суббота, 8 октября 2016 г.

Обзор активных наушников ГСШ-01.

Обзор наушников с двумя плюсами и множеством недостатков.

Радиофикация активных наушников ГСШ-01




Поделиться:




По-моему про эти наушники не писал только ленивый. Ну и я тоже потопчусь немного.

В последнее время я вижу эти наушники довольно часто, они умудрились потеснить красные пассивные строительные "уши". За счет чего это получилось? За счет сказочной дешевизны.

ГСШ-01 продаются в интернете по 1500 р за штуку. За эти деньги даже самых китайских китайцев не купишь, естественно из активок.

Цена - это первый плюс.

Второй плюс - они реально работают. В том смысле, что в выключенных почти ничего не слышно, примерно, как в тех же строительных. Включенные же отсекают звук выстрела. т.е. обеспечивают защиту, которую и должны обеспечивать активные наушники.

На этом плюсы заканчиваются и начинаются недостатки.

Во-первых - дурное оголовье.



Увидев меня в этих наушниках в первый раз супруга сказала, что я похож на чебурашку в сеточке для волос.





В общем сетку долой, ставим широкие стропы и резинки.

Хотя даже родное оголовье отличается низкопофильностью. В результате даже подружил с ними спортивный защитный шлем.



Двигаемся дальше. Отсек для источника питания.

Данные "уши" запитываются от трех мизинчиковых батареек формата ААА. Причем чтобы их вставить надо основательно попотеть. На наушнике видна не слишком понятная схема.

Батарейки в отсеке расположены параллельно (не соединены параллельно, а именно расположены).
Вход в отсек только под одну батарейку, поэтому схема следующая: запихиваем первую батарейку, затем дико трясем наушники, чтобы она прошла и зафиксировалась на своем месте, затем запихиваем вторую. При извлечении цирк с конями повторяется.

А делать это придется часто. Свежих икеевских батареек мне хватило на три выезда на стрельбище.



Управление осуществляется тремя кнопкам расположенными на левом наушнике. Центральная кнопка отвечает за включение/выключение, а стрелочки увеличивают и уменьшают громкость. Всего тут шесть уровней громкости. Самый оптимальный - третий. На перво и втором слышно слишком тихо. С четвертого по шестой задалбывает своим диким шумением.

Да, во время работы наушники ощутимо шипят, что значительно увеличивает усталость от носки, так же замечательно слышны наводки от телефонов.



Идем дальше. Амбушюры из кожи молодого дермантина. Внутри поролон. Ухи под ним потеют, но в меру, не сильнее чем в других наушниках. При этом выключенные активки очень хорошо глушат, не смотря на тканевое оголовье. Тут претензий нет.



Микрофоны по одному с каждой стороны. Закрыты колпачками и набиты тем же поролоном. Помогает не особо, ветер все равно задувает.



Этот корявый кусок пластика - ввод провода для радиофикации. Изначально она не предусмотрена и есть только в модели гсш-01-01.

Но я уже сам сколхозил радиофикацию для своих наушников. Об этом будет отдельный материал.



В качестве резюме хочу сказать. Если задача купить супербюджетные активки, то берите ГСШ, но лучше поднакопить на Ховарды.

На этом все. Спасибо за внимание!




Поделиться:



3 комментария:

  1. Аффтар, вот у тебя хороший блог, давно читаю..интересные вещи описываешь, все дела. Я тебе даже больше скажу. Я бреюсь теперь меркур футуром и пишу перьевой лами..ну, клоном её. Но вот эта твоя безапелляционность... Типа.. "все знают" или "не писал только ленивый". после этих фразочек, чувствуется некий внутренний дискомфорт. А происходит это из-за того, что о многих, да почти всех, штучках-дрючках..я узнаю вот из ентого, твоего бложика. В частности, про эти наушники первый раз слышу/вижу/читаю..как правильно. Аккуратней с выражовываниями, пжалста-) Сам шмаляю в Ховардах. Просто по цене подошли. Почти самые дешевые на тот момент и были.

    ОтветитьУдалить
  2. Дурное оголовье как Вы написали,разработано специально для совместимости с баллистическими шлемами ВС РФ (6Б-47 в частности - из комплекта экипировки "Ратник")и как ни странно действительно совместимо и работает.За мелким исключением.Это армейские наушники для массового пользователя в поле и на полигоне, а не для фотосессий перед камерами на платных стрельбищах и девочками на лимузинах.

    ОтветитьУдалить
  3. Немножко добавлю.
    Шум работы с 4 и выше неплохо отсекается небольшой перепайкой непосредственно в железе. Основная проблема заключается в не самой аккуратной пайке и низком качестве составляющих. Для людей сведущих в электронике и экранировании работа над ними займет примерно день работы (вполне допиливаются за выходной день). так же можно заскочить с бутылочкой к хорошему звуковику и получить после нытья за шум от ветра вполне приемлемый для замены паралонки во входе микрофонов кусочек акустической ткани. Для справки-это просто вырезка из звукового фильтра на студийный микрофон, позволяет убрать шум от дыхания поющего. Можно конечно и немножко погуглить и купить саму ткань, но при незнании потратите денежку впустую.
    Суммарно потрачено 95р на радиорынке, 245 рублей на бутылочку, рублей 14 на электричество для паяльника. Кому не хочется страдать сим делом, просто смотрите модели не армейского образца, ибо дешево и сердито.

    ОтветитьУдалить

Поддержать блог