вторник, 7 февраля 2017 г.

Обзор термобелья Garsing "Reflex"

Представляю вашему вниманию обзор термобелья Гарсинг Рефлекс.

Спасибо компании http://www.garsing.ru/ за предоставленную для обзора продукцию.





Поделиться:




Продается термуха комплектом - штаны и фуфайка с длинным рукавом. Размера всего два s-m и l-xl.



Все характеристики данного комплекта указаны на оборотной стороне картонной упаковки. Причем они продублированы на английском языке.



Производитель заявляет, что это спортивное белье первого слоя.
При написании этого обзора мне в первую очередь было интересно проверить эту тремуху по обоим критериям. И как обычный первый слой, и как спортивное компрессионное белье.

Также я провел сравнение с аналогами по цене, из того, что нашлось в моем гардеробе. И даже замахнулся на x-bionic т.к. я пару раз встречал в интернете мнения о схожести характеристик икс бионик с рефлексом.

Сначала давайте взглянем на весь комплект.
Вид спереди. Из-за наличия всего двух размеров в линейке получаются такие забавные коллизии - манжеты нормально по длине, а штанины коротки.



Сбоку.



В районе голени декоративная желтая полоса прерывается, затем начинается с другого места. На другой штанине эта полоса не прерывается. Странно.



Сзади.



Теперь давайте посмотрим на соответствие этого белья заявленных характеристикам.

Курсивом - описание термобелья, которое я взял с сайта Гарсинга.

Спортивное термобелье первого слоя «Рефлекс» специально разработано для интенсивных физических нагрузок. Это термобелье будет незаменимо при дальних походах и занятиях экстремальными видами спорта, а также прекрасно подойдет для повседневной носки.

О, это как раз про меня. Я тестировал белье в спортзале при кардио и силовых нагрузках, на скалодроме и фактически носил его 10 дней не снимая на альп. сборах в Крыму, отчет о которых можно почитать тут.

Конструкция белья повторяет все контуры вашего тела, имеет уникальную бесшовную технологию плетения, благодаря чему очень быстро превратится в вашу «вторую кожу»

Про контуры все так. Это же термобелье, оно должно облегать.
Швы на белье присутствуют. Имеется в виду бесшовный переход между зонами плетения ткани в пределах одной детали выкройки. Швов на переходах нет, но это точно не что то новенькое. У всех аналогов в этом ценовом диапазоне переходы бесшовные.

Структура ткани содержит ионы серебра, которые препятствуют размножению бактерий и, следовательно, снижают образование запаха пота.

Естественно проанализировать ткань на наличие ионов я не могу. Но отмечу, что пока белье не заванивается, даже спустя 10 дней носки без стирки. Это однозначно хорошо.

Белье создает наиболее комфортный температурный режим для вашего организма. Это происходит благодаря тому, что белье разбито на зоны, которые при необходимости начинают согревать или охлаждать, а при образовании пота влага по специальным каналам плетения нитей переносится в зоны испарения.

Согласен не полностью.

Встроенной сплит системы в белье нет. Наиболее комфортный режим устанавливается далеко не всегда. Чудес не бывает. Например при интенсивных нагрузках на высоких значениях пульса вам будет жарко, даже очень.

Белье действительно разбито на зоны с разным плетением. На мой взгляд эти зоны выполнены не совсем логично. Об этом поговорим ниже.

Технология «микроклимата» позволяет организму равномерно отдавать тепло и влагу и не позволяет «пересушить» тело, что привело бы к перегреву организма и, в свою очередь, сказалось бы на ваших физических показателях. Этот важный момент не учитывается у многих производителей термобелья, что «убивает» сам принцип терморегулирования и, следовательно, сам смысл «термобелья».

Вот тут весь абзац спорный

Помимо всего «Рефлекс» имеет прекрасные компрессионные свойства, благодаря которым мышцы быстрее восстанавливаются и находятся в постоянном тонусе. Это позволяет дополнительно задействовать скрытый потенциал ваших физических возможностей.

Если честно, то я лично не вижу разницы в восстановлении организма после нагрузок, как при ношении компрессионного белья, так и без оного.

Также стоит отметить, что благодаря свойствам компрессии ваш внешний вид станет более подтянутым и атлетичным, а само термобелье имеет красивый внешний дизайн и прекрасно сочетается с любой одеждой

Что есть - то есть. Облегает. К дизайну у меня тоже нет претензий. Если бы не разрыв в желтой полосе на голени, перфекционисты негодуют.

Ладно. Заканчиваем брюзжать и начинаем рассматривать все тщательнее.

Цена за комплект - 3200. Вполне бюджетно. По цене - уровень декатлона и сплава. Будем сравнивать со сплавовским active bamboo. Это классический первый слой.




Декатлоновским. MUSCLE XTREM"  DOMYOS  



А также факультативно с X-bionic Fennec.



Состав и указания по уходу вышиты прямо на самой вещи. Это удобно. Никаких натирающих ярлычков.



Наденем фуфайку. Облегает белье отлично, как вторая кожа.
Компрессионный эффект присутствует. Видны зоны с разным плетением ткани.

На плечах есть ячеистая зона для сбора повышенного потоотделения, а на груди нет. Лично у меня грудь потеет значительно сильнее плечей. Тут должно быть что то типа, как у икс бионика или сплава. В результате мы имеем, что при повышенной нагрузке, особенно с надетым датчиком пульса, периодический чувствуются сбегающие по коже капельки пота. Это не понравилось.

Далее. Если открыть фото в крупном размере, то видно, что вся поверхность белья в мелкую белую точечку - это не магнезия со скаладрома, это видна структура ткани. Скорей всего волокна эластана. Внешний вид в результате портится.



Манжеты.



Локтевой сгиб. Впитывающая зона. Со структурой в виде ромбиков. Хорошо справляется с потоотделением.



Наружная сторона локтя. Выполнена с еще более активным плетением значительно увеличивающим количество ткани в данной зоне. Видны белые волокна эластана.




При сгибании-разгибании локтя движение ткани происходит только в месте сгиба, тем самым ни на плечах, ни на предплечьях ткань не ерзает.

Надпись Гарсинг на бицепсе.



На плечах и спине также огромная площадь потоотводящего плетения. К спине нареканий нет. К плечам в принципе тоже. Доп. амортизация лямок рюкзака не помешает.



На боках тоже аналогичная зона. Это правильно.



А вот в подмышках не все так радужно. Да, плетение там вполне справляется, но все же я бы перенес часть с плечей и спины на нижнюю частью подмышек для более активного сбора влаги.
Про грудь вообще молчу.



Вот, как структурно выглядит плетение. Тут все вполне качественно.



Далее штаны. Как уже говорил - коротковаты.



Вот тут к размещению зон нареканий никаких. На голенях и бедрах, как спереди, так и сзади и на коленным сгибе. Все отлично.
Вставка в шаговый шов присутствует - это хорошо.



Теперь, когда мы закончили с внешним осмотром, предлагаю перейти к впечатлениям.

Чтобы не путаться в определениях давайте поговорим, что общего и что различного, по-моему мнению, у термобелья первого слоя и про спортивного термобелья.  .
Вроде бы и у того и у другого свойства похожие - отводить пот к наружным слоям. Но дьявол кроется в мелочах.

Вот я иду в качалку или на скалодром. Это внутренние помещения, которые отапливаются зимой и кондиционируются летом.
Во время упражнений всегда жарко. Что требуется от белья? Максимальный влаго и теплоотвод и оно само по себе не должно греть. т.е. либо оно должно быть очень тонким, как например декатлоновское белье с фото выше. Либо иметь супер космическое сложное плетение с идеальном размещением анатомических зон.

К сожалению рефлекс не справляется. Белье весьма плотное, а зоны для моей анатомии размещены не идеально. Мне становится очень жарко.

Что касается активности на улице. То тут результат меняется. Белье отлично отрабатывает свои функции, как первого слоя. В нем комфортно и удобно, да еще не заванивается. Отлично! Но опять - на груди нет активного потосбора. Его не хватает.

Теперь рассмотрим такие специфичные нагрузки, как скало и ледолазание, альпинизм и пр.
Руками все время машешь над головой, ноги поднимаешь максимально высоко, висишь в системе, то дикая активность совместно с выплеском адреналина, то тупняк на станции продуваемой всеми ветрами.

Так вот, от этого махания пояс штанов сползает и это неудобно. Потому что постоянно хочется их подтянуть, а под курткой, обвязкой и штанами это сделать не получается. Такая ситуация пару раз случалась на маршруте. Я ругался.

Итак. Подведем итоги.

Нарекания к белью есть. В первую очередь это не совсем подошедший размер штанов.

В зале будет жарковато, на улице рефлекс отлично справится со своей задачей.

Я не нашел аналогов за похожую цену, которые были бы принципиально лучше.

Поэтому у рефлекса есть заявка на победу в данном ценовом сегменте.

Что не хватает рефлексу на данном этапе - расширенной размерной сетки. Термобелье в этом плане оно как обувь. И возможно надо немного пересмотреть анатомию зональности.

С икс биоником сравнивать рефлекс, конечно некорректно. Тот же fennec радует крайней продуманностью, разнообразием плетения и составом ткани. С другой стороны он стоит на порядок больше, что практически недоступно очень и очень многим.

А за свои деньги Garsing "Reflex" вполне годный вариант. Но, конечно перед покупкой стоит, как следует его померить.

На этом все. Спасибо за внимание!



Поделиться:



6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Похожи на Merrell Trail Glove https://goo.gl/cNhf8D

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. У Сплава ближайший аналог- Active Drop. Состав ткани- идентичный. Цена ниже(после переоценки). С размерами проблем нет...

    ОтветитьУдалить
  4. По обзору складывается описание, что "Гарсинг", как многие наши фирмы, решил высоко прыгнуть, четко не представляя, как и зачем. Два (два, Карл!) размера при отсутствии ростовок для зонального термобелья, где каждая деталь должна быть на своем месте - это пипец. Ну и детали расположены не совсем удачно по описанию.
    Впрочем, если это OEM, как их верхняя одежда, то тогда от самого "Гарсинга" ничего не зависит :)

    ОтветитьУдалить

Поддержать блог