В своих изыскания по поводу самодельный сушеной еды, или, если угодно, самодельных "сублиматов," мы зашли уже довольно далеко. Рецепты все усложнялись, а время приготовления увеличивалось. Дошло до того, что перед парой походов мне было настолько лень готовить, что я брал с собой консервы.
Поэтому я решил разработать и начать выкладывать блюда, для которых почти не требуется время на готовку. И сегодня у нас первый такой рецепт: Гороховый суп (или рагу) с сосисками.
Поделиться:
Я просто купил в магазине овощную смесь, банку зеленого горошка и упаковку сосисок
Сосиски порезал и затем обжарил.
Затем высыпал туда же овощную смесь.
и банку горошка.
Все это потушил еще минут 10.
В результате получилось весьма вкусное рагу, при этом я затратил на приготовление всего 15-20 минут.
Первую порцию сразу съел. Очень и очень недурно.
Остальное закинул на поддон сушилки. 65 градусов, оставил на ночь.
В сухом виде выглядит так.
Заливаем кипятком на 15 минут.
Количеством воды регулируем густоту. От густой консистенции до супа.
Вот такой простой и очень вкусный рецепт.
Теперь про энергетическую ценность в том количестве сухого вещества, которое у нас получилось (примерно четыре порции):
2100 ккал
65 г. белка
112 г. углеводов
40 г. жира
На этом все. Спасибо за внимание!
Поделиться:
Поэтому я решил разработать и начать выкладывать блюда, для которых почти не требуется время на готовку. И сегодня у нас первый такой рецепт: Гороховый суп (или рагу) с сосисками.
Поделиться:
Я просто купил в магазине овощную смесь, банку зеленого горошка и упаковку сосисок
Сосиски порезал и затем обжарил.
Затем высыпал туда же овощную смесь.
и банку горошка.
Все это потушил еще минут 10.
В результате получилось весьма вкусное рагу, при этом я затратил на приготовление всего 15-20 минут.
Первую порцию сразу съел. Очень и очень недурно.
Остальное закинул на поддон сушилки. 65 градусов, оставил на ночь.
В сухом виде выглядит так.
Заливаем кипятком на 15 минут.
Количеством воды регулируем густоту. От густой консистенции до супа.
Вот такой простой и очень вкусный рецепт.
Теперь про энергетическую ценность в том количестве сухого вещества, которое у нас получилось (примерно четыре порции):
2100 ккал
65 г. белка
112 г. углеводов
40 г. жира
На этом все. Спасибо за внимание!
Поделиться:
А пеммикан никогда не пробовали приготовить? Было бы очень интересно.
ОтветитьУдалитьhttp://survivalpandas.blogspot.ru/2013/04/blog-post.html
УдалитьЭто ж где сосиски с таким названием продают???
ОтветитьУдалитьГде угодно... Например последний раз в Пятерочке видел..
УдалитьИ по теме: стрёмная еда... Это не суп и не рагу. Это полуфабрикатная фигня. Зачем???
ОтветитьУдалитьПрежде чем обсуждать вопросы "стремности" хочу выяснить чем Вы питаетесь в походах и вес суточной продуктовой раскладки?
УдалитьСтремно фиг с ним. Зато вкусно. Но ведь нифига не бюджетно. Это на сколько приемов пищи выходит? А то вроде как покупные консервы дешевле выйдут.
УдалитьМожет и бюджентно. Только что на счет веса? :)
УдалитьНасчет бюджетности. С одной стороны сколько сейчас стоит банка хорошей тушенки? А ведь кроме мяса в ней еще дофига жира,вода и тара. Кроме того консервы занимают кучу места и очень много весят. Банки тушенки хватает на один прием пищи+надо еще нести к ней гарнир.
УдалитьС другой стороны посмотрите на стоимость нормальных сулиматов типа маунтин хаус или трек анд ит.
Что касаемо количество получившихся порций,то надо читать внимательно. В тексте явно написано,что их четыре.
По весу суточный паек меньше 500 грамм
http://survivalpandas.blogspot.ru/2013/05/paek-PSR-FBC.html
Неа. Про вес это и так понятно. Лично мне не актуально. А вот цена... Я в последнее время беру с собой поделки типа таких
УдалитьЧечевица с говядиной 325 гр (тм "Старшина")
Чечевица с копченостями 325 гр (тм "Старшина")
Чечевица со свининой 325 гр (тм "Старшина")
У нас на оптовке 50руб банка.
А как насчет восстановления такого рагу?
ОтветитьУдалитьСосиски и горошек нормально набухают?
По виду горошек слегка сморщенный.
все рецепты из "арсенала" FBC хорошо восстанавливаются в кипятке
УдалитьВ этом рагу все аналогично. Горошек мягкий.
Panda может я где-то не увидел по блогу, но хотелось бы спросить: как долго хранятся FBC, тесты не проводил?
ОтветитьУдалитьhttp://survivalpandas.blogspot.ru/2015/03/fbc.html
УдалитьА еще такие рецепты будут?
ОтветитьУдалитьКакие "такие"?
Удалитьвообще различных рецептов полно
Доброго времени суток. Читаю Ваш блог давно и у меня возник вопрос. Почему не использовать в место сушки духовку, если у Вас она газовая тогда понятно, просто у меня электро с вентилятором.
ОтветитьУдалитьгазовая
УдалитьСпасибо.
УдалитьДуховка начинается от 50 градусов, сушка ими заканчивается.
УдалитьКакой размер желтых пакетов?Там порция для одного?
ОтветитьУдалитьКакой сушилкой пользуетесь?
ОтветитьУдалитьezidri
УдалитьДобрый вечер Survival Panda. Не подскажешь, на фото, что за четка поверх поддона сушилки?
ОтветитьУдалитьАндрей.
Извиняюсь за кривые пальцы. Не подскажешь, на фото, что за сетка поверх поддона сушилки?
ОтветитьУдалитьАндрей.
просто пластиковая сетка,шла в комплекте к сушилке
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
УдалитьДанная сетка ставится поверх поддона, чтобы избежать просыпания мелкой фракции сушимого продукта на нижние поддоны.
Удалить