Цена: 50 р.


DSC02206.jpg

Это действительно очень вкусно! Насыщенный вкус копченостей. И по соли отлично.

К сожалению подвела консистенция. Кушать нечего. Вкусно, но мало.

DSC02208.jpg


Суп крем по-французски с грибами

DSC02194.jpg


Пищевая ценность 100 г : белки – 2,8 г, жиры – 17,3 г, углеводы - 57,3 г, железо – 46,6 г, марганец – 6,6 мг, витамин С – 233,3 мг, витамин В2 - 6,6 мг, витамин В9, витамин В12 – 10,0 мкг.
Энергетическая ценность: 59,5 ккал



DSC02211.jpg


Порция небольшая, порошок мелкодисперсный. Не требует времени на заваривание, скорее на размешивание.

DSC02212.jpg


Отзывы достаточно противоречивые. Мне резко не понравилось. Похоже на соленый кисель.
А супруга сказала, что съедобно. Достаточно яркий вкус и соленость в меру.

Наесться таким супом практически невозможно

DSC02213.jpg

На этом все. Спасибо за внимание

Поделиться:



7 комментариев:

  1. А где же сравнение с супами личного приготовления? Какие вкуснее то?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Домашнее всегда вкуснее,но готовить зачастую лень.
      В самодельной сушеной еде я стараюсь супы погуще делать. Но они завариваются дольше

      Удалить
    2. "Домашнее всегда вкуснее" - что, впрочем, очевидно!

      геннадий

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. после первой публикации заказ на пробу весь перечень продуктов, что был в наличии. общий итог - супы по вкусу терпимые, особенно борщ и горох, а вот вторые блюда... моей жене решительно все не понравилось. для себя вывод сделал следующий: для разнообразия в длительном (более двух недель) и тяжелом (чтобы на привалах быть голодным, как собака) походе - сгодиться, все таки разнообразие и малый вес. во всех остальных случаях - это ж есть неприятно просто. Сушеные продукты по СурвиПандовски - вне конкуренции. но вот их сушить реально лень, да)
    Кстати, гречка с мясом и рассольник после 7и месяцев в морозилке - съедобны и не теряют вкуса. увы, весь тестовый "материал" закончился, слишком много промежуточных итогов было) думаю, год точно можно хранить. Так что, в приступах "вдохновения", когда не лень - готовьте побольше и в морозилку ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Сублиматы все таки очень узкоспециализированный продукт и сравнивать с другими видами пищи именно по вкусовым показателям на мой взгляд не имеет смысла.
    Сублимация позволяет приготовить такие продукты, которые обычной сушкой не приготовишь (масло, сметана)
    Для понимания самого процесса и почему порции такие маленькие
    статья 2008 года о сублиматах гала
    http://www.skitalets.ru/food/articles/zorov/sublim.htm
    Андрей

    ОтветитьУдалить
  5. сублиматы с тушенкой сравнивать нельзя

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.