Третья часть из цикла обзоров посвященных Арго. Первые две части можно почитать тут и тут.
Поделиться:
Говяжья тушенка Войсковой спецрезерв (325 гр. ) - 105 руб
ГОСТ высший сорт
Состав: говядина, жир, лук, соль, лавровый лист, перец черный.
В банке почти нет тугоплавкого говяжьего жира, что хорошо. Зато в достаточном объеме присутствует вкусное желе.
Само мясо лежит в банке плотным большим куском. В холодном виде тушенка весьма вкусна.
При разогревании выделяется достаточно сока, чтобы готовить прямо в банке. Разбить мясо на волокна для лучшего разогрева оказалось не очень легко.
В горячем виде мясо особенно вкусное!
А бульона достаточно чтобы овкуснить большое количества гарнира. Общий результат - пять баллов из пяти.
Тушенка из свинины Войсковой спецрезерв ( 525 гр. ) - 143 руб.
ГОСТ высший сорт
Состав: свинина, жир, лук, соль, лавровый лист, перец черный.
При вскрытии в банке оказалось совсем немного сока и жира.
Зато все остальное место занимал огромный кусок плотного однородного мяса. Никаких жил и прочего. В холодном виде очень вкусно.
В горячем виде тоже отлично.
Мясо хорошо само по себе и гарнир его только дополняет. Высший бал.
Тушенка из курицы Царская курочка ( 525 гр. ) - 108 р.
Состав: мясо цыплят, морковь или белый корень, соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Внутри почти пол банки занимает сок и жир.
Плотные, небольшие кусочки курицы перемешаны с очень мягкой и не очень приятной на вкус кожей.
Сами кусочки вкусны и в холодном и горячем виде, но их количество удручает - примерно одна треть банки, остальное вода, жир и кожа.
Поставлю 3 балла.
Если делать краткое резюме по мясным консервам, то тушенка Спецрезерв очень хороша, особенно меня поразила свинина. Я еще мяса такого качества и вкуса в тушенке не встречал. Крайне рекомендую!
Куриная же тушенка совсем на любителя.
На этом все. Спасибо за внимание!
Поделиться:
Поделиться:
Говяжья тушенка Войсковой спецрезерв (325 гр. ) - 105 руб
ГОСТ высший сорт
Состав: говядина, жир, лук, соль, лавровый лист, перец черный.
В банке почти нет тугоплавкого говяжьего жира, что хорошо. Зато в достаточном объеме присутствует вкусное желе.
Само мясо лежит в банке плотным большим куском. В холодном виде тушенка весьма вкусна.
При разогревании выделяется достаточно сока, чтобы готовить прямо в банке. Разбить мясо на волокна для лучшего разогрева оказалось не очень легко.
В горячем виде мясо особенно вкусное!
А бульона достаточно чтобы овкуснить большое количества гарнира. Общий результат - пять баллов из пяти.
Тушенка из свинины Войсковой спецрезерв ( 525 гр. ) - 143 руб.
ГОСТ высший сорт
Состав: свинина, жир, лук, соль, лавровый лист, перец черный.
При вскрытии в банке оказалось совсем немного сока и жира.
Зато все остальное место занимал огромный кусок плотного однородного мяса. Никаких жил и прочего. В холодном виде очень вкусно.
В горячем виде тоже отлично.
Мясо хорошо само по себе и гарнир его только дополняет. Высший бал.
Тушенка из курицы Царская курочка ( 525 гр. ) - 108 р.
Состав: мясо цыплят, морковь или белый корень, соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Внутри почти пол банки занимает сок и жир.
Плотные, небольшие кусочки курицы перемешаны с очень мягкой и не очень приятной на вкус кожей.
Сами кусочки вкусны и в холодном и горячем виде, но их количество удручает - примерно одна треть банки, остальное вода, жир и кожа.
Поставлю 3 балла.
Если делать краткое резюме по мясным консервам, то тушенка Спецрезерв очень хороша, особенно меня поразила свинина. Я еще мяса такого качества и вкуса в тушенке не встречал. Крайне рекомендую!
Куриная же тушенка совсем на любителя.
На этом все. Спасибо за внимание!
Поделиться:
свинина даже лучше Беларусской?
ОтветитьУдалитьБеларусскую не едал
УдалитьКак с Вами связаться? Хотелось бы для обзора поделиться тушняком компании "ЭВИКА" (Тюменская область).
ОтветитьУдалитьпишите в электронную посту. Адреса есть в верхнем правом углу в разделе "информация"
УдалитьНемного не по теме но хотелось бы узнать для первых блюд, будь то суп или уха какой вариант прибора удобнее складная ложка- вилка или спорк?
ОтветитьУдалитьвсех удобнее обычная ложка,на втором месте спорк
УдалитьНасчёт курочки - похоже кто то схалтурил (у них же ручная а не механизированная укладка), 2 раза заказывал - всегда почти полная банка...
ОтветитьУдалитьКонсервы реально очень вкусные у них :) А вот ветчина не порадовала...
Значит мне не повезло
УдалитьСоглашусь - это лучшая тушенка из всех, которые пробовал! А с курицей и правда вам не повезло, я брал раз 5-6 и всегда было одно мясо и минимум бульона!!!
ОтветитьУдалитьВ тушенке должно быть 97% МЯСА, это для высшего сорта и не много меньше для первого. У нас в стране госты теперь только рекомндательные. Белорусская тушенка завода Орш содержит 97% мяса по закладке и порция хороша.(это как пример http://ris-baza.ru/orsha.html). А вот старый гост http://vsegost.com/Catalog/20/20683.shtml
ОтветитьУдалить