Избранное сообщение

Переезд

 В общем теперь у меня новый сайт. Тот же блог, но уже на домене первого уровня https://survivalpanda.ru/ Здесь же статьи продолжу выкладыва...

понедельник, 13 августа 2018 г.

Обзор консерв "В ДОРОГУ"

Со мной недавно связались представители  http://v-dorogy.ru/ и предложили сделать обзор на консервы своего производства. Чтож я всегда рад познакомить читателей с чем-нибудь вкусненьким!

Подробности под катом.




В качестве упаковки консерв выступает обычная жестяная банка с ключом - ничего особенного. Причем к качеству самих банок тоже есть нарекание, практически все ключи приехали уже окисленными. Примерно треть ключей оторвалась даже не отогнув край.

Этикетка тоже немного подкачала. Она выполнена из бумаги и отвратительно приклеена. Ко мне две банки приехали с уже оторванными этикетками т.е. в условиях похода или экспедиции вы будете каждый раз играть в лотерею "Что на ужин", что заставит понервничать завхоза, учитывая, что кроме чисто мясных, есть еще и мясорастительные варианты блюд.

К дизайну этикеток особых претензий нет, все хорошо читается.


Состав заявлен отличный, но смущает, что нет никаких ссылок на ГОСТы.


Но это все лирика, самое главное - это содержимое.

"Свинина пряная"
Состав:
-Свиной фарш 300 гр.
 -Жир свиной 20 гр.
 -Перец,чеснок,соль

Состав вполне правдоподобный. Жира, в отличии от многих других вариантов действительно мало.


Все содержимое - чистый тушеный свиной фарш с приправами. По вкусу - отлично, как в холодном, так и в горячем виде.


Состав:
- Филе индейки 280гр 
 - Жир индейки 30гр
 - Специи


Эта индейка - однозначный топ из опробованных консерв, особенно если учитывать, что адекватной тушенки из мяса птицы на рынке очень мало.


Тут же чистый и большой кусок филе с небольшим количество желе. Просто супер!


А вот "Говядина в желе", уже не очень понравилась.

Выглядит, как обычная тушенка "высший сорт" и при этом дороже.


Вроде сверху жира не слишком много.



Но зато он регулярно встречается в слоях мяса. Само мясо при этом не куском, а отдельными волокнами. Искомого желе почти нет. По вкусу нормально, но при этом пересолено. Если положить в кашу или макароны, то не надо будет досаливать


А вот "Свинина в желе" понравилась больше.


Мясо действительно кусочками и желешки довольно много. Вкусно, но по большому счету не сильно выделяется на фоне прочей нормальной тушенки.


Еще из интересного мне прислали "Обед туриста".
У него весьма интересный состав. Фактически это смесь свиной и говяжей тушенки.
-Говядина 186 гр.
 -Свинина 124 гр.
 -Специи .


Производителем позиционируется, как дополнение для супов и каш. В целом идея вполне хороша.

Мясо кусками, жира немного. Вкус - отличный.


Ну и завершении расскажу про "Говядину с гречей".
Состав:
- Говядина 100 гр
- Греча 50 гр
- Жир 20 гр
- Морковь, лук, перец, соль, вода


При выкладывании на тарелку обнаружилось довольно много жира


В разогретом состоянии видно, что жира действительно не мало, без него крупа была бы суховата. Сама гречка пресная и безвкусная.

Мясо в виде волокон с отчетливым привкусом субпродуктов. Вообще не понравилось.


В целом хочу отметить, что среди присланных для тестирования образцов были, как вполне удачные, так и середнячки и явные аутсайдеры.

Однозначно на пробу рекомендую к приобретению индейку и обед туриста.

Тушенка оказалась середнячком, а мясорастительная "греча с говядиной" откровенно не понравилась.

А на этом все. Спасибо за внимание!

4 комментария:

  1. >>Жира, в отличии от многих других вариантов действительно мало.

    Да, действительно, 60% это немного)

    ОтветитьУдалить
  2. Тоже пробовал эти консервы, "обед туриста" действительно заслуживает внимания, но по сравнению с бужениной от Кронидов это все оказывается на уровне просто хорошей тушенки производства Республики Беларусь

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, нечто подобное обычно продается в магазинах типа "фикспрайса" за 50-55 рублей. Особого вкуса, конечно, ожидать там не стоит. Говядина с гречкой вообще беда российского производства (правда, рис еще хуже). Жаль, что у нас так и не осваивают производство нормальных сублиматов а-ля Mountain House.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Поддержать блог