Избранное сообщение

Переезд

 В общем теперь у меня новый сайт. Тот же блог, но уже на домене первого уровня https://survivalpanda.ru/ Здесь же статьи продолжу выкладыва...

суббота, 28 января 2017 г.

Обзор китайской кофемолки

После обзора китайского аэропресса переходим к обзору китайской же ручной кофемолки.
Заказывал также с али, вот отсюда.





Поделиться:





Понятное дело, что это решение не походное, данная кофемолка приобреталась для сравнения с жерновой электрической.



Данная ручная молка отличается тем, что у нее керамические конусные жернова. В моей электрической металлические и плоские.

Кстати данный китаец - копия японского Porlex JP-30.



Кофе загружается сверху. Все крышки держатся на трении и изготовлены, как и корпус прибора из нержавейки. Чтобы смолоть 15 грамм кофе (столько я использую для аэропресса) понадобится минуты 3-4.



Степень помола регулируется черным пластиковым винтом.

Мелкий и средний помол получается очень равномерным.



Вот для сравнения в центре помол после жерновой электро кофемолки.



Таблетка "жмыха" после аэропресса. Плотная и однородная, что еще раз говорит о качестве и равномерности помола.



Вкус кофе после этой молки мне показался более насыщенным и лучше раскрытым. В целом доволен, только крутить лениво. Приспособить что ли шуруповерт...

На этом все. Спасибо за внимание!



Поделиться:



15 комментариев:

  1. Был бы круто, если бы Вы таки приколхозили туда какой-нибудь электропривод!

    ОтветитьУдалить
  2. скажите, а вы какую выбрали доставку из нашей страны или из Китая? там на выбор две страны...

    ОтветитьУдалить
  3. Панда, а чем хороши керамические жернова? И как быстро изнашиваются?

    ОтветитьУдалить
  4. какой тогда смысл в ручной кофемолке, если приделать шуруповёрт? керамические жернова вкуса кофе на добавляют..
    кстати, как и говорил ранее, она отлично входит в аэропресс и транспортируется вместе с ним.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. равномерность и качество помола останется,а ручку крутить не надо будет

      Удалить
  5. Была у меня в точности такая же. К сожалению, не выдержала моего темпа употребления зернового кофе – примерно через месяц рассыпалась вот та чёрненькая пластиковая штучка в нижнем жернове (третье фото). А так кофемолка годная, качественный помол под любой тип заваривания, настройка по щелчкам, вот это всё )) После неё понял, что мне точно нужен именно Porlex.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у оригинала же вроде тоже этот узел пластмассовый

      Удалить
  6. Смолотый для варки в джезве кофе должен представлять из себя пудру. Тут такого и близко нет. Для капельной или рожковой - еще более-менее. А вот сварить кофе в турке, с таким помолом - не получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тонкость помола регулируется,в пудру тоже можно.
      На фото помол для аеропресса

      Удалить
    2. Сомнительно. Лежит у меня где-то такой клон Porlexa. Купил, смолол, посмотрел на результат и положил на полку. Так и не удалось заставить её делать именно мелкий помол. Пользую советскую - за 3 р.80 коп. А можно в студию фото помола этой кофемолкой в пудру? Могу для примера и сравнения прислать фото помола советской.

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. У меня такая же, как выше писали провернулась пластмассовая вставка, сделал новую из капралона теперь ни каких проблем, потом нашел двигатель от лобзика и от нечего делать приколхозил к кофемолке, вышло прикольно, только шумит громко, в соседних каютах жалуются. Если можно добавлю фото.

    ОтветитьУдалить
  9. Испробовал три разных. У всех устройство идентичное. У всех быстро вышла из строя пластиковая втулка - фиксатор жерновов. А у одной даже жернова зализались...

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Поддержать блог