среда, 7 января 2015 г.

FBC Ананасно-имбирный рис. Рецепт.

Представляю вашему вниманию интересный рецепт самодельной походной сушеной еды.

Он отличается довольно не обычным для классических походных блюд вкусом и позволяет еще сильнее разнообразить свой рацион на природе (впрочем этим критерием и отличаются мои походные "сублиматы").





Поделиться:





Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

стакан риса
стакан - полтора нарезанного кубиками ананаса
400 гр куриного фарша
пучок зеленого лука
чайная ложка имбиря
половинка лайма
молотый кайенский перец
соль




Куриный фарш приготавливается по следующей технологии.
Лучше выбирать максимально нежирный или сделать самостоятельно из куриной грудки. Некачественный излишне жирный фарш может все испортить.

Обжариваем.



После обязательно прокручиваем на мясорубке.



Ананас режем мелкими кубиками.



Зеленый лук шинкуем.



Имбирь трем на терке.



Кладем фарш на разогретую сковороду с толстым дном и высокими стенками. Я использую чугун.
На данном этапе у нас есть выбор. Сделать ли вкус ананаса более интенсивным в конечном итоге или менее выраженным.
Я выбрал менее сладкий вариант. Поэтому добавил ананас к фаршу.
Долил небольшое количество воды. Тушим минут пять.



Нарезаем лайм на четвертинки.



Выдавливаем сок к фаршу. Добавляем имбирь, перец, соль и рис. Перемешиваем.
Заливаем 1,5 стаканами воды. Накрываем крышкой и больше не мешаем!
Остатки от четвертинок лайма к рису можно не добавлять. Это дает нежелательную горчинку.



Периодически проверяем, не впиталась ли жидкость. Когда остается немного времени до готовности засыпаем лук.
Если вы выбрали интенсивный ананасовый вкус, то кусочки ананаса нужно добавлять на данном этапе. С точки зрения FBC лучше именно так и сделать, при заваривании интенсивность вкуса все равно сгладится.



После того как вся жидкость впиталась блюдо можно считать готовым.
Получается интересное сочетание курицы с сладкими кусочками ананаса. Легкая острота и имбирное послевкусие.

рис ананасово имбирный-11.jpg

Рис можно кушать так или высушить.
Выкладываем на рис на поддоны сушилки.



Сушим примерно 5-8 часов при 60-70 градусах.



Сделаем пробное заваривание.
Подойдет любая емкость которую можно теплоизолировать. Термокружка с крышкой например.
Надо залить порцию стаканом кипятка и настаивать в течении 15 минут.

рис ананасово имбирный-14.jpg

Рис готов.

рис ананасово имбирный-15.jpg

На этом все. Приятного аппетита!



Поделиться:



2 комментария:

  1. Класс! Благодарю за очередной FBC-шедевр.) Кстати, классический грибной суп не пробовали превратить в сублимат?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я не слишком люблю грибы,поэтому классический суп не делал. Но трудностей в нем никаких нет.
      Внесу в очередь рецептов

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.