понедельник, 4 июля 2016 г.

Сухая смесь для приготовления протеиновых блинов и оладий в походных условиях.

Сегодня мы будем готовить протеиновые блинчки или оладьи или панкейки, в общем, как хочешь, так и назови.

Основная наша задача сегодня - подобрать состав сухой смеси для того, чтобы брать в поход. А уже там просто смешать с водой и пожарить. Ведь в пешках всегда хочется чего-нибудь эдакого, да еще и сладкого.





Поделиться:






Рецепт №1 - Клубнично-овсяные блинчики.


Для приготовления нам понадобится:
протеин с клубничным вкусом - 1 порция / 1 скуп / 30 грамм
овсяная мука - 3 столовых ложки
яичный порошок - 2 столовые ложки. (Яичный порошок можно купить или приготовить самому. Вот рецепт из моего блога)
разрыхлитель
соль
вода - 8 столовых ложек/ 150 мл




Все сухие ингредиенты смешиваем.



Заливаем воду и тщательно перемешиваем ложкой (ведь в поход венчик не берем) растирая комочки.

Затем даем постоять минут 10.




Обжариваем на горячей сковорое/ крышке от котла до готовности



На один оладушек уходит две столовые ложки смеси. Всего из указанного количества ингредиентов получится четыре блинчика.

Калорийность 370 ккал

Белки 37 грамм

Жиры 7,5 грамм

Углеводы 46,2 грамм


К недостаткам данного рецепта можно отнести то, что овсяная мука горчит.

Рецепт №2 Мультизлаковые панкейки с шоколадным вкусом.

Все ингредиенты и пропорции одинаковые, только протеин берем с шоколадным вкусом, а муку заменяем на хлопья 7 злаков измельченные в кофемолке.



Вот так выглядит жидкое тесто.



Процесс жарки.



Готовые блинчики.



Вот такие простые в приготовлении смеси, которые помогут отлично разнообразить походный рацион и при этом не перегрузят раскладку, ведь все ингредиенты в составе совершенно сухие.

Зато, как приятно на дневке будет побаловать себя оладушками. И по составу и по калорийности наши блинчики получились весьма удачными.

На этом все. Спасибо за внимание!

UPD 24.10.16 Приготовление блинчиков в условиях пеше-водного похода

Сухая смесь на 10 блинчиков.



Примерно пол-литра теста.



Жарим на углях. А пока блинышки жарятся, расскажу про самый удобной вариант походной сковороды.

Идете в ближайший крупный посудный магазин и покупаете самую дешевую сковородку с антипригарным покрытием. Затем отламываем ручку. Все!

Сковородка из тонкого алюминия весьма легка. Антипригарное покрытие не требует масла для жарки. Ручка выстругивается из веточки. После нескольких длительных походов исцарапанная сковорода просто выкидывается благо стоит рублей 200. Очень практично.



А вот и жареные шоколадные оладушки. Со сгущенкой - божественно.




Поделиться:



1 комментарий:

  1. Анонимный4 июля 2016 г., 22:15

    можно еще сухого молока добавить

    ОтветитьУдалить

Поддержать блог