суббота, 11 октября 2014 г.

Пыжерезы 12-го и 20-го калибров

Пыжерез - очень важная штука в арсенале любого самокрутчика.
Сегодня я покажу вам пыжерезы для шуруповерта. Т.к. я использую два калибра, то и пыжерезов тоже два.

DSC03506.JPG


Поделиться:



Изготовлены они из стали, режущие кромки закалены. Диаметры получаемых пыжей указаны на фото.

DSC03507.JPG

Режущая кромка неплохо заточена и полирована.

DSC03508.JPG

Пыжерез имеет хвостовик с помощью которого его можно зажать в патрон шуруповерта или дрели.

DSC03505.JPG

Чтобы проверить эффективность работы пыжерезов мы изготовим несколько пробковых пыжей.

У меня есть несколько кусков подложки под ламинат толщиной 1.85мм. Я взял два листа. Максимум, который я пробовал резать - четыре слоя, тоже вполне бодро.

DSC03512.JPG

Пробка там используется паршивенькая, очень легко крошится. Чтобы этого избежать я "армирую" слои пробки бумажным скотчем.

DSC03514.JPG

Нижний слой оклеиваю с одной стороны, а верхний с двух. Посмотрим, какие пыжи покажут себя лучше.

DSC03513.JPG

DSC03516.JPG

Режут пыжерезы очень легко и быстро.

DSC03520.JPG

Пыжи получаются аккуратными и круглыми.

DSC03501.JPG

Во время нарезки пыжи заполняют полость пыжереза.

DSC03500.JPG

DSC03503.JPG

Получаются вот такие пыжики с отличной амортизацией.
Можно легко подогнать высоту патрона просто меня количество пыжей.

DSC03522.JPG

Не очень технологично, зато тепло и лампово. Ну и для зимнего патрона, когда пластик дубеет на морозе, пробковый пыж работает выше всяческих похвал.

В следующей статье я расскажу про патрон собранный с помощью пробковых пыжей, а пока можно почитать:

Валовый пулевой патрон 12к на станке Hornady 366 auto. Комплектующие.
Пуля Ширинского Шихматова и Lyman в 20-м калибре
Вязаная картечь из свинцовых пломб.
Снаряжение бюджетных пулевых патронов 20к
Снаряжаем магнум патроны 20 го калибра
а также другие статьи по тэгу самокрут

Поделиться:


10 комментариев:

  1. С Ганзы...? Не нашёл.

    Охотники старой закалки очень хвалят осаленный войлочный пыж. Хорошо сопротивляется влаге и перепадам температур. Кое-кто даже макался с ними, а опосля успешно стрелял.

    Не планируете войлок порезать? Как руки дойдут - попробую с таким вот добротным инструментом войлок+жидкий силикон. Ума не приложу, чем осаливали раньше... Они не пахнут чем-то сверхтехническим. Хотя, может быть там трансформаторное. А силикон, по идеи, может отказаться впитываться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С ганзы.
      Войлок мне не нравится. Осаливать его еще.
      Слишком много трудозатрат

      Удалить
  2. Назначение пробкового и войлочного осаленного пыжа разное. Осаленнный войлочный пыж идет как обтюратор на порох (пороховой пыж) , осаливают салом и парафином. Пробковый идет под дробь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но осаленный пыж начнёт отдавать сало в порох, что может привести к.

      Удалить
    2. Все верно Андрей говорит. Под порох можно и газеты нарезанные запихать, лишьбы мягкий свинец не деформировался, но резкость будет хуже - причина в обтюрации.

      Удалить
    3. Не понял... Что значит под порох? Как это газеты? И как они могут влиять на что-то, тем более на амортизацию? о_О

      Удалить
    4. раньше газеты на многое влияли, военохотники использовали красную зведу, политсостав правду, так у них и настрел всегда хороший бы, люди попроще использовали малотиражные региональные или отраслевые газеты. Да и егерю всегда понятно было кто стрелял в угодьях. А сейчас конечно все изменилось, хотя каким нибудь московским комсомольцем я б не рискнул снаряжать

      Удалить
    5. Понаписали много, молодцы))
      Высказываю свою позицию. Мой опыт говорит о том,что войлочный пыж,осаленный или нет,очень незначительно увеличивает обтюрацию. Основное его назначения - амортизация.
      Сало с покупных пыжей запросто пропитывает порох,что приводит к осечкам.

      Удалить
  3. Добрый вечер! Как заказать? Электронку напиши . Или как связаться. Мне нужны 2 пыжиреза 12 и 20 калибра.

    ОтветитьУдалить
  4. добрый вечер нужен пыжерез 20 кал,15,9 сколько будет стоить

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.