понедельник, 7 июня 2021 г.

FBC "из магазина". Кускус с колбасой

 Сколько уже говорено про самодельные "сублиматы". Но иногда повторение - мать учения, поэтому расскажу про простейший рецепт, которым я довольно часто пользуюсь.

А именно кускус с сушеными овощами и колбасой.




В названии по сути отражен весь рецепт. В любом крупном магазине покупаем кускус, сушеные овощи и колбасу. 


Овощи могут быть любыми из того, что есть в продаже. Я в этот раз нашел вот такую смесь сушеных болгарских перцев.


 А в ашане, например продаются такие суповые основы целиком состоящие из сушеных овощей


Колбаса сырокопченая, она очень долго не портится. Чем больше в ней белка, тем лучше. Также можно использовать джерки, как самодельные, так и покупные. Ну или в принципе любой мясной ингредиент, который вам по душе.

Далее кускус и овощи фасуем по пакетам с зиплоками. Кускуса кладу 60г., раньше брал по 100, но порция уж очень большая. Овощей грамм по 15-20.


Колбаса обычно едет отдельно, в своей упаковке.


На обеде заливаем пакет 350-400 мл кипятка, закидываем колбасу по вкусу. Я кладу грамм по 50. Сушеного мяса надо 30 г. Перемешиваем и настаиваем буквально 3 минуты. Быстрее, чем бп-шка заваривается.


Вкус получается обалденный. Кускус сам по себе довольно вкусный, а так, его дополняет сладость и текстура болгарских перцев. Колбаса же усиливает насыщенность и нажористость.

При этом если колбаса или jerky достаточно соленые, то дополнительно приправлять наше блюдо не надо. Ну и не надо забывать, что голод - лучшая приправа.

К слову, кускус можно "заваривать" и в холодной воде. Про такой опыт я писал вот тут.

А на этом все. Приятного аппетита!


4 комментария:

  1. спс за рецепт, беру на вооружение
    видится как крутая тема для мультигонок когда приходишь на ночевку без сил готовить а нужно закинуть горячего перед сном

    ОтветитьУдалить
  2. Пакет, в котором завариваете, многоразовый?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.