Огромное спасибо, за предоставленную на обзор сушилку официальному
дистрибьютору компании http://www.ezidri.ru/в России.
Почти во всех обзорах моих самодельных походных сублиматах меня спрашивали, каким же оборудованием для сушки я пользуюсь.
Раньше я использовал бюджетную сушилку, которая отличалась слабой мощностью и неудобной формой. В результате ее три поддона сушились неравномерно, а сама сушка занимала много времени. Отверстия в решетке поддонов были огромными и приходилось идти на всякие ухищрения, чтобы высушить, например, суп.
Моя новая сушилка Ezidri Ultra FD1000 лишена этих недостатков.
Подробный обзор, как раз можно увидеть в этой статье.
Для самых нетерпеливых покажу видео.
Поделиться:
Начнем по традиции с характеристик:
Основание - ABS пластик
Крышка основания - огнеупорный поликарбонат
Поддоны - ABS пищевой пластик
Сетчатый лист - пищевой полипропилен
ист для пастилы - пищевой полипропилен
Крышка - ABS пластик
Диаметр 390 мм
Высота 280 мм (5 поддонов)
Вес базового комплекта: 4,7 кг
Макс. кол-во поддонов: 30
Конструкция лотков - тройная стенка
Паспортная мощность: 1000 Ватт
Питание сети: 230-240 В, 50 Гц
Безопасность: термопредохранитель, двойная изоляция
Температура: вручную 35-65°С
Гарантия: 24 месяца
Базовый комплект — основание, 5 поддонов, 1 сетчатый лист, 1 лист для пастилы, книга инструкций и рецептов.
Сушилка приходит вот в такой картонной коробке:
Достанем нашу новую красавицу-сушилку.
В комплект кроме сушилки с пятью поддонами входит инструкция, включающая в себя книгу рецептов и диск с рекламным видео.
А также двух вкладышей в поддоны: сетчатого для мелких продуктов и сплошного для пастилы и пр. жидких продуктов.
Старая слабенькая сушилка мощностью 250 ватт и новая, аж в тысячу.
Теперь расскажу несколько слов про конструкцию сушилки.
Температура регулируется с помощью термостата от 30 до 65 градусов.
Минимальная температура очень хорошо подходит для сушки сыровяленой бастурмы и колбас.
В сушилке применена очень интересная система подачи воздуха. Он выдувается из кольца, который проходит по краю сушилки, а забор осуществляется через щели в дне основания,поэтому, во избежание перегрева, необходимо устанавливать сушилку на твердую,ровную поверхность
В результате воздух проходит через эдакий кольцевой тоннель составленный из поддонов и равномерно распределяется по каждому из них и выдувается через центральное отверстие. В результате их не надо чередовать местами и сушилка тянет до 30 поддонов. При этом на каждом поддоне поддерживается одинаковая температура и влажность,а запахи не перемешиваются.
Крышка пустотелая, работает, как термоизолятор.
Теперь от устройства сушилки перейдем к испытаниям.
Всех интереснее мне было высушить продукты содержащие максимум влаги.
Сегодня мы будем делать сухофрукты из арбуза, дыни, а также пастилу.
Дыня очень сочная.
Режем на сектора и выкладываем на поддон.
В арбузе еще больше воды.
Устанавливаем поддоны на сушилку по очереди.
И конечно нельзя обойти вниманием лист для пастилы, будем делать сливовую.
Очистим сливы от косточек. У меня килограмм.
Для придания вкуса добавил 2 ст.л. ванильного сахара и немного корицы.
Измельчаем блендером, смешиваем с сахаром и корицей.
Лист для пастилы смазываем растительным маслом.
Выкладываем нашу сливовую массу.
С кисловатой сливой я очень люблю сочетать терпкий грецкий орех. Так что одну половину добавляем орехи.
Пастила высохла за 7 часов при температуре 55 градусов. При сушке пахнет булочками с корицей)
Причем пастила без орехов получилась очень плотной, фиг откусишь. С орехами пастила более мягкая.
Половина с орехами нам очень понравилась, практически энергетический батончик. В дальнейшим мы продолжим эксперименты в этом направлении.
В общем лист для пастилы - шикарная штука, одного явно мало, советую сразу покупать их по числу поддонов.
Что касается арбуза и дыни то я их сушил подольше, в районе 10 часов.
Вкус отличный, за счет того, что вода испарилась кусочки очень сладкие, а вкус дыни и арбуза получился концентрированным. С чаем в походе (и дома тоже) такое лакомство будет очень кстати.
Производитель советует хранить высушенную продукцию, по отдельности, во избежание перемешивания запахов и вкусов. И рекомендует для этого использовать вакуумную систему Вакс и Hotter
В целом у меня только положительные впечатления. Сушилка - супер, крайне рекомендую.
На этом все. Спасибо за внимание!
Поделиться:
Почти во всех обзорах моих самодельных походных сублиматах меня спрашивали, каким же оборудованием для сушки я пользуюсь.
Раньше я использовал бюджетную сушилку, которая отличалась слабой мощностью и неудобной формой. В результате ее три поддона сушились неравномерно, а сама сушка занимала много времени. Отверстия в решетке поддонов были огромными и приходилось идти на всякие ухищрения, чтобы высушить, например, суп.
Моя новая сушилка Ezidri Ultra FD1000 лишена этих недостатков.
Подробный обзор, как раз можно увидеть в этой статье.
Для самых нетерпеливых покажу видео.
Поделиться:
Начнем по традиции с характеристик:
Основание - ABS пластик
Крышка основания - огнеупорный поликарбонат
Поддоны - ABS пищевой пластик
Сетчатый лист - пищевой полипропилен
ист для пастилы - пищевой полипропилен
Крышка - ABS пластик
Диаметр 390 мм
Высота 280 мм (5 поддонов)
Вес базового комплекта: 4,7 кг
Макс. кол-во поддонов: 30
Конструкция лотков - тройная стенка
Паспортная мощность: 1000 Ватт
Питание сети: 230-240 В, 50 Гц
Безопасность: термопредохранитель, двойная изоляция
Температура: вручную 35-65°С
Гарантия: 24 месяца
Базовый комплект — основание, 5 поддонов, 1 сетчатый лист, 1 лист для пастилы, книга инструкций и рецептов.
Достанем нашу новую красавицу-сушилку.
В комплект кроме сушилки с пятью поддонами входит инструкция, включающая в себя книгу рецептов и диск с рекламным видео.
А также двух вкладышей в поддоны: сетчатого для мелких продуктов и сплошного для пастилы и пр. жидких продуктов.
Старая слабенькая сушилка мощностью 250 ватт и новая, аж в тысячу.
Теперь расскажу несколько слов про конструкцию сушилки.
Температура регулируется с помощью термостата от 30 до 65 градусов.
Минимальная температура очень хорошо подходит для сушки сыровяленой бастурмы и колбас.
В сушилке применена очень интересная система подачи воздуха. Он выдувается из кольца, который проходит по краю сушилки, а забор осуществляется через щели в дне основания,поэтому, во избежание перегрева, необходимо устанавливать сушилку на твердую,ровную поверхность
В результате воздух проходит через эдакий кольцевой тоннель составленный из поддонов и равномерно распределяется по каждому из них и выдувается через центральное отверстие. В результате их не надо чередовать местами и сушилка тянет до 30 поддонов. При этом на каждом поддоне поддерживается одинаковая температура и влажность,а запахи не перемешиваются.
Крышка пустотелая, работает, как термоизолятор.
Теперь от устройства сушилки перейдем к испытаниям.
Всех интереснее мне было высушить продукты содержащие максимум влаги.
Сегодня мы будем делать сухофрукты из арбуза, дыни, а также пастилу.
Дыня очень сочная.
Режем на сектора и выкладываем на поддон.
В арбузе еще больше воды.
Устанавливаем поддоны на сушилку по очереди.
И конечно нельзя обойти вниманием лист для пастилы, будем делать сливовую.
Очистим сливы от косточек. У меня килограмм.
Для придания вкуса добавил 2 ст.л. ванильного сахара и немного корицы.
Измельчаем блендером, смешиваем с сахаром и корицей.
Лист для пастилы смазываем растительным маслом.
Выкладываем нашу сливовую массу.
С кисловатой сливой я очень люблю сочетать терпкий грецкий орех. Так что одну половину добавляем орехи.
Пастила высохла за 7 часов при температуре 55 градусов. При сушке пахнет булочками с корицей)
Причем пастила без орехов получилась очень плотной, фиг откусишь. С орехами пастила более мягкая.
Половина с орехами нам очень понравилась, практически энергетический батончик. В дальнейшим мы продолжим эксперименты в этом направлении.
В общем лист для пастилы - шикарная штука, одного явно мало, советую сразу покупать их по числу поддонов.
Что касается арбуза и дыни то я их сушил подольше, в районе 10 часов.
Вкус отличный, за счет того, что вода испарилась кусочки очень сладкие, а вкус дыни и арбуза получился концентрированным. С чаем в походе (и дома тоже) такое лакомство будет очень кстати.
Производитель советует хранить высушенную продукцию, по отдельности, во избежание перемешивания запахов и вкусов. И рекомендует для этого использовать вакуумную систему Вакс и Hotter
В целом у меня только положительные впечатления. Сушилка - супер, крайне рекомендую.
На этом все. Спасибо за внимание!
Поделиться:
Сообщите пожалуйста точный диаметр листа для пастилы, хочу купить для своей сушилки другой модели. Листы из силикона или ПЭТ? Спасибо!
ОтветитьУдалить35 см диаметр
Удалитьматериал - пищевой полипропилен
Какой то дикий разброс: от сушилки за 1тр переход на сушилку за 10тр. Она действительно стоит своих денег?
ОтветитьУдалитьона в четыре раза мощней. Она может сушить одновременно целую кучу поддонов. Каждый поддон сушится равномерно,их не приходится чередовать местами. За сколько денег покупать себе оборудование каждый решает для себя
УдалитьНедавно приобрели Supra DFS-301. "Прямоугольная" форма показалась выигрышнее...
ОтветитьУдалитьНикогда сушилками не пользовался, поэтому подскажите, пожалуйста, а насколько это вообще шумный прибор?
ОтветитьУдалитьЗависит от модели. Предыдущая завывала весьма сильно,новая работает немного шумней компьютера
УдалитьОчень круто, но 10 тысяч за стопку поддонов с тепловентилятором... Пароварки при схожей конструкции стоят в несколько раз дешевле. Почему так?
ОтветитьУдалитьВы уверены,что задаете вопрос по адресу? Вопросами ценообразования сушилок я не занимаюсь
УдалитьАБС ну вот совсем не пищевой пластик, чтобы там не писали на сайте магазина.
ОтветитьУдалитьон конечно чуть лучше полистирола, но не сильно.
http://www.ulmart.ru/goods/507011
ОтветитьУдалитьМне такой хватает за глаза и за уши. Есть таймер, регулировка, 5 секций. Сушит равномерно. Цена в 5 с гаком раз ниже)
Если выйду на промышленные масштабы сушки и понадобится 30 поддонов, тогда да...
)))
С супрой стараюсь дела не иметь после их говнофонарика
УдалитьТоже есть печальный опыт обращения с этой фирмой:
УдалитьАэрогриль - 3-4 месяца отработал, активно использовался;
Сушилка - полгода (около 72 часов работы).
Так как оба девайса были выиграны в акции просто их выкинул, забрав часть деталей, но выводы для себя сделал раз и навсегда - с СУПРОЙ ДЕЛА НЕ ИМЕТЬ :))))
Благодарю, что предупредили
УдалитьБлагодарю, что предупредили
УдалитьПравильное название сушильный АППАРАТ Ezidri - отсюда делаем выводы. Есть две модели 500 вт и 1000 вт, первая на 15 поддонов вторая на 30 поддонов, в комплектации поставки идут 5 поддонов. Арифметика простая с 5 поддонами хватит ~ 200 Вт. При таком раскладе можно обойтись сушилкой за 1500 руб, одно радует есть сетчатый лист и лист для пастилы ( можно использовать для супов) ;-) Наверно данная сушилка больше подходит для тех кто докупит остальные недостающие поддоны и откроет мини сушильню.
ОтветитьУдалитьТеперь о хорошем . Благодаря Вашему примеру с курицой купил себе сушилку Marta MT-1943. Получилось всё превосходно, даже нашел чаман для этого. Все были довольны.
Подыскивал себе мощную сушилку для сублиматов. Присмотрюсь к этой. Спасибо за обзор :)
ОтветитьУдалитьСебе такую взял, +15 поддонов, делаю на ней все что можно придумать, билтонг, супы, мясо.. КПД очень высокий, сушил в перемешку перец/яблоки/мясо - запахи не смешиваются. Все остальные сушилка - альтернатива :)
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьСколько примерно в час потребляет при сушке на 5 подонах не замеряли ? В интернете нашел что около 0.2 кВт. Так ли это ?
ОтветитьУдалитьПосчитайте по-максимуму) Мощность сушилки 1кВт, допустим, что она работает на полную мощность и съедает из розетки 1кВт/час. В Москве (у меня, по крайней мере) 1кВт/ч стОит 4р 68к. Соответственно 10 часов работы - это меньше 50 рублей.
УдалитьБыло бы славно, если Вы при следующих описаниях использования данной электросушилки замерили затраченное электричество и перевели его в рубли.
ОтветитьУдалитьКому-то цифра покажется неважной или не интересной, но лично мне интересно взвешивать все используемые составляющие, в том числе и материальные.
отдельно ваттметра у меня нет. показания по счетчику будут не показательны из-за работающего освещения,холодильника,компа и т.д
Удалитьна том же mysku, где Вы периодически публикуетесь, есть отчёты о покупке устройств, позволяющих рассчитать энергозатраты устройства, питающегося от электророзетки.
УдалитьНу да,ваттметры. Но ради замера потребления одной сушилки приобретать этот прибор смысла нет
УдалитьДанная сушилка на 1 киловатт, под всеми рецептами есть часы готовки, умножайте...
УдалитьЦена неадекватная у Изидри. Наш "Ветерок" стоит в 4-е раза дешевле, и, уверен - в работе ничуть не хуже. Так говорю потому, что у меня "Ветерок"
ОтветитьУдалитьИзидри, как минимум, в два раза мощнее
УдалитьПанда, без купюр и рекламы скажи, вот намного она лучше сушилки с Амазона? хочу заказать сушилку за 100$
ОтветитьУдалитьЕсли интересует сушилка с Амазона, то приобрел там вот такую:
ОтветитьУдалитьhttp://www.amazon.com/Excalibur-3500W-Deluxe-Dehydrator-White/dp/B00A826YZK/ref=sr_1_1?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1415979799&sr=1-1&keywords=Excalibur+3500W
Правда я б/ушную нашел там, обошлась она мне на Амазоне 111 $, с доставкой где-то + 17-18 %, короче нормально (там трещинка была на пластике, я её заклеил).
Сушилка работает от 110 В, поэтому сразу же заказал там трансформатор 220-110 В.
http://www.amazon.com/Goldsource-STU-750-Voltage-Transformer-Converter/dp/B0022TL1BE/ref=sr_1_1?s=electronics&ie=UTF8&qid=1415980221&sr=1-1&keywords=Goldsource+STU-750+Step+Up%2FDown+Voltage+Transformer+Converter+-+AC+110%2F220+V+-+750+Watt
Но в итоге переделал на 220 В, все работает, я доволен. Подробности тут не получилось разместить, слишком много знаков. Но если кому интересно, могу рассказать. Только я не знаю как тут свои координаты воткнуть, если просто, то вот: andru-ha@list.ru
Буржуи пишут, что такие сушилки (в которых лотки загружаются как в духовку, а нагреватель с вентилятором сбоку) лучше, чем сушилки в которых нагреватель снизу. Особенно для засушки готовых блюд и мяса. Правда я не видел других фирм-производителей с подобными моделями, а цены на Экскалибур были негуманны даже до падения рубля :(
УдалитьБольшое спасибо за такой обзор электросушилки и за рецепты! Я прям загорелся желанием приобрести себе нечто подобное на кухню. Но походив по нашим местным магазинам, узнал, что и выбора то у нас особо нет. В одном лишь на выбор были 3 модели: железная Сушилка СУ-1(3500 руб), Tefal DF 1008(2900 руб) и "Дива Люкс" СШ-010 (2500 руб). Я заинтересовался двумя последними моделями, но мне по неопытности сложно определиться какая из них лучше. Тефалевская модель с прозрачными поддонами + поддон для постилы. Но вроде ничего не указано про сушку мяса и рыбы. А у Дива Люкса нет поддона для постилы, зато рыбу и мясо можно сушить. Мощность у Дивы 550 вт, а Тефали вроде 525.
ОтветитьУдалитьОчень хотелось бы совет какой нибудь получить, какую всё же лучше выбрать из этих моделей.
Заранее благодарен!
Берите,что больше нравится.
УдалитьИ тефаль и дива обладают сходными характеристиками. Мясо можно сушить в любой, мощность одинаковая, термостат есть в обеих.
Прямоугольная форма несколько удобнее,зато в круглой прозрачные поддоны
Почему выбрали Ezidri 1000, а не 500? Какие аргументы взяли верх?
ОтветитьУдалитьсушилку мне предоставили на обзор.
УдалитьВыбрал топовую.
Приветствую! У меня вопрос о сушке бастурмы - её толщина до сушки 4-5см - как вы их помещаете в сушилку, ведь она предназначена для тонко порезанных продуктов 1-2см???
ОтветитьУдалитьприсоединяюсь к вопросу!
Удалитьhttp://survivalpandas.blogspot.ru/2015/03/blog-post_8.html
УдалитьВот неплохая альтернатива (http://belomo.by/catalog/dlya-potrebiteley/elektrobytovie_tovary/electrosushilka)
ОтветитьУдалитьКопия EZIDRI, правда 500 ваттной модели.
Общался с владельцами экскалибур и изидри. На комментарий, что за вентилятор с моторчиком пятнадцать килорублей это перебор, все фыркали. Комментарии "Ты что не видишь, что они по 1000ватт?", "Не надо менять местами поддоны", "Все сохнет быстро" как-то не объясняют почему они столько стоят. Да создатели изидри поняли в чем недостатки обычных сушек, что бесполезно прогонять воздух сквозь поддоны, надо гнать над продуктами. Еще пару лет и копий будет великое множество по разумным ценам и лишь адемпты будут покупать оригинал. В экскалибуре я так и не понял за что же они хотят эти деньги, кроме того что "ну это же экскалибур!". Ящик, вентилятор, спиральки, поддоны... все 30-50$ максимум. Можете сами из фанеры такой сколотить, честное слово.
ОтветитьУдалитьСколько нужно сливы чтобы на выход получить скажем 50 гр продукта? в магазине только что видел Белёвскую сливу 50 гр 120 руб, причем говорят, что уценили со 150 р. Тоже буду брать сушилку, но вот хочется узнать соотношение сырого/готового продукта. Спасибо!
ОтветитьУдалитьЕсли кто ищет более бюджетный, но не уступающий вариант сушилки - Волтера 1000 люкс. Можно заказать на офсайте у производителя. Отечественная копия Ezidri, цена меньше, сушит так же хорошо. Сушу по заветам Панды и очень доволен.
ОтветитьУдалитьНачитался вас, блин, и купил "Волтеру", вместо спальников и ветровок! А всё Панда виноват - "совратитель" :)
Удалить