вторник, 9 сентября 2014 г.

Обзор титановой кружки Keith объемом 450 мл

Я неоднократно слышал хорошие отзывы о бюджетной титановой посуде фирмы Keith.
И в результате мне захотелось составить собственное мнение о ней.

В статье я поподробнее расскажу про кружку объемом 450 мл производства этой фирмы.
Приобреталась она на диалэкстриме. Вот ссылка.
Цена 28.7 долларов

DSC02641.jpg

Поделиться:




Любой мой постоянный читатель знает, что я очень люблю титановую посуду. Это один из моих туристских фетишей наряду, скажем, с бушкрафтом.

С этой же позиции я рекомендую подойти всем тем, кто считает, что отдавать такие деньги за кружку - очень дорого.

На самом деле у титана есть два существенных достоинства перед другими материалами.
Это малый удельный вес посуды т.е. при той же прочности и объеме титановая посуда будет, пусть немного, но легче.
Второе достоинство - это химическая инертность. Как выяснилось в условиях похода китайская и индийская "нержавейка" все таки ржавеет. Чай же из титановой посуды субъективно вкуснее.

Еще мне нравится то, что теплопроводность у титана поменьше и можно греть руки о чашку не боясь обжечься.

Теперь когда мы разобрались с мотивами, доминирующим из которых был "хочу-хочу", давайте перейдем непосредственно к обзору.

Кружка приходит вот в такой упаковке. Весьма прилично смотрится.

DSC02344.jpg

В комплект входит транспортировочный сетчатый мешочек. Очень приятное дополнение, все как у больших котелков и именитых фирм.

DSC02345.jpg

Сама кружка выполнена из серого матового титана. На одной из сторон нанесен логотип.

DSC02347.jpg

Ручки складные, приварены точечной сваркой к корпусу очень прочно, не оторвешь.

DSC02348.jpg

Весит эта кружка 62 грамма. Ровно столько же, сколько стальная кружка из фикспрайса за 36 рублей. Чем же лучше титановая кружка стоящая значительно дороже?
Во-первых общим качеством изготовления. У меня стальные кружки ржавели.
Во-вторых прочностью. Фикспрайсовая кружка с очень тонкими стенками, ручки отрываются достаточно часто. Титановая посуда прослужит значительно дольше.

Для себя я выбрал титан.

Теперь покажу фото использования на природе.

Я большой любитель свежесваренного кофе, а в лесу он еще вкуснее.

DSC02680.jpg

DSC02683.jpg

DSC02687.jpg

Ну, а с едой я предпочитаю чай, пусть даже из пакетика.

DSC02664.jpg

DSC02670.jpg

Объема 450 мл с лихвой хватит, чтобы от души напиться и того и другого.

В дальнейшем я еще больше персонифицирую кружку придав ей цвет путем анодирования. Как это делается можно почитать тут.

На этом обзор завершаю. Спасибо за внимание!

DSC02349.jpg

UPD 08.01.15





UPD 06.05.15 Добавлены фото из похода












Поделиться:



27 комментариев:

  1. Вы как-то в одном анонсе обещали обзор покупной FBC пищи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и держу обещание.
      уже были обзоры сублиматов Гала Гала. Впереди обзоры маунтин хаус(эти сублиматы,как раз представлены на фото)

      Удалить
  2. Мне нравится, когда на ручках выемка под палец. У меня вот такая: http://ecx.images-amazon.com/images/I/41WHiCKWAnL._SY300_.jpg (продается под разными брендами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прикольная,я еще с такими не сталкивался

      Удалить
    2. Опаньки!! У меня вся посуда такая - котелок на 1.6л, крышка-сковородка и точно такая же кружка. Транспортировочные мешки даже круче, чем у Keith - плотные и ярко-оранжевые.

      Удалить
  3. По теме: Имеет ли смысл на кружку приделывать какую нибудь термизоляцию типа неопрена или пробки?
    кофе тоже люблю, хочу попробовать вот такую термокружку-френч-пресс http://azwanderings.com/rambling-review-gsi-outdoors-commuter-java-press/
    Не по теме: уже неделю обедаю сублиматами гала-гала и леовит, вполне съедобно. В офисе двух пакетиков (первое и второе) хватает на весь день, чувства голода нет. По соли меня полностью устравивает, специй можно по меньше. Очень понравились леовитовские напитки: Адаптофит и напиток на основе лимонника. По качеству не скажу что леовит хуже галы, но при одной цене выберу все таки галу.
    А как насчет обзоров аварийного рациона, типа питерского marine pro?))
    Андрей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я, конечно, понимаю, что о вкусах не спорят, но у вас просто мега-аскетичный подход к еде) удовлетвориться вкусом гала и быть весь день сытым с двух их пакетиков - это сильно) следющим шагом будет праноедство?)))

      Удалить
    2. в праноедство не верю, но вот использование фотосинтеза человеком было бы сильным прорывом в туризме и выживании... ;-)
      у сублиматов очень узкая сфера применения и сравнивать их с другой едой некорректно. Исходя из требований к сублиматам, технологии их производства и цены ( для российского производства) вполне съедобный продукт. Американский сублимат несомнено вкуснее, но и на порядок дороже (ждем обжор от Панды)
      PS плацкарт Москва-Хабаровск-Москва, 6 дней в одну сторону...какую только гадость не приходилось есть... жаль тогда не было галы и леовита
      Андрей

      Удалить
  4. И что это такое прикольное в котелке?
    Если покупное, то можно ссылку?
    Вроде такого в рецептах не было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://www.mountainhouse.com/M/product/53114.html
      Говядина тушеная (с картошкой и горошком)

      Удалить
    2. Спасибо, добрый человек :)

      Удалить
    3. да,все верно,спасибо.
      Из самодельного есть такой аналог
      http://survivalpandas.blogspot.ru/2013/04/freezer-bag-cooking.html

      Удалить
  5. напоминает сплав http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20140404112813416489, хотя говорят титан там "китайский"

    ОтветитьУдалить
  6. Панда, спасибо за обзор!
    Дайте пожалуйста, ссылку или название на силиконовый, или какой он там, держатель для кофейных фильтров. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пожалуйста
      это складной кофе-фильтр (он же харио, он же дриппер) из силикона
      почитать про него можно http://survivalpandas.blogspot.ru/2014/03/coffee-filter.html

      Удалить
  7. Полгода почти такой же пользуюсь, на 350 мл. Всем довольна, правда, подсмотрела у Snow Peak силиконовую нашлепку, чтобы губы не обжигались и вырезала из прихватки)

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может для походов и если ценитель кофе приобрести маленькую гейзерную кофеварку ? Сам пользуюсь малышкой Bialetty junior на три чашки . Думаю что качество кофе вырастет по ставнению с Вашей

      Удалить
    2. не настолько ценитель,чтоб с собой еще кофеварку таскать)

      Удалить
  9. Ручки не скрипят при движении туда-сюда? У меня на сплавовской так, очень раздражает. Буду что-то с ней делать.

    Чай, кстати, если кто не знает, из пакетика легко вынимается и заменяется на свой любимый. И потом завязывается на нитку, не используя металлическую скрепку (обычно она ломается при разгибании).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пока не скрипит. Но если песок попадет,то начнет.

      Продаются сразу пустые пакетики для заварки любимого чая,я просто не ценитель

      Удалить
  10. Приветствую Panda!
    Пользую такую же кружку, позволю порекомендовать Вам крышку к ней- же:
    http://www.ebay.com/itm/Keith-K0001-Titanium-Cup-Cover-for-KS810-or-KS811-/151134722415?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item233054d96f
    Уверен что Вы уже озаботились этим элементом, если нет- рекомендую.
    Наслаждайтесь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про крышку не знал. Спасибо за наводку

      Удалить
  11. "теплопроводность у титана поменьше" - т.е. вода закипать тоже будет медленнее, чем в стальной кружке?
    "китайская и индийская "нержавейка" все таки ржавеет" - не знаю, из чего конкретно "Сплав" свою посуду делает, но у нас котелки скорее прогорят, чем заржавеют.
    А как вы так кофе варите? Очень странный и непонятный способ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вода будет закипать медленнее в стальной кружке такой же толщины.
      Вообще все замеры на скорость кипения алюминиевых,стальных и титановых походных котелков показали разницу в пределах,если не ошибаюсь, двадцати секунд.
      Я считаю,что при кипячении теплопроводностью материала можно пренебречь.
      Зато к титановой кружке на морозе меньше прилипают губы))

      У меня котелки типа 555 ржавеют раньше,чем прогарают.

      Способ заваривания кофе такой. Есть складной силиконовый держатель кофейного фильтра.
      Есть специальный фильтр который кладется в держатель. Туда насыпается молотый кофе и затем заливается кипятком.

      В результате уже заваренный кофе потихоньку просачивается сквозь фильтр

      Удалить
    2. С проблемой прилипания к кружке на морозе сталкивались, обычно горячее пьем.
      Про кофе интересно, но как-то сложно. Мы просто молотый засыпаем в кружку и варим, как в турке.
      Спасибо за ответ! Рецепты у вас очень вкусные!

      Удалить

Поддержать блог