Одним из наиболее питательных и вкусных перекусов являются различные батончики мюсли. Они легкие, компактные и содержат клетчатку для улучшения пищеварения.
В данном посте будет новый базовый рецепт для батончиков.
Оригинальный вкус с яблочной кислинкой и простор для творческих вариаций.
В данном посте будет новый базовый рецепт для батончиков.
Оригинальный вкус с яблочной кислинкой и простор для творческих вариаций.
Поделиться:
Ингредиенты:
3 яблока
1 стакан хлопьев
1 стакан йогурта низкой жирности (персиковый, абрикосовый)
2/3 стакана миндальных хлопьев
1/4 стакана кунжута
сок одного лимона
1 ст.л. меда
1/4 ч.л. соли
курага (опционально)
Яблоки освобождаем от сердцевины и натираем на терке прямо с кожурой. Лучше брать сладкие мягкие сорта яблок.
От того насколько мелко натерто яблоко будет зависеть плотность батончиков. У меня получились достаточно воздушная структура.
Сразу же добавляем в натертое яблоко лимонный сок замедляя реакцию окисления железа. Благодаря этому яблоки не темнеют. Тщательно перемешиваем.
Хлопья смешиваем с миндалем и кунжутом.
В йогурте размешиваем мед и соль.
Заливаем хлопья получившейся смесью.
Оставляем на 10-15 минут, пока йогурт не впитается в хлопья.
Смешиваем яблоки и овсянку.
Выкладываем смесь на поддон сушилки.
Лучше всего, как оказалось, подходит мелкоячеистый лист. В моей сушилке Ezidri он входит в комплект.
Кислый вкус яблок отлично дополняют сладкие сухофрукты, такие как курага.
Процесс сушки у меня занял примерно 7-8 часов на 55 градусах.
Для ускорения процесса первые 4 часа я периодически помешивал смесь. Затем сформировал плотное кольцо и оставил на последующие 4 часа.
Режем на порционные кусочки.
Вкусный и сытный перекус готов. Приятного аппетита!
Еще на эту тему можно почитать
Протеиновый батончик улучшенный. Тропические фрукты.
Батончики утренние
Энергетический батончик из сухофруктов с орехами
Энергетические батончики мюсли / Energy bars
Поделиться:
Хороший рецепт.. Читаешь и думаешь.. О, надо замутить! ..но эта сушилка в конце..всё портит-))
ОтветитьУдалитьИспользуйте ту сушилку,которая у вас есть
УдалитьСам не могу пока позволить себе стоящий дегидратор, а брать дешевый китай за 2000 нет желания! Но есть желание сушить и учиться делать полезные продукты, посему использую обычную духовку и вентилятор на 140мм от ПК, эффект тот же, затраты нулевые.
УдалитьПоэтому пробуйте, в этом нет ничего сложного.
Панда, за рецепт спасибо, попробую сделать с дочкой в ближайшее вреся, тем более, что выходные длинные.
Стоящий дегидратор использует принцип вымораживания в вакууме. Сдается мне вы не пока, не потом позволить себе его не сможете.
УдалитьА наличие йогурта в рецепте не влияет на срок хранения? И сколько на Ваш взгляд это блюдо может храниться?
ОтветитьУдалитьВлияет, можно в принципе замешать и без йогурта если хочется увеличить сроки хранения. Яблочного сока должно хватить, чтобы пропитать хлопья. Но вкус будет уже другой конечно.
УдалитьК сожалению они так быстро съедаются, что проверить сроки возможности не было. Чем лучше высушено и чем герметичнее упаковка, тем дольше.
BUDDY, хорошие сушилки не сильно дороже стоят. Я взял французскую тысяч за 4, были и отечественные тыщи за 2.
ОтветитьУдалитьОтличный рецепт, спасибо. Курагу ножницами резали?
ножом. можно и ножницами.
УдалитьСкажите пожалуйста, а результат он какой по консистенции получается? Т.е. сухой до хруста, сухой снаружи-мягкий внутри и тп. Тк сушилки у всех разные.
ОтветитьУдалитьЯ попробовала сделать ваши батончики чернослив-курага-орехи, сушились они у меня где-то часов 10,если не ошибаюсь(350вт),сначала при 70гр(3ч),потом на 45. Получились немного мягкие,когда ешь, но подсушенные снаружи, в принципе то,что надо,наверное, но у вас не очень понятно, так что давайте пожалуйста какую-нибудь качественную характеристику,если не сложно :) Спасибо
До какого состояния досушивать выбирает каждый.
Удалитья люблю оба варианта. И когда они совершенно сухие и когда внутри мягкие