Сегодня я бы хотел показать довольно интересный рецепт самодельных "сублиматов". Относится он больше к мексиканской кухне и был почерпнут мной у заокеанских легкоходов.
Основная особенность данного рецепта в очень большой вариативности, благодаря чему можно всегда немного разнообразить рацион. Также к плюсам я бы хотел отнести относительную сбалансированность по БЖУ.
В исходном рецепте:
60г фасоли быстрого приготовления (в 100г 310ккал. б-21, ж-1.6, у-52.7).
60г риса быстрого приготовления (в 100г 320ккал. б-11, ж-7, у-54).
Где можно купить такие бобы я не нашел, поэтому приобрел банку консервированной фасоли и высушил ее в Ezidri Ultra FD1000.
Минутный рис можно заказать через интернет, но я нашел в локальном магазине вот такой вариант.
По большому счету блюдо готово. Фасуем его по зиплокам и берем с собой в поход.
Чтобы скомпенсировать просадку жиров в высушенной еде и в принципе для разнообразия перед завариванием его можно дополнительно овкуснить добавками.
Это может быть колбаса, сыр, джерки или что-то типа того.
Затем заливаем блюдо кипятком. Количество подбирается индивидуально. Я наливаю столько, чтобы кипяток слегка покрывал поверхность продуктов.
Затем закрываем котелок крышкой и убираем его в термоизолятор.
В уже готовое блюдо также можно добавить всякого...
Тобаско - для вкуса.
Масла - для нажористости, чистые калории.
Чипсов/сухариков - для хруста.
Или лепешки, куда можно положить сами бобы с рисом.
Т.к. у нас мексиканская кухня, да и тортильи являются очень годной заменой хлеба в походе (т.к. не портятся по пол-года) сделаем тако, т.е. завернем нашу смесь в лепешку.
В результате рецепт весьма простой, довольно универсальный и питательный. Мне нравится!
А пока на этом все! Спасибо за внимание.
Минутный рис можно заказать через интернет, но я нашел в локальном магазине вот такой вариант.
По большому счету блюдо готово. Фасуем его по зиплокам и берем с собой в поход.
Чтобы скомпенсировать просадку жиров в высушенной еде и в принципе для разнообразия перед завариванием его можно дополнительно овкуснить добавками.
Это может быть колбаса, сыр, джерки или что-то типа того.
Я остановился на копченом сыре.
Затем закрываем котелок крышкой и убираем его в термоизолятор.
Через 10 минут еда готова.
Тобаско - для вкуса.
Масла - для нажористости, чистые калории.
Чипсов/сухариков - для хруста.
Или лепешки, куда можно положить сами бобы с рисом.
Т.к. у нас мексиканская кухня, да и тортильи являются очень годной заменой хлеба в походе (т.к. не портятся по пол-года) сделаем тако, т.е. завернем нашу смесь в лепешку.
В результате рецепт весьма простой, довольно универсальный и питательный. Мне нравится!
А пока на этом все! Спасибо за внимание.
Ну наконец-то про еду)
ОтветитьУдалитьИ не говори, заждались уже.
УдалитьТаки да, про железяки каждый первый пишет, а про нямку походную ещё поискать надобно.
ОтветитьУдалитьПеред высушиванием фасоль измельчалась?
ОтветитьУдалитьне измельчалась
УдалитьЗиплок топпитс держит горячую воду? А на весу без котелка держит? Если что, я сам завариваю порционную овсянку типа "Ясно солнышко" и гранолы "Ого!" заливая кипяток прямо в родной пакет.
ОтветитьУдалитьОдин минус - тортилью хрен где купишь за мкад-ом. Один раз в гамните попалась в Черкесске.
ОтветитьУдалить