Т.к. я много писал хвалебных отзывов про консервы в реторт упаковке производства Кронидова, то чувствую отвестственность перед своими читателями.
Не знаю становится ли это системой, но сегодня из упаковки свиной тушни я выловил огромный кусок чистого сала (мясо только с краешку). Этот кусок занимал две трети объема консервы, т.е. мяса было, но совсем немного.
А вот, как обстояло дело раньше.
Выводов никаких пока делать не буду, но осадочек остается.
На этом все. Спасибо за внимание!
Не знаю становится ли это системой, но сегодня из упаковки свиной тушни я выловил огромный кусок чистого сала (мясо только с краешку). Этот кусок занимал две трети объема консервы, т.е. мяса было, но совсем немного.
А вот, как обстояло дело раньше.
Выводов никаких пока делать не буду, но осадочек остается.
На этом все. Спасибо за внимание!
Похоже, реторт-консервы такого типа теперь надо прощупывать перед покупкой! :-))))))))
ОтветитьУдалитьКстати, а как по весу? Жир же легче мяса. Или его положили больше? Но тогда должен был быть замечен больший объём.
не взвешивал.
УдалитьПроизводитель меня заверил, что случае подобные моему практически исключены
Похоже мясные консервы "Кронидова" стали хуже - в первой партии "Говядины тушеной" было мясо цельным куском, а сейчас мясо уже добавкой требухи. Буженина пока как раньше. С учетом повышения цены сейчас белорусскую тушенку брать выгоднее.
ОтветитьУдалитьМихаил, а каких производителей брать?
УдалитьВ Белоруссии был, там можно брать любую тушёнку, она вся превосходного качества, но у нас в России под видом белорусской тушёнки продают всё что угодно, но только не её. Как выглядит этикетка у правильной тушёнки?
Для начала, не берите "тушёнку", как и "сгущёнку" вообще. Сейчас это 100% суррогаты. Нужно брать "тушёную говядину" или "тушёную свинину", "сгущённое молоко". Разумеется, даже это не гарантирует качество, жалобы на то, что "купил белорусскую тушёнку, а она плохая" я слышал много раз. Хотя сам никогда не сталкивался с этим, вся белорусская тушёнка была отличной. Просто не нужно покупать где попало, а брать только в местах с хорошей репутацией. На банках должно быть указано, что мяса при закладке более 90%. Правда, не уверен, что цена вас порадует, такая тушёнка дешевой не бывает.
УдалитьМесяц назад брал конину и говядину Курганский мясокомбинат «Стандарт» в К&Б в НН.
ОтветитьУдалитьВполне достойно по качеству оказалось и не дорого (95 и 85 руб)
Конину не брал, а курганская говядина состоит из сисек-писек, невнятного жира и невнятного геля (бульоном назвать рука не поднялась).
УдалитьУ меня давно возникла теория, что страна активно готовится к войне, и тушёнка уходит в Госрезерв. Иначе не объяснишь, почему российская тушёнка дерьмова 100% из 100%.
Белоруссы тоже начали лажать. Они изменили свой ГОСТ и теперь делают по какому-то ГОСТ 2013 и ТУ 2013. Стало сильно хуже чем было раньше.
Офф
ОтветитьУдалитьЛучшая тушенка:
Арго
Мяскон или гродфуд