суббота, 2 июня 2018 г.

Кронидов скатывается?!

Т.к. я много писал хвалебных отзывов про консервы в реторт упаковке производства Кронидова, то чувствую отвестственность перед своими читателями.

Не знаю становится ли это системой, но сегодня из упаковки свиной тушни я выловил огромный кусок чистого сала (мясо только с краешку). Этот кусок занимал две трети объема консервы, т.е. мяса было, но совсем немного.


А вот,  как обстояло дело раньше.

20.jpg

Выводов никаких пока делать не буду, но осадочек остается.

На этом все. Спасибо за внимание!

7 комментариев:

  1. Похоже, реторт-консервы такого типа теперь надо прощупывать перед покупкой! :-))))))))
    Кстати, а как по весу? Жир же легче мяса. Или его положили больше? Но тогда должен был быть замечен больший объём.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не взвешивал.

      Производитель меня заверил, что случае подобные моему практически исключены

      Удалить
  2. Похоже мясные консервы "Кронидова" стали хуже - в первой партии "Говядины тушеной" было мясо цельным куском, а сейчас мясо уже добавкой требухи. Буженина пока как раньше. С учетом повышения цены сейчас белорусскую тушенку брать выгоднее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Михаил, а каких производителей брать?
      В Белоруссии был, там можно брать любую тушёнку, она вся превосходного качества, но у нас в России под видом белорусской тушёнки продают всё что угодно, но только не её. Как выглядит этикетка у правильной тушёнки?

      Удалить
    2. Для начала, не берите "тушёнку", как и "сгущёнку" вообще. Сейчас это 100% суррогаты. Нужно брать "тушёную говядину" или "тушёную свинину", "сгущённое молоко". Разумеется, даже это не гарантирует качество, жалобы на то, что "купил белорусскую тушёнку, а она плохая" я слышал много раз. Хотя сам никогда не сталкивался с этим, вся белорусская тушёнка была отличной. Просто не нужно покупать где попало, а брать только в местах с хорошей репутацией. На банках должно быть указано, что мяса при закладке более 90%. Правда, не уверен, что цена вас порадует, такая тушёнка дешевой не бывает.

      Удалить
  3. Анонимный7 июня 2018 г., 13:33

    Месяц назад брал конину и говядину Курганский мясокомбинат «Стандарт» в К&Б в НН.
    Вполне достойно по качеству оказалось и не дорого (95 и 85 руб)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конину не брал, а курганская говядина состоит из сисек-писек, невнятного жира и невнятного геля (бульоном назвать рука не поднялась).

      У меня давно возникла теория, что страна активно готовится к войне, и тушёнка уходит в Госрезерв. Иначе не объяснишь, почему российская тушёнка дерьмова 100% из 100%.

      Белоруссы тоже начали лажать. Они изменили свой ГОСТ и теперь делают по какому-то ГОСТ 2013 и ТУ 2013. Стало сильно хуже чем было раньше.

      Удалить

Поддержать блог