Начинаю цикл рецептов 1-х блюд для FBC. Это позволит организовывать быстрый, но полноценный обед хоть из 3-х блюд (первое, второе, десерт + компот) практически в любых условиях (главное, чтоб кипяток был). Сегодня у нас будет рецепт борща.
Поделиться:
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 600 гр.
Картофель - 4 шт.
Капуста - пол вилка
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 100 грамм
Чеснок - 3 дольки (по вкусу)
Приправы - по вкусу
Подготовительный мероприятия:
1) Картошку порезать мелкими кубиками
Отварить (главное не переварить), половину пюрировать
2) Остальные овощи.
Капусту нашинковать
Лук порезать мелкими кубиками, морковь и свеклу потереть на терке.
3) Фарш обрабатывается по данной методике.
Фарш обжаривается на горячей сковороде
Жир необходимо слить и убрать в холодильник
Затем фарш еще раз прокручивается в мясорубке.
Достаем охлажденный жир. Сам жир застыл на поверхности, его выбрасываем, а зажелированный мясной сок будем использовать дальше.
Хронология приготовления:
1) Делаем зажарку из лука с морковкой
2) Добавляем свеклу и тушим 5 минут
3) Добавляем капусту и продолжаем тушить еще 5 минут
4) Добавляем мясо, тщательно перемешать
5) Теперь черед специй и томатной пасты
6) Все это дело залить водой до верха и тушить до полной мягкости капусты (примерно час)
7) После этого добавить картошку и перемешать
На этом густой борщ-концентрат готов. Теперь его надо высушить при температуре 70 градусов в течении 12 часов.
И расфасовать по порциям (1 порция 100 грамм, из указанного количества ингредиентов получится 4 порции).
Для регидратации надо залить порцию стаканом кипятка (или по вкусу).
Завернуть в что-нибудь теплое и настаивать 20 минут. Все, борщ готов. Можно порадовать сопоходников оч.вкусным борщом совершенно без всяких проблем.
В качестве дополнительных материалов предлагаю макет моих этикеток, любой желающий может воспользоваться или модифицировать.
Обновление. Добавлены оутдорные фото
Сегодня для разнообразия готовим в котелке(котелок этот только под горелки использовался,поэтому выглядит,как новый). За одно похвастаюсь свежеприобретенными опинелем и титановой ложкой
В сухом виде
Зальем кипятком.
Через 20 минут. Вкусно,как Orbit "Borsch"
Спасибо за внимание!
Поделиться:
Реакция Павлова пошла , значит пост правельный.
ОтветитьУдалитьСделайте бограч рецепт
ОтветитьУдалитьhttp://www.djurenko.com/cooking/bograch.html
к сожалению данный рецепт не подходит для FBC т.к. содержит большое количество жира.
УдалитьХочу Вас поблагодарить за идеи и рецепты. Приготовил борщ по Вашему рецепту, результат превзашёл все ожидания.
ОтветитьУдалитьP.S. Кстати сказать, продукт высох за 4 часа, при температуре 60C
На каком этапе надо добавлять томатную пасту? Делал по фото, дошел до финиша и обнаружил, что в самом рецепте про нее не написано, только в списке ингредиентов.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепты
Добавить на этапе со специями.
УдалитьЗа рецепт спасибо.
УдалитьА мясной сок когда добавлять?
вместе с водой
УдалитьДобрый день. Сегодня отведал борщ, изготовленный по вашему рецепту. Делал с запасом, поэтому на определенном этапе приготовления все пришлось перегрузить в здоровую кастрюлю из нержавейки:))))) Не думал, что с первого раза получится, но оно вышло! Я только от себя туда немного помидорок покрошил перед концом тушения. Вопрос один есть, у вас в весе сухой порции (указано 100 гр.) ошибки нет? Я сделал 50 гр и около 300мл кипятка. Чуть ряха не треснула)))) С консистенцией все было в порядке, скорее гуще, чем жиже. Спасибо за рецепт!!! С уважением. Дмитрий.
ОтветитьУдалитьПрошу прощения, что фото не приложил, слопал на работе, потом вспомнил только... Один пакетик никак запаять не получалось (вакуум), я его и решил попробовать. По моему даже в таком варике великовата порция, наелся без хлеба даже))))) Дмитрий.
ОтветитьУдалить