Продолжим цикл самодельных сушеных "сублиматов" еще одним соусом. Сегодня мы будем готовить вариацию на темы аджики.
Поделиться:
Для приготовления нам понадобится:
500 г. мякоти томатов в собственном соку
1 болгарский перец
1 перец чили
4 зубчика чеснока
Специи по вкусу
Оба перца освобождаем от семян и режем кубиками.
Чеснок измельчаем в чеснокодавке.
Добавляем томаты.
Все ингридиенты пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Аджика готова.
Теперь надо выложить ее на поддон для пастилы и сушить в течении восьми часов при t в 65 градусов.
Высушенная аджика готова.
В сухом виде это отличные томатные чипсы: вкусные и пикантные.
Восстанавливается аджика тоже замечательно.
Для этого надо просто залить ее кипятком и настоять 10 минут.
В таком виде аджика отличный вегетарианский соус к различным гарнирам.
А если добавить больше чили, то получится сухой жгучий соус, альтернатива тобаско в MRE.
На этом все, спасибо за внимание!
Поделиться:
Поделиться:
Для приготовления нам понадобится:
500 г. мякоти томатов в собственном соку
1 болгарский перец
1 перец чили
4 зубчика чеснока
Специи по вкусу
Оба перца освобождаем от семян и режем кубиками.
Чеснок измельчаем в чеснокодавке.
Добавляем томаты.
Все ингридиенты пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Аджика готова.
Теперь надо выложить ее на поддон для пастилы и сушить в течении восьми часов при t в 65 градусов.
Высушенная аджика готова.
В сухом виде это отличные томатные чипсы: вкусные и пикантные.
Восстанавливается аджика тоже замечательно.
Для этого надо просто залить ее кипятком и настоять 10 минут.
В таком виде аджика отличный вегетарианский соус к различным гарнирам.
А если добавить больше чили, то получится сухой жгучий соус, альтернатива тобаско в MRE.
На этом все, спасибо за внимание!
Поделиться:
В основе аджики красный перец, а это томатный соус
ОтветитьУдалитьСпасибо за идею. Надо попробовать.
ОтветитьУдалитьА соли/сахара в нем совсем или они есть в томатах?
УдалитьПопробуйте перед сушкой и ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения
Скажите Панда, а на аллиэкспресс вы заказываете?
Удалитьи что вы там заказывали?
Спасибо, рецепты просто вкуснятина.
я предпочитаю ебей
УдалитьВ чем хранить эти продукты,упаковка? Спасибо.
ОтветитьУдалитьhttp://survivalpandas.blogspot.ru/2013/07/freezer-bag-cooking.html
Удалитьподдон для пастилы был в комплекте с сушилкой или отдельно покупали?
ОтветитьУдалитьбыл в комплекте
Удалитьсейчас появилась российская сушилка - ВолТера 1000 - стоит 4500 рублей, полный повтор ezidri, но наши поддоны выше немного, и в комплекте так же идет поддоны для пастилы и сетки, в отличии от ezidri цена нашей дешевле в 4 раза-ezidri-1000 стоит сейчас 16000 рублей, у меня такая, но буду покупать еще и нашу.
ОтветитьУдалить