Приготовление еды в походе методом cold soaking, или холодного замачивания, набирает все большую популярность в среде зарубежных легкоходов.
Сущность самого метода полностью отражена в названии. Мы заливаем наше блюдо холодной водой. Тем самым не обязательно носить котелок, горелку и топливо. Или же мы, как минимум, это самое топливо экономим.
Также экономится время готовки. Вместо того, чтобы варить что-то, следить за горелкой и т.д. можно сосредоточится на других вещах типа постановки лагеря.
С точки зрения "военного туризма" такой вид приготовления пищи демаскирует меньше всего.
Минусы у данного способа тоже есть. На приготовление требуется гораздо больше абсолютного времени, чем если заваривать еду кипятком. Холодная еда не так радует, как похлебать горяченького. Вкус приготовленной таким образом еды может быть "не фонтан".
Сегодня я же хочу остановится на одном из самых простых, но в тоже время вкусных и питательных рецептов из арсенала cold soaking - и это кускус.