О соленой грудинке мы уже говорили тут. Сегодня на очереди грудинка сыровяленная.
Поделиться:
Для ее приготовления нам понадобится:
-сама грудинка примерным весом в 1 кг.
Смесь приправ:
чайная ложка красного перца
чайная ложка черного перца
чайная ложка кориандра
Приправы измельчаем в ступке и смешиваем со столовой ложкой не йодированной соли крупного помола.
Получившейся смесью натираем грудинку со всех сторон.
Выдавливаем сверху по паре долек чеснока.
Укладываем в тарелку и отправляем в холодильник на 4-5 дней. Два раза в день переворачиваем.
Мясо после засолки уплотнилось.
Обвязываем шпагатом.
Отправляем в самодельную сушилку на 5 дней.
Сыровяленая грудинка готова. Вкус отличный. Крайне рекомендую попробовать!
На этом все. Спасибо за внимание!
Поделиться:
Поделиться:
Для ее приготовления нам понадобится:
-сама грудинка примерным весом в 1 кг.
Смесь приправ:
чайная ложка красного перца
чайная ложка черного перца
чайная ложка кориандра
Приправы измельчаем в ступке и смешиваем со столовой ложкой не йодированной соли крупного помола.
Получившейся смесью натираем грудинку со всех сторон.
Выдавливаем сверху по паре долек чеснока.
Укладываем в тарелку и отправляем в холодильник на 4-5 дней. Два раза в день переворачиваем.
Мясо после засолки уплотнилось.
Обвязываем шпагатом.
Отправляем в самодельную сушилку на 5 дней.
Сыровяленая грудинка готова. Вкус отличный. Крайне рекомендую попробовать!
На этом все. Спасибо за внимание!
Поделиться:
Сразу плюс. Не читая.
ОтветитьУдалитьМоя любимая сыровяленая грудинка.
за хигоноками респект!
ОтветитьУдалитьА можно без сушилки? Сколько тогда ждать?
ОтветитьУдалитьможно,я бы с двух недель начал
УдалитьВ сушилку такого объема можно и больше грудинки помещать? Классно выглядит результат.
ОтветитьУдалитьможно весь объем заполнить
Удалитьа сушилку как сделать?
ОтветитьУдалитьчитайте внимательнее,там ссылка есть
Удалитьа в обычной сушилке, как думаете, получится добиться такого результата?
ОтветитьУдалитьДа, я делал в Ветерок, результат отличный и перевязывать не надо.
Удалитьа как вы делали? температура и время?
УдалитьНикак не доходит до меня, как так веревку на мясо намотать?
ОтветитьУдалитьhttps://www.youtube.com/watch?v=6iSjV8dhHjI&feature=youtube_gdata_player
УдалитьЕсли делать в мощной электросушилке, какой температурный режим соблюдать? И сколько ориентировочно по времени?
ОтветитьУдалитьготовьте на самой минимальной температуре,сушиться будет несколько суток
Удалитьспасибо!!
Удалить