Продолжаем мясной цикл статей рецептом бастурмы из говядины.
Был у нас рецепт бастурмы из курицы, но тут совсем другой вкус.
Поделиться:
Для засолки нам понадобится:
800 гр говядины
специи: 1,5 ст. ложки не йодированной крупной соли, 0,5 ст.л. сахара, 4 ст.л. паприки, 2 ст.л. хмели-сунели
50 мл. коньяка
Я предпочитаю мокрый засол, когда мясо засаливается в собственном соку.
Для этого надо смешать приправы и алкоголь, натереть мясо данной смесью и поставить в холодильник на сутки под гнет.
На следующий день мясо будет выглядеть вот так. Оно отдаст большую часть сока и станет значительно плотнее.
Этот сок надо слить, а само мясо промыть и просушить.
Далее смешиваем смесь специй для обмазывания.
Я мешал на глаз чеснок, смесь перцев, кориандр и хмели сунели.
Тщательно обмазываем ими мясо.
После чего отправляет всю эту вкусноту сушиться в течении трех-четырех суток.
Для сушки я использую покупную электро сушилку или вот такой самодельный вариант (ссылка на инструкцию по изготовлению).
Самое трудное - это дождаться завершения сушки, но оно того стоит. Бастурма - очень вкусная и питательная мясная закуска. Советую попробовать.
На этом все. Спасибо за внимание!
Поделиться:
Был у нас рецепт бастурмы из курицы, но тут совсем другой вкус.
Поделиться:
Для засолки нам понадобится:
800 гр говядины
специи: 1,5 ст. ложки не йодированной крупной соли, 0,5 ст.л. сахара, 4 ст.л. паприки, 2 ст.л. хмели-сунели
50 мл. коньяка
Я предпочитаю мокрый засол, когда мясо засаливается в собственном соку.
Для этого надо смешать приправы и алкоголь, натереть мясо данной смесью и поставить в холодильник на сутки под гнет.
На следующий день мясо будет выглядеть вот так. Оно отдаст большую часть сока и станет значительно плотнее.
Этот сок надо слить, а само мясо промыть и просушить.
Далее смешиваем смесь специй для обмазывания.
Я мешал на глаз чеснок, смесь перцев, кориандр и хмели сунели.
Тщательно обмазываем ими мясо.
После чего отправляет всю эту вкусноту сушиться в течении трех-четырех суток.
Для сушки я использую покупную электро сушилку или вот такой самодельный вариант (ссылка на инструкцию по изготовлению).
Самое трудное - это дождаться завершения сушки, но оно того стоит. Бастурма - очень вкусная и питательная мясная закуска. Советую попробовать.
На этом все. Спасибо за внимание!
Поделиться:
Чеснок - сухой?
ОтветитьУдалитьв данном случае сухой,но можно и свежего надавить
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьДумаю многие ждали этот рецепт. Спасибо!
ОтветитьУдалитьочень нравятся подобные рецепты вяленого, сушеного мяса, но..
ОтветитьУдалитьвсегда интересовало, возможность заражения паразитами из мяса при обычной сушке. когда вы сушите в сушилке ведь происходит какая никакая пастеризация, а просто на воздухе... что бы вы по этому поводу могли сказать? спасибо.
заражение возможно,надо покупать мясо в проверенных местах
УдалитьНужно пропитывать мясо в очень солёной воде (тоисть, засаливать его, как при сушке рыбы) дня на 2-3, ну и красный перец является хорошим консервантом. Это поможет убить бактерии и увеличить срок хранения мяса)
УдалитьПриветствую! А если сушить в сушилке при температуре 60 гр., то сколько примерно по времени и какова должна быть толщина кусков говядины?
ОтветитьУдалитьвремя сушки прямо пропорционально размеру кусков. Те куски,как на фото будут сушиться в районе троих суток
УдалитьКакой выход готового продукта?
ОтветитьУдалитьпроцентов 40 навскидку
УдалитьА сколько и как такой продукт можно хранить?
ОтветитьУдалитьКонкретные сроки я не засекал.
УдалитьВсе будет зависеть от влажности и температуры хранения.
В прохладном и проветриваемом помещении 2-3 месяца
А сколько мясо в весе теряет?
ОтветитьУдалитьЗависит от того,то какого состояния сушить,от 50 до 70% процентов
УдалитьПодскажите , а мясо нужно свежее , или замороженное тоже подойдет ?
ОтветитьУдалитьДо 70% какой вес теряет?
ОтветитьУдалить