среда, 12 июня 2013 г.

Протеиновый батончик улучшенный. Тропические фрукты.

Не думайте уважаемые читатели,что за забавами с ковкой я забыл про кулинарию. Сегодня мы будем готовить улучшенный вариант протеинового батончика (исходный рецепт тут).

Консистенция второй версии менее плотная, вкус более насыщенный, так же уменьшено количество белка на порцию для лучшего переваривания.




Поделиться:


Для приготовления нам понадобится:

1 яичный белок
1 стакана геркулеса
2 скупа протеина (использовался ванильный сывороточный белок)
50 гр миндаля
50 гр сухофруктов (30 гр дыни и 20 гр кураги)
2 ст.л. сухого молока
3 ст.л. кокосовой стружки
0,5 ч.л. разрыхлителя
половина банана
ванилин



Для начала хочу рассказать, что не все геркулесовые каши одинаково полезны. В плане пищевой ценности. На фото видно, что разница в белке составляет 11/13, углеводах 51/62, ккал 305/356. Так что на это стоит обращать внимание.




Сухофрукты режем, орехи толчем в ступке.



Смешиваем с кокосовой стружкой.



Измельчаем геркулес в кофемолке, добавляем протеин, сух.молоко, ванилин и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.



Половину банана взбиваем блендором с яичным белком. Добавляем в ореховую смесь и геркулесовую. Вымешиваем мягкое тесто. Даем ему постоять 5 мин, затем снова перемешиваем.



Формируем батончики. В данном количестве ингредиентов 3 больших батончика или 6 маленьких. Выпекать при температуре 160 гр. 25 мин.

В моем рационе эти батончики составляют конкуренцию фруктовым (рецепт) в качестве вкусного и питательного перекуса. Рекомендую употреблять такие батончики на завтрак или после физических нагрузок.



Батончики были разрезаны на более удобные кусочки, дополнительно подсушены в духовке и запакованы в индивидуальную упаковку.



Поделиться:


23 комментария:

  1. в чём польза кокосовой стружки?

    ОтветитьУдалить
  2. ни в чем,но мы ее очень любим

    ОтветитьУдалить
  3. А какова энергетическая ценность и состав(белки-жиры-углеводы)у вас в протеине?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в одном скупе(30г)
      120 калорий
      1гр жира
      2г углеводов
      25 грамм белка

      и еще немножко всяких добавок

      Удалить
    2. Ещё вопросик возник,сколько без вакуума хранятся примерно?

      Удалить
    3. недельку пролежит. Чем батончики будут суше,тем дольше

      Удалить
  4. одного батончика хватит на сутки? например, утром чай с батончиком, днем гречка с фаршем домашним, вечером чай с крекером...
    неделю или 2 организм не зачахнет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. такой батончик может заменить в рационе белковую пищу. Он один 3000 калорий необходимых человеку работающему физ трудом не обеспечит

      Удалить
  5. спасибо за ответ

    ОтветитьУдалить
  6. Аффтар, ты гений. Сколько же я денег на заводские протеиновые батончики извел, когда можно их самому печь!! Единственно, я бы сывороточный протеин, заменил на казеиновый. А в остальном все просто изумительно! Жму руку! (или что там у панд?-)) )

    ОтветитьУдалить
  7. вопрос .. сколько в среднем уходит на изготовление этого ботончика?? имею введу если использовать весь рецепт стандартных сколько денег уходит? и на сколько примерно хватает кушать эти батончики, дней ?

    ОтветитьУдалить
  8. Добрый день. Скажите а "этикетки" вы на чем печатаете?

    ОтветитьУдалить
  9. протеин разве не разрушается от такой температуры?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Панда, белок денатурируется, при этом разрушаются полезные аминокислоты, в которых собственно кайф порошкового протеина. Доказано, что полезные аминокислоты разрушаются при температуре 100 градусов и выше (до конечно тоже происходит разрушение но в гораздо меньшей степени). Почему бы не изменить рецепт - убрать из него сырые яйца и просто высушить в сушилке. В сушилке меньшая температура чем 100 градусов.

      Удалить
  10. А какая энергетическая ценность 1 маленького батончика (когда на 6 кусочков делим)?

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте. Сколько в итоге у вас эти батончики хранились?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой вариант упаковки Вы имеете ввиду. Просто батончики хранятся в течении пары недель. Если их просушить и вакуумно запаковать,то несколько месяцев

      Удалить
  12. А можно ли обойтись только сушкой при 70° в электросушилке? Как это отрозиться на сроке годности?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.