Новая публикация из серии простейших рецептов моих самодельных сушеных "сублиматов" freezer bag cooking.
Поделиться:
Для приготовление я использовал:
600 грамм фарша из индейки предварительно приготовленного по технологии быстроразвариваемого мяса (фарш был сначала поджарен, а потом пропущен через мясорубку).
Два пакета замороженной овощной смеси по 440 грамм каждая
Гречневые хлопья
Овощи тушим на сковороде без масла до выпаривания жидкости, которая выделится.
Добавляем фарш и перемешиваем. Солим и перчим от души. Можно добавить кетчупа или томатной пасты. Фарш с овощами должен быть солонее, чем для употребления в чистом виде тк добавятся хлопья.
Выкладываем на поддоны сушилки и сушим при 65 градусах в течении 6-8 часов.
Когда фарш с овощами высохнет фасуем по порциям.
Одна порция: 30 гр фарша + 50 гр. гречневых хлопьев.
т.е. у нас получается 85 грамм (5 грамм весит пакет) на человека на один прием пищи.
В сухом виде выглядит так:
Порцию заливаем стаканом кипятка, перемешиваем и оставляем завариваться в течении 15 минут.
Результат отличный. Все хорошо разварилось. Вкусно, сытно и просто.
Собственно можно сделать очень простую, но при этом крайне вкусную и разнообразную походную раскладку.
Фактически состав каждого блюда складывается из трех составляющих: мясо+овощи+гарнир.
Мясо - любой нежирный фарш: индейка, курица, говядина или телятина, рыба или др. морепродукты.
Овощи - для простоты можно покупать различные замороженные наборы.
Гарнир - гречневые хлопья, рисовые хлопья, порошковая картошка пюре, яичная и др. виды лапши.
В результате используем ингредиенты в случайном порядке и получаем целую кучу разных блюд.
Изменяя количество жидкости получаем либо кашу, либо суп.
В итоге весьма легкоходная раскладка. Два приема горячей пищи в день. В течении дня перекус батончиками и джерки. В сумме можно ужаться меньше полукилограммового пайка, которым я, чего уже греха таить, гордился.
Теперь я думаю получится сделать паек полегче. Но его надо еще отработать.
Дефицит жиров компенсируется включением в перекусы паштета из сала с чесноком, а также арахисовой пасты. Все также самодельное.
Витамины принимаются в таблетках.
В результате получаем сбалансированный, разнообразный, легкий, а главное вкусный рацион питания для походов.
На этом все. Спасибо за внимание!
Поделиться:
Поделиться:
Для приготовление я использовал:
600 грамм фарша из индейки предварительно приготовленного по технологии быстроразвариваемого мяса (фарш был сначала поджарен, а потом пропущен через мясорубку).
Два пакета замороженной овощной смеси по 440 грамм каждая
Гречневые хлопья
Овощи тушим на сковороде без масла до выпаривания жидкости, которая выделится.
Добавляем фарш и перемешиваем. Солим и перчим от души. Можно добавить кетчупа или томатной пасты. Фарш с овощами должен быть солонее, чем для употребления в чистом виде тк добавятся хлопья.
Выкладываем на поддоны сушилки и сушим при 65 градусах в течении 6-8 часов.
Когда фарш с овощами высохнет фасуем по порциям.
Одна порция: 30 гр фарша + 50 гр. гречневых хлопьев.
т.е. у нас получается 85 грамм (5 грамм весит пакет) на человека на один прием пищи.
В сухом виде выглядит так:
Порцию заливаем стаканом кипятка, перемешиваем и оставляем завариваться в течении 15 минут.
Результат отличный. Все хорошо разварилось. Вкусно, сытно и просто.
Собственно можно сделать очень простую, но при этом крайне вкусную и разнообразную походную раскладку.
Фактически состав каждого блюда складывается из трех составляющих: мясо+овощи+гарнир.
Мясо - любой нежирный фарш: индейка, курица, говядина или телятина, рыба или др. морепродукты.
Овощи - для простоты можно покупать различные замороженные наборы.
Гарнир - гречневые хлопья, рисовые хлопья, порошковая картошка пюре, яичная и др. виды лапши.
В результате используем ингредиенты в случайном порядке и получаем целую кучу разных блюд.
Изменяя количество жидкости получаем либо кашу, либо суп.
В итоге весьма легкоходная раскладка. Два приема горячей пищи в день. В течении дня перекус батончиками и джерки. В сумме можно ужаться меньше полукилограммового пайка, которым я, чего уже греха таить, гордился.
Теперь я думаю получится сделать паек полегче. Но его надо еще отработать.
Дефицит жиров компенсируется включением в перекусы паштета из сала с чесноком, а также арахисовой пасты. Все также самодельное.
Витамины принимаются в таблетках.
В результате получаем сбалансированный, разнообразный, легкий, а главное вкусный рацион питания для походов.
На этом все. Спасибо за внимание!
Поделиться:
Добрый день! Спасибо огромное за полезную информацию.
ОтветитьУдалитьА до какой готовности вы тушите мясо с овощами перед тем как сушить?