вторник, 10 марта 2015 г.

К вопросу о сроке годности самодельных "сублиматов" FBC

После уборки на кухне я нашел "клад", а именно пакет с некоторым количеством упаковок моих самодельных домашних  "сублиматов" freezer bag cooking или сокращенно FBC.

Дата изготовления видна на фото.

Рецепт плова из перловки можно посмотреть тут.

Под катом процесс вскрытия и поедания.




Поделиться:





Вскроем.
Внешний вид без отклонений. Плесени, гниения и пр. не обнаружено. Запах обычный.



Несмотря на то, что на момент приготовления технология правильного быстроразвариваемого мяса еще не было отработана, восстановилось блюдо удовлетворительно.

Вкус изменений не претерпел.

Негативных последствий со стороны ЖКТ тоже не было.



Условия хранения были самыми обычными. Просто на кухне, при комнатной температуре. Без холодильников, морозилок и пр.

Этот эксперимент еще раз доказывает жизнеспособность доктрины (или философии) самодельной сушеной еды, как для использования в походах, так и для долговременного хранения.

Планка в два года взята.

Следующий пакет вскрою еще через год.

На этом все. Спасибо за внимание!



Поделиться:



5 комментариев:

  1. Ответы
    1. http://ru.aliexpress.com/item/Wholesale-Gold-Metallic-Aluminum-Foil-Ziplock-Bag-Stand-Up-Bag-12-18cm-ZLB721-Free-Shipping/456084427.html
      Где-то в этой ветке Panda ссылку кидал

      Удалить
  2. Поздравляю, теперь лишний раз убедился в необходимости добавления сушилки в вишлист. А такие паки я видел на Али разных моделей и фасонов.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный18 июня 2015 г., 11:37

    А как удалить воздух и создать вакуум в Ziplock?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с помощью вакуумного упаковщика
      http://survivalpandas.blogspot.ru/2013/03/vacuum-sealer.html

      Удалить

Поддержать блог