Продолжаю выкладывать рецепты первый блюд из арсенала FBC (напомню,что ранее мы готовили борщ, чечевичный суп, и томатную похлебку). Сегодня представлю вашему вниманию традиционный грузинский суп - харчо.
Поделиться:
Сразу хочу обратить ваше внимание на то,что рецепт естественно не канонический. Мы скорее готовим суповой концентрат. Так его гораздо проще высушить.
Ингредиенты:
400-500 гр. фарш говяжий или телячий
3-4 шт. - лук
1 стакан - рис
4-5 долек - чеснок
2 ст.л. - соуса наршараб/ткемали или 100 гр. гранатового сока
100 гр. грецких орехов
2 ч.л. хмели-сунели
0,5 ч.л. семян кориандра
0,5 ч.л. корня петрушки
2 ст. л. зелени петрушки
0,5 ст. л. зелени базилика
10 горошин черного перца
0,5 ч. л. красного острого перца
1 ст. л. муки
3 лавровых листа
1 ст. л. зелени кинзы
1 щепотка шафрана
Фарш обрабатывается по этой методике.
Орехи режем ножом или измельчаем в ступке.
Зелень и лук мелко режем.
Давим чеснок.
На прогретой сковородке обжариваем лук с мукой.
Добавляем мясо, корень петрушки, кориандр, лавровый лист, раздавленный плоской стороной ножа черный перец и немного воды. Тушим 10 минут
Добавляем зелень петрушки и орехи. Еще 5 мин тушим. Воды доливаем при необходимости.
После чего кладем соус наршараб и засыпаем новую часть пряностей - петрушку, хмели-сунели, красный перец и шафран, зелень базилика, кинзу и толченый чеснок. Тщательно мешаем пару минут. Не забываем все тщательно солить!
Осталось засыпать предварительно промытый рис, перемешать и залить водой. Накрываем крышкой и варим до готовности риса.
Небольшое количество жидкости допустимо. Накрываем крышкой и даем остыть.
Готовый концентрат сушим в сушилке на 70 гр. 8-10 часов
Расфасовываем на порции.
Завариваем.
Для самых ленивых выкладываю макет этикетки
Спасибо за внимание!
Поделиться:
Поделиться:
Сразу хочу обратить ваше внимание на то,что рецепт естественно не канонический. Мы скорее готовим суповой концентрат. Так его гораздо проще высушить.
Ингредиенты:
400-500 гр. фарш говяжий или телячий
3-4 шт. - лук
1 стакан - рис
4-5 долек - чеснок
2 ст.л. - соуса наршараб/ткемали или 100 гр. гранатового сока
100 гр. грецких орехов
2 ч.л. хмели-сунели
0,5 ч.л. семян кориандра
0,5 ч.л. корня петрушки
2 ст. л. зелени петрушки
0,5 ст. л. зелени базилика
10 горошин черного перца
0,5 ч. л. красного острого перца
1 ст. л. муки
3 лавровых листа
1 ст. л. зелени кинзы
1 щепотка шафрана
Фарш обрабатывается по этой методике.
Орехи режем ножом или измельчаем в ступке.
Зелень и лук мелко режем.
Давим чеснок.
На прогретой сковородке обжариваем лук с мукой.
Добавляем мясо, корень петрушки, кориандр, лавровый лист, раздавленный плоской стороной ножа черный перец и немного воды. Тушим 10 минут
Добавляем зелень петрушки и орехи. Еще 5 мин тушим. Воды доливаем при необходимости.
После чего кладем соус наршараб и засыпаем новую часть пряностей - петрушку, хмели-сунели, красный перец и шафран, зелень базилика, кинзу и толченый чеснок. Тщательно мешаем пару минут. Не забываем все тщательно солить!
Осталось засыпать предварительно промытый рис, перемешать и залить водой. Накрываем крышкой и варим до готовности риса.
Небольшое количество жидкости допустимо. Накрываем крышкой и даем остыть.
Готовый концентрат сушим в сушилке на 70 гр. 8-10 часов
Расфасовываем на порции.
Завариваем.
Для самых ленивых выкладываю макет этикетки
Спасибо за внимание!
Поделиться:
170 градусов, поправьте.
ОтветитьУдалитьэто да,исправил
УдалитьА помидорчики или томатная паста?)))
ОтветитьУдалитьвопрос не ясен
Удалитьв харчо нужно добавлять и помидорки и томат(в инет рецептах написано)
Удалитьhttp://www.wrestorane.ru/recept/catrecept/sup/1680-rezept-harcho.html
Удалитьвот по нему я сегодня готовил, получилось очень вкусно!
есть сотни вариантов рецепта. В моем помидорки нет
УдалитьЖаль!
УдалитьМужик, отличные рецепты ! Я твой фанат =D
ОтветитьУдалить