Избранное сообщение

Переезд

 В общем теперь у меня новый сайт. Тот же блог, но уже на домене первого уровня https://survivalpanda.ru/ Здесь же статьи продолжу выкладыва...

понедельник, 13 августа 2018 г.

Обзор консерв "В ДОРОГУ"

Со мной недавно связались представители  http://v-dorogy.ru/ и предложили сделать обзор на консервы своего производства. Чтож я всегда рад познакомить читателей с чем-нибудь вкусненьким!

Подробности под катом.




В качестве упаковки консерв выступает обычная жестяная банка с ключом - ничего особенного. Причем к качеству самих банок тоже есть нарекание, практически все ключи приехали уже окисленными. Примерно треть ключей оторвалась даже не отогнув край.

Этикетка тоже немного подкачала. Она выполнена из бумаги и отвратительно приклеена. Ко мне две банки приехали с уже оторванными этикетками т.е. в условиях похода или экспедиции вы будете каждый раз играть в лотерею "Что на ужин", что заставит понервничать завхоза, учитывая, что кроме чисто мясных, есть еще и мясорастительные варианты блюд.

К дизайну этикеток особых претензий нет, все хорошо читается.


Состав заявлен отличный, но смущает, что нет никаких ссылок на ГОСТы.


Но это все лирика, самое главное - это содержимое.

"Свинина пряная"
Состав:
-Свиной фарш 300 гр.
 -Жир свиной 20 гр.
 -Перец,чеснок,соль

Состав вполне правдоподобный. Жира, в отличии от многих других вариантов действительно мало.


Все содержимое - чистый тушеный свиной фарш с приправами. По вкусу - отлично, как в холодном, так и в горячем виде.


Состав:
- Филе индейки 280гр 
 - Жир индейки 30гр
 - Специи


Эта индейка - однозначный топ из опробованных консерв, особенно если учитывать, что адекватной тушенки из мяса птицы на рынке очень мало.


Тут же чистый и большой кусок филе с небольшим количество желе. Просто супер!


А вот "Говядина в желе", уже не очень понравилась.

Выглядит, как обычная тушенка "высший сорт" и при этом дороже.


Вроде сверху жира не слишком много.



Но зато он регулярно встречается в слоях мяса. Само мясо при этом не куском, а отдельными волокнами. Искомого желе почти нет. По вкусу нормально, но при этом пересолено. Если положить в кашу или макароны, то не надо будет досаливать


А вот "Свинина в желе" понравилась больше.


Мясо действительно кусочками и желешки довольно много. Вкусно, но по большому счету не сильно выделяется на фоне прочей нормальной тушенки.


Еще из интересного мне прислали "Обед туриста".
У него весьма интересный состав. Фактически это смесь свиной и говяжей тушенки.
-Говядина 186 гр.
 -Свинина 124 гр.
 -Специи .


Производителем позиционируется, как дополнение для супов и каш. В целом идея вполне хороша.

Мясо кусками, жира немного. Вкус - отличный.


Ну и завершении расскажу про "Говядину с гречей".
Состав:
- Говядина 100 гр
- Греча 50 гр
- Жир 20 гр
- Морковь, лук, перец, соль, вода


При выкладывании на тарелку обнаружилось довольно много жира


В разогретом состоянии видно, что жира действительно не мало, без него крупа была бы суховата. Сама гречка пресная и безвкусная.

Мясо в виде волокон с отчетливым привкусом субпродуктов. Вообще не понравилось.


В целом хочу отметить, что среди присланных для тестирования образцов были, как вполне удачные, так и середнячки и явные аутсайдеры.

Однозначно на пробу рекомендую к приобретению индейку и обед туриста.

Тушенка оказалась середнячком, а мясорастительная "греча с говядиной" откровенно не понравилась.

А на этом все. Спасибо за внимание!

3 комментария:

  1. >>Жира, в отличии от многих других вариантов действительно мало.

    Да, действительно, 60% это немного)

    ОтветитьУдалить
  2. Тоже пробовал эти консервы, "обед туриста" действительно заслуживает внимания, но по сравнению с бужениной от Кронидов это все оказывается на уровне просто хорошей тушенки производства Республики Беларусь

    ОтветитьУдалить
  3. Mountain House вообще не впечатлили вкусом...

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Поддержать блог