четверг, 28 мая 2015 г.

Сыровяленая грудинка. Рецепт.

О соленой грудинке мы уже говорили тут. Сегодня на очереди грудинка сыровяленная.





Поделиться:





Для ее приготовления нам понадобится:
-сама грудинка примерным весом в 1 кг.



Смесь приправ:
чайная ложка красного перца
чайная ложка черного перца
чайная ложка кориандра



Приправы измельчаем в ступке и смешиваем со столовой ложкой не йодированной соли крупного помола.



Получившейся смесью натираем грудинку со всех сторон.



Выдавливаем сверху по паре долек чеснока.



Укладываем в тарелку и отправляем в холодильник на 4-5 дней. Два раза в день переворачиваем.



Мясо после засолки уплотнилось.



Обвязываем шпагатом.



Отправляем в самодельную сушилку на 5 дней.



Сыровяленая грудинка готова. Вкус отличный. Крайне рекомендую попробовать!




На этом все. Спасибо за внимание!



Поделиться:




16 комментариев:

  1. Анонимный28 мая 2015 г., 15:39

    Сразу плюс. Не читая.
    Моя любимая сыровяленая грудинка.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный28 мая 2015 г., 16:09

    за хигоноками респект!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный28 мая 2015 г., 20:39

    А можно без сушилки? Сколько тогда ждать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. можно,я бы с двух недель начал

      Удалить
  4. Анонимный28 мая 2015 г., 21:43

    В сушилку такого объема можно и больше грудинки помещать? Классно выглядит результат.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный29 мая 2015 г., 20:19

    а сушилку как сделать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. читайте внимательнее,там ссылка есть

      Удалить
  6. Анонимный2 июня 2015 г., 22:11

    а в обычной сушилке, как думаете, получится добиться такого результата?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я делал в Ветерок, результат отличный и перевязывать не надо.

      Удалить
    2. а как вы делали? температура и время?

      Удалить
  7. Анонимный24 июня 2015 г., 19:42

    Никак не доходит до меня, как так веревку на мясо намотать?

    ОтветитьУдалить
  8. Если делать в мощной электросушилке, какой температурный режим соблюдать? И сколько ориентировочно по времени?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. готовьте на самой минимальной температуре,сушиться будет несколько суток

      Удалить
    2. спасибо!!

      Удалить

Поддержать блог