воскресенье, 3 марта 2013 г.

Пастила из вишни / Cherry fruit leather

Рецепт приготовления очень вкусной пастилы в электросушилке




Поделиться:




Итак, почему я решил сделать эту пастилу. Во-первых она обладает насыщенным вишневым вкусом, во-вторых долго хранится (примерно год в холодильнике) и она избавлена от лишней влаги т.е. является практически идеальной походной сладостью.

Единственная проблема с этой пастилой - если у вас есть дети, то вы точно не сможете проверить, пролежит ли она год.

Для приготовления нам понадобится вишня. Желательно свежая, но т.к. сейчас только начало весны я использовал замороженную. Я взял пачку 400 грамм



Вишню закинул в кастрюлю и поставил на медленный огонь таять.



Потом поварил ее пару минут до размякчения



Тщательно порубил блендером до образования однородного пюре.



Добавил сахара по вкусу (4 столовых ложки) и варил до загустения (примерно 10 минут)



Размазал тонким слоем по тефлоновому листу в сушилке (можно использовать пергамент или силиконовый поддон)



И сушил при температуре 60 градусов 9 часов. Когда пастила станет липнуть только чуть-чуть, значит готово.



Далее ее надо порезать и свернуть в трубочки



Трубочки положить в банку или пакет и убрать в холодильник



К сожалению, я не успел взвесить пастилу и узнать во сколько раз уменьшился вес. Домашние  слопали половину пока я искал весы.

В общем, получилась очень вкусная сладость, рекомендую.

Поделиться:




5 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. а что использовали Вы для подстилки пергамент или силиконовый коврик?

    ОтветитьУдалить
  3. привет. уже несколько раз видел у тебя этот зип-лок. подскажи, пожалуйста, что за модель такая, и где её взять. (про алюминевый видел)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.