понедельник, 13 февраля 2017 г.

Бушкрафт. Набор для снаряжения патронов и ухода за оружием.

Сегодня я предлагаю ознакомится с моей комплектацией набора для снаряжения патронов и ухода за оружием в стиле бушкрафт. Более того, содержимое комплекта имеет много прочих функций, кроме работы с оружием.

Наполнение крайне вариативно и каждый сможет собрать его по своему вкусу и усмотрению.

Как с помощью этого набора снарядить патрон или перевести ружье в дульнозарядный режим читайте тут




Поделиться:





Пару слов об оружии. В тему бушкрафта отлично бы вписался мушкет, но за неимением оного отлично подойдет двустволка. В моем случае короткий иж-43 вполне универсальное и довольно классическое решение. 510-е стволы, сменные дульные сужения, отличная компактность в разобранном варианте.



Теперь,что касается самого набора. Он целиком убирается вот в такой самосшитый мешочек с утягивающейся горловиной.



Что же в нем лежит:

1) Трехсоставный деревянный шомпол. Применяется для чистки, при снаряжении патронов в качестве навойника и для заряжания ружья в дульнозарядном режиме (об этом мы поговорим в другой раз).



2) Обычная жестяная масленка. Используется для чистки/смазки любых металлических вещей и механизмов, можно использовать в качестве растопки.



Также в дополнению к масленке можно положить плитку универсальной восковой или жировой пропитки (про нее будет отдельный материал) для защиты железа, дерева или ткани.

Жировую также можно использовать, как гигиеническую помаду, крем для рук и лица, для защиты от холода, как жир для готовки и пр. и пр.



3) Мелочевка в отдельном пакетике. Барклай 12к с навойником и иглами для капсулей и центробоя, пороховая мерка, зажигалка, складной нож, ершик, адаптер из старой гильзы для перевода ружья в дульнозарядный режим.



Современную версию барклая можно, для большей антуражности заменить на старинную.



Купил еще артельного производства за 100 р на барахолке.



Значительно тяжелее и массивнее современного. Зато гораздо качественнее собран.



Далее идут расходники. Приоритет отдан максимально универсальным вещам:

Четыре латунные гильзы - две под КВ, две под центробой. Какие бы не были капсули, хоть пара гильз будет. Также набор позволяет снаряжать пластиковые гильзы.



Две баночки с капсулями.



Банка дымаря и мешочек дроби. Дымарь выбран по причине того, что его можно отмерять объемным методом.



Плюс можно сделать свою универсальную мерку т.к. порох и дробь можно класть одинаковыми по объему.



Дробь - пятерка. Наверное самый универсальный вариант для различных птичек и пр.



Еще можно добавить немножко картечи и пуль.



Ну и конечно нельзя забывать про прокладки/амортизирующий материал и пчелиный воск.
Когда прокладки закончатся их можно будет делать из различных материалов.

В качестве амортизатора выбрана шерсть, экологично и бушкрафтерски, да и собака линяет, как фиг знает кто. Также можно использовать кучу природных материалов.

Воск служит для запечатывания гильз, вместо него можно как раз взять восковую пропитку.



На самом дне идет небольшое количество чистой хб ткани. Подойдет и для чистки оружия и для создания патчей, а в крайнем случае - бинтов.



На этом пожалуй все. В следующей статье я расскажу, как снаряжать патроны с помощью этого набора, а пока на этом все. Спасибо за внимание!



Поделиться:



2 комментария:

  1. На фото дроби в мешочке виден омедненные шарики пневматических пулек (да и дробь, похоже, крупнее №5 (3мм). Стальные омедненные шарики сыпать в патрон без крайней необходимости не стоит.
    Владимир А

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в мешочке пересортица дроби,там всякой полно, в основном всеже пятерка. Омедненные шарики хромированному стволу ничего не сделают, да и даже если вдруг ствол поцарапается - это ни на что кроме эстетики не влияет

      Удалить

Поддержать блог