Подробный рецепт приготовления под катом
Поделиться:
Ингредиенты:
рис - 1,5 стакана
креветки 300 гр.
1 сладкий перец
1 средняя луковица
1 яйцо
петрушка или кинза
3 зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. томатной пасты
специи (карри, перец красный, имбирь)
соль
Креветки (я брал уже очищенные) опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду.
Лучше еще дополнительно порезать, для лучшего восстановления.
Рис (длиннозерный) промыть, залить водой из расчета 2 стакана воды на 1 стакан крупы. Варить на медленном огне под закрытой крышкой не мешая пока вся вода не впитается.
Перец, лук и чеснок порезать.
На разогретой сковороде с минимальным количеством масла обжарить лук.
К нему добавить перец и чеснок, обжарить 1 минуту, затем долить полстакана воды.
Тушить до мягкости овощей примерно 15 мин, доливая воду по необходимости. Должно получится достаточно соуса. На этом этапе добавить специи и соль.
В соус влить яйцо и тщательно размешать вилкой до однородности.
Соус смешиваем с рисом.
Добавляем креветки и зелень.
Выкладываем на сушилку
Сушим 8 часов при 70 гр.
Для восстановления блюдо надо залить кипятком на 10 минут
На этом все. Спасибо за внимание!
Поделиться:
Поделиться:
Ингредиенты:
рис - 1,5 стакана
креветки 300 гр.
1 сладкий перец
1 средняя луковица
1 яйцо
петрушка или кинза
3 зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. томатной пасты
специи (карри, перец красный, имбирь)
соль
Креветки (я брал уже очищенные) опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду.
Лучше еще дополнительно порезать, для лучшего восстановления.
Рис (длиннозерный) промыть, залить водой из расчета 2 стакана воды на 1 стакан крупы. Варить на медленном огне под закрытой крышкой не мешая пока вся вода не впитается.
Перец, лук и чеснок порезать.
На разогретой сковороде с минимальным количеством масла обжарить лук.
К нему добавить перец и чеснок, обжарить 1 минуту, затем долить полстакана воды.
Тушить до мягкости овощей примерно 15 мин, доливая воду по необходимости. Должно получится достаточно соуса. На этом этапе добавить специи и соль.
В соус влить яйцо и тщательно размешать вилкой до однородности.
Соус смешиваем с рисом.
Добавляем креветки и зелень.
Выкладываем на сушилку
Сушим 8 часов при 70 гр.
Для восстановления блюдо надо залить кипятком на 10 минут
На этом все. Спасибо за внимание!
Поделиться:
А какой срок годности в среднем у подобного блюда? Я так понимаю, что никакими консервантами вы не пользуетесь? Также интересно какова мощность у сушилки, подозреваю, что они не слишком экономичные.
ОтветитьУдалитьГод лежат,проверено. Я думаю,что срок хранение напрямую зависит от упаковки. Лучше всего закатывать в вакуум,так и несколько лет смело продержатся.
УдалитьЭкономическая целесообразность сушения не рассматривалась
а по поводу витаминов? что-то останется при сушке, долгом хранении?
УдалитьСудя по фото это 250 ваттная сушика. 250 * 8 = 2 киловатта. При цене киловатта в 3.5р это 7 рублей. Тут больше разоришься на пакетах, которые от 15р. за штуку, да еще вакууматор под эти пакеты порядка 6000р.
Удалитьподскажите пожалуйста,можно ли в россии в интернет магазине купить недорогой и качественный вакуумный упаковыватель с пакетами?кстати,народ!электросушилка хорошая весчь!!!!пользуюсь полгода уже.витесс,8 уровней,покупал за 2700р.сушил мясо,фрукты,пробовал готовые блюда!для охоты,рыбалки и выходов на природу просто отлично!благодаря панде приобрел!))и доволен!ещёбы вакуумный упаковыватель с пакетами.....Удобно что можно сделать разнообразные блюда!нужен только кипяток!!!срок годности думаю, полгода выдержит!
ОтветитьУдалитьНа счет заказа в России ничего не скажу,сам притягивал из Китая
Удалитьпланирую взять такую. Подозреваю что она не самая мощная но все же. Clatronic FS 3261
Удалитьв Metro Cash&Carry они периодически продаются, и пакеты к ним тоже.
УдалитьИщите в городе фирмы занимающиеся продажей торгового, ресторанного оборудования оптом и в розницу. Недавно приобрел в такой фирме бытовой DZ 300A(Китай)-2400 ре. В комплект входит около 40 пакетов 2х размеров. Можно было и на рынке у китов посмотреть-было бы дешевле, но в фирме гарантия на год и ремонт тоже. Проблему отсутствия фольгированных пакетов решил так- в прозрачный вакуум пакет(купил там же в фирме по 1.5 ре за штуку) влаживаю сложенную вдвое пишевую фольгу и вакуумирую- теперь продукты лежат для проверки.
УдалитьКстати огромное спасибо Survival Panda за проделанную работу и вдохновение других-уже целая субкультура организовалась. так сказать "сушильщики-вакуумщики".
Не рекламы ради.. Брал вакууматор Profi Cook в озоне. В районе 4000 обошелся. Недостаток один - ему спец. пакеты нужны, гофрированные изнутри. Там же продаются. Однако этот недостаток легко обходится - на ютубе есть примеры. Пока нравится.
Удалитьпервый раз до сушилки не дожило варево) вкуснатища!
ОтветитьУдалитьСогласен,очень вкусно получилось
УдалитьНасмотревшись и начитавшись Ваших кулинарных изысков решил заказать вакууматор DZ-280/SE и возникли вопросы: 1.Почему ziplock фольгированные, а не обычные пакеты для вакуумирования? 2.Пробывали ли Вы использовать с вакууматором ziplock пакеты в том числе и фольгированые? 3. Имеет ли смысл вымораживать продукты после сушки?
ОтветитьУдалитьНа мой взгляд фольгированные лучше держат кипяток при заваривании. Они непрозрачные,а значит нет воздействия УФ. Я использовал разные пакеты и обычные,и фольгированные. Продукты не вымораживаю
УдалитьСпасибо. Пробывали ли Вы использовать с вакууматором ziplock пакеты в том числе и фольгированые?
УдалитьПожалуйста. Я использовал все разнообразие пакетов до которых смог дотянуться. Полиэтиленовые с рифленой стороной,фольгированные и фольгированные с зиплоком
УдалитьСкажите, пожалуйста, можно ли в этом рецепте заменить креветки на какую-нибудь рыбу? И готовите ли Вы рыбные блюда? Я поискала и что-то не встретила. Было бы здорово научиться сушить рыбные блюда, а то в походе только рыбные консервы, которых много не унесёшь...
ОтветитьУдалитьЗаменить можно. Принцип тот же,что и с мясом. Минимальная жирность и максимальное измельчение.
УдалитьРыбных блюд у меня не много,но они есть
http://survivalpandas.blogspot.ru/2014/03/fbc_27.html