Сегодня я хочу рассказать про способ долговременного хранения молочки для похода.
Про сухое молоко знаю все, мы сегодня высушим творог.
Поделиться:
Покупать готовый творог в магазине не спортивно, да и не понятно из чего он сделан. Поэтому мы пойдем другим путем и изготовим творог самостоятельно.
Возьмем литр теплого молока и выдавим туда сок одного лимона. В результате молоко сразу створожится, отделится сыворотка.
Отцедим жидкость из творога через несколько слоев ткани.
Творог готов.
Вкус и консистенция очень нежные, с лимонным привкусом, почти без кислинки.
Можно промыть водой и процедить для нейтрализации нежелательного привкуса и кислотности, но мне так даже больше нравится.
Теперь можно сушить, но я решил овкуснить творог и добавил соль, паприку и смесь перцев.
Осталось только слепить из творога небольшие шарики и поставить сушиться на ночь при 60 градусах.
В результате мы получили отличную и вкусную закуску богатую белком и при этом весит совсем немного.
Эквивалент веса довольно близок к порошковому протеину самодельную версию которого мы попробуем сделать в следующий раз.
Храниться сухой творог очень хорошо. В зависимости от жирности исходного молока 3-6 месяцев
На том все. Спасибо за внимание!
Поделиться:
Поделиться:
Покупать готовый творог в магазине не спортивно, да и не понятно из чего он сделан. Поэтому мы пойдем другим путем и изготовим творог самостоятельно.
Возьмем литр теплого молока и выдавим туда сок одного лимона. В результате молоко сразу створожится, отделится сыворотка.
Отцедим жидкость из творога через несколько слоев ткани.
Творог готов.
Вкус и консистенция очень нежные, с лимонным привкусом, почти без кислинки.
Можно промыть водой и процедить для нейтрализации нежелательного привкуса и кислотности, но мне так даже больше нравится.
Теперь можно сушить, но я решил овкуснить творог и добавил соль, паприку и смесь перцев.
Осталось только слепить из творога небольшие шарики и поставить сушиться на ночь при 60 градусах.
В результате мы получили отличную и вкусную закуску богатую белком и при этом весит совсем немного.
Эквивалент веса довольно близок к порошковому протеину самодельную версию которого мы попробуем сделать в следующий раз.
Храниться сухой творог очень хорошо. В зависимости от жирности исходного молока 3-6 месяцев
На том все. Спасибо за внимание!
Поделиться:
Казахский курт вам в помощь. ;)
ОтветитьУдалитькстати да. Привет из Казахстана.
ОтветитьУдалитьА в каком виде его потом едят?
ОтветитьУдалитьВ сухом
Удалитьсупруга делает творог для ребенка вот таким способом: литровую коробку кефира замораживает в морозилке, потом разрезает ее и кладет получившийся брикет в марлю. затем все это подвешивает на ночь. за ночь все это оттаивает, лишняя сыворотка стекает и получается творог. ребенок его уплетает с большим удовольствием
ОтветитьУдалитьА где сушить то?
ОтветитьУдалитьГде хотите,там и сушите. Если интересует мой опыт то стоит потратить время на изучение предыдущих публикаций. Про сушиоку я уже рассказывал
УдалитьКакой-то экспресс метод приготовления творога. Классический же вроде бы не так делается? По крайней мере у меня в семействе, насколько я помню, он изготовлялся путем нагрева скисшего молока. И творог получался более рассыпчатым, зернистым. А этот пастообразный какой-то. Хотя, не спорю, тоже имеет право на существование и наверное даже вкусный-)
ОтветитьУдалитьО, спасибо! Мы готовим такой в порошке с молочка от своих защищенных коров!
ОтветитьУдалить