Рецепт приготовления очень вкусной пастилы в электросушилке
Поделиться:
Итак, почему я решил сделать эту пастилу. Во-первых она обладает насыщенным вишневым вкусом, во-вторых долго хранится (примерно год в холодильнике) и она избавлена от лишней влаги т.е. является практически идеальной походной сладостью.
Единственная проблема с этой пастилой - если у вас есть дети, то вы точно не сможете проверить, пролежит ли она год.
Для приготовления нам понадобится вишня. Желательно свежая, но т.к. сейчас только начало весны я использовал замороженную. Я взял пачку 400 грамм
Вишню закинул в кастрюлю и поставил на медленный огонь таять.
Потом поварил ее пару минут до размякчения
Тщательно порубил блендером до образования однородного пюре.
Добавил сахара по вкусу (4 столовых ложки) и варил до загустения (примерно 10 минут)
Размазал тонким слоем по тефлоновому листу в сушилке (можно использовать пергамент или силиконовый поддон)
И сушил при температуре 60 градусов 9 часов. Когда пастила станет липнуть только чуть-чуть, значит готово.
Далее ее надо порезать и свернуть в трубочки
Трубочки положить в банку или пакет и убрать в холодильник
К сожалению, я не успел взвесить пастилу и узнать во сколько раз уменьшился вес. Домашние слопали половину пока я искал весы.
В общем, получилась очень вкусная сладость, рекомендую.
Поделиться:
Поделиться:
Итак, почему я решил сделать эту пастилу. Во-первых она обладает насыщенным вишневым вкусом, во-вторых долго хранится (примерно год в холодильнике) и она избавлена от лишней влаги т.е. является практически идеальной походной сладостью.
Единственная проблема с этой пастилой - если у вас есть дети, то вы точно не сможете проверить, пролежит ли она год.
Для приготовления нам понадобится вишня. Желательно свежая, но т.к. сейчас только начало весны я использовал замороженную. Я взял пачку 400 грамм
Вишню закинул в кастрюлю и поставил на медленный огонь таять.
Потом поварил ее пару минут до размякчения
Тщательно порубил блендером до образования однородного пюре.
Добавил сахара по вкусу (4 столовых ложки) и варил до загустения (примерно 10 минут)
Размазал тонким слоем по тефлоновому листу в сушилке (можно использовать пергамент или силиконовый поддон)
И сушил при температуре 60 градусов 9 часов. Когда пастила станет липнуть только чуть-чуть, значит готово.
Далее ее надо порезать и свернуть в трубочки
Трубочки положить в банку или пакет и убрать в холодильник
К сожалению, я не успел взвесить пастилу и узнать во сколько раз уменьшился вес. Домашние слопали половину пока я искал весы.
В общем, получилась очень вкусная сладость, рекомендую.
Поделиться:
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьа что использовали Вы для подстилки пергамент или силиконовый коврик?
ОтветитьУдалитья использовал тефлоновый коврик
Удалитьпривет. уже несколько раз видел у тебя этот зип-лок. подскажи, пожалуйста, что за модель такая, и где её взять. (про алюминевый видел)
ОтветитьУдалитьЭти куплены в магазинах Metro
Удалить