понедельник, 4 августа 2014 г.

Обзор консервов завода Арго. Часть третья - тушенка.

Третья часть из цикла обзоров посвященных Арго. Первые две части можно почитать тут и тут.

DSC01938.jpg

Поделиться:





Говяжья тушенка Войсковой спецрезерв (325 гр. ) - 105 руб

DSC01569.jpg

ГОСТ высший сорт
Состав:  говядина, жир, лук, соль, лавровый лист, перец черный.

DSC01435.jpg

В банке почти нет тугоплавкого говяжьего жира, что хорошо. Зато в достаточном объеме присутствует вкусное желе.

DSC01570.jpg

Само мясо лежит в банке плотным большим куском. В холодном виде тушенка весьма вкусна.

DSC01571.jpg

При разогревании выделяется достаточно сока, чтобы готовить прямо в банке. Разбить мясо на волокна для лучшего разогрева оказалось не очень легко.

DSC01573.jpg

В горячем виде мясо особенно вкусное!

DSC01574.jpg

А бульона достаточно чтобы овкуснить большое количества гарнира. Общий результат - пять баллов из пяти.

DSC01575.jpg

Тушенка из свинины Войсковой спецрезерв ( 525 гр. ) - 143 руб.

DSC01446.jpg

ГОСТ высший сорт
Состав: свинина, жир, лук, соль, лавровый лист, перец черный.

DSC01447.jpg

При вскрытии в банке оказалось совсем немного сока и жира.

DSC01935.jpg

Зато все остальное место занимал огромный кусок плотного однородного мяса. Никаких жил и прочего. В холодном виде очень вкусно.

DSC01938.jpg

В горячем виде тоже отлично.

DSC01939.jpg

Мясо хорошо само по себе и гарнир его только дополняет. Высший бал.

DSC01943.jpg

Тушенка из курицы Царская курочка ( 525 гр. ) - 108 р.

DSC01438.jpg

Состав: мясо цыплят, морковь или белый корень, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

DSC01439.jpg

Внутри почти пол банки занимает сок и жир.

DSC02106.jpg

Плотные, небольшие кусочки курицы перемешаны с очень мягкой и не очень приятной на вкус кожей.

Сами кусочки вкусны и в холодном и горячем виде, но их количество удручает - примерно одна треть банки, остальное вода, жир и кожа.

Поставлю 3 балла.

DSC02108.jpg

Если делать краткое резюме по мясным консервам, то тушенка Спецрезерв очень хороша, особенно меня поразила свинина. Я еще мяса такого качества и вкуса в тушенке не встречал. Крайне рекомендую!

Куриная же тушенка совсем на любителя.

На этом все. Спасибо за внимание!


Поделиться:



10 комментариев:

  1. свинина даже лучше Беларусской?

    ОтветитьУдалить
  2. Как с Вами связаться? Хотелось бы для обзора поделиться тушняком компании "ЭВИКА" (Тюменская область).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пишите в электронную посту. Адреса есть в верхнем правом углу в разделе "информация"

      Удалить
  3. Немного не по теме но хотелось бы узнать для первых блюд, будь то суп или уха какой вариант прибора удобнее складная ложка- вилка или спорк?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. всех удобнее обычная ложка,на втором месте спорк

      Удалить
  4. Насчёт курочки - похоже кто то схалтурил (у них же ручная а не механизированная укладка), 2 раза заказывал - всегда почти полная банка...

    Консервы реально очень вкусные у них :) А вот ветчина не порадовала...

    ОтветитьУдалить
  5. Соглашусь - это лучшая тушенка из всех, которые пробовал! А с курицей и правда вам не повезло, я брал раз 5-6 и всегда было одно мясо и минимум бульона!!!

    ОтветитьУдалить
  6. В тушенке должно быть 97% МЯСА, это для высшего сорта и не много меньше для первого. У нас в стране госты теперь только рекомндательные. Белорусская тушенка завода Орш содержит 97% мяса по закладке и порция хороша.(это как пример http://ris-baza.ru/orsha.html). А вот старый гост http://vsegost.com/Catalog/20/20683.shtml

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.