Очень вкусный и "энергичный" рецепт.
Поделиться:
Я уже рассказывал про энергетические батончики мюсли.
Теперь расскажу про фруктовые батончики. Они маленькие, легкие, но при этом калорийные и замечательно утоляют чувство голода.
Для приготовления нам понадобится:
150 грамм сухого чернослива
150 грамм кураги
80 грамм различных орехов (я взял миндаль и фундук)
Сухофрукты были промыты, мелко порезаны, затем измельчены блендером. Орехи измельчены в ступке.
Сухофрукты смешиваем с орехами и получается "тесто".
Из теста лепим батончики.
У меня получилось 8 штук. Для того, чтобы удалить излишнюю влагу я засунул батончики в сушилку на ночь.
На этом в принципе все.
Осталось упаковать батончики в индивидуальную упаковку. Я использовал вакуумные фольгированные пакеты. Предсказываю срок хранения упакованных подобным образом сластей в районе года.
Теперь подведем итог. У меня получилось восемь 35-ти граммовых фруктовых батончиков. Полезных, вкусных и очень сытных. Эти батончики теперь будут непременно входить в состав моих пайков
Напоследок приведу расчеты энергетической ценности.
Ценность одного 35-ти граммового батончика составит 160 ккал (всего -1280 ккал)
белки - 3.5 (28)
жиры - 5,6 (44,5)
углеводы - 21,6 (173,15)
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Поделиться:
Поделиться:
Я уже рассказывал про энергетические батончики мюсли.
Теперь расскажу про фруктовые батончики. Они маленькие, легкие, но при этом калорийные и замечательно утоляют чувство голода.
Для приготовления нам понадобится:
150 грамм сухого чернослива
150 грамм кураги
80 грамм различных орехов (я взял миндаль и фундук)
Сухофрукты были промыты, мелко порезаны, затем измельчены блендером. Орехи измельчены в ступке.
Сухофрукты смешиваем с орехами и получается "тесто".
Из теста лепим батончики.
У меня получилось 8 штук. Для того, чтобы удалить излишнюю влагу я засунул батончики в сушилку на ночь.
На этом в принципе все.
Осталось упаковать батончики в индивидуальную упаковку. Я использовал вакуумные фольгированные пакеты. Предсказываю срок хранения упакованных подобным образом сластей в районе года.
Теперь подведем итог. У меня получилось восемь 35-ти граммовых фруктовых батончиков. Полезных, вкусных и очень сытных. Эти батончики теперь будут непременно входить в состав моих пайков
Напоследок приведу расчеты энергетической ценности.
Ценность одного 35-ти граммового батончика составит 160 ккал (всего -1280 ккал)
белки - 3.5 (28)
жиры - 5,6 (44,5)
углеводы - 21,6 (173,15)
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Поделиться:
Отличные рецепты. Начал использовать. Одна проблема - все просят попробовать :), а потом говорят - дай еще!
ОтветитьУдалитьможно вместо чернослива финики добавлять-нажористей будет и лепиться должно лучше
ОтветитьУдалитьможно что угодно добавлять,но я инжир не люблю
УдалитьХм, это разные продукты - финик и инжир
Удалить/пошел на кухню проверять финики в нычке/
А по каким критериям вы предсказываете срок годности?
ОтветитьУдалитьв данном случае - по минимальному сроку хранения сухофруктов
УдалитьПрактически шоколад по калорийности получился. Но вкуснее, наверное :-)
ОтветитьУдалитьВкус не понравился, на любителя. Хотя если питаться ими не дома, то с чаем даже ничего так. А может просто мало орехов (10 % от массы фруктов) взял.
ОтветитьУдалить3,5 + 5,6 +21,6 = 30,7 Где еще 4,3 грамма?
ОтветитьУдалитьв любом продукте кроме белков, жиров и углеводов содержится множество других пищевых веществ. например пищевые волокна.
УдалитьА насчет сушки, где еще можно подсушить кроме сушилки?
ОтветитьУдалитьБлин, вот почитал про эти домашние сублиматы... Человек с помощью каких-то китайских приспособ, практически на коленке, делает такие замечательные вещи-) Респект, как гриццо, и уважуха!
ОтветитьУдалитьСпасибо,мы старались
УдалитьЧТо-то мне это напоминает :)
ОтветитьУдалитьhttp://www.joyfield.ru/collection/
Срок годности сухофруктов - 1 год, орехи - 1 год, поэтому готовые батончики могут легко пролежать 1 год просто завернутые в фольгу или вощеную бумагу, а если упаковывать в вакуум, как автор, и хранить в прохладном месте, то эту цифру можно смело умножить на 2.
ОтветитьУдалитьдавайте тогда не путать вакуум с выдавленным из пакета воздухом
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьа я добавляю мюсли или овсянку, мёд.) а отруби послужили панировкой. по 50гр. заворачиваю в фольгу и храню в холодильнике))))
ОтветитьУдалитьА есть отличный горнотуристкий и лыжнотурсткий рецепт -ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА - В мед (или сгущенку) -порошок сухого молока, масло, какао и СУХОФРУКТЫ и ОРЕХИ- и в морозилку. Можно и мюсли добавлять и вообще простор для фаназии. Используется как карманное питание . Мы используем этот рецепт более 30 лет)). .Вкусно !!
ОтветитьУдалитьИрина,а подскажите, сколько чего необходимо добавлять?
УдалитьСкажите, где можно сушить кроме сушилки?
ОтветитьУдалитьможно сушить в духовке
УдалитьЗдравствуйте! Хочу поделиться собственными изысканиями в области экспериментальных перекусов.Пробовал разные вариации на тему подобных батончиков, остановился на следующей рецептуре:
ОтветитьУдалить1 весовая часть овсянки
1 весовая часть слегка обжареного арахиса (с грецкими не так вкусно получается)
2 весовых части сухофруктов (изюм, курага, чернослив - в произвольных пропорциях, калорийность у них всех примерно одинаковая)
Все вместе - через электромясорубку, тщательно замешиваю миксером, добавляю потом немного кипяченой воды, замешиваю руками в эдакое тесто, леплю колбаски и сушу их на сушилке часов 15-20 при 50 градусах. Добавленная вода испаряется в сушилке, и на выходе имеем вес 1 к 1 (то есть из кило исходных продуктов выходит кило готового). Получаются вкуснейшие "котяшки" - так их называют мои домашние за внешнюю схожесть с продуктами жизнедеятельности лошадок:) Пробовал хранить месяц просто на полке в открытом виде - за примерно неделю усыхают еще на 10%, при этом не каменеют, а остаются мягкими и легкокусаемыми. Не грильяж, короче. Не черствеют, не плесневеют.
Дольше месяца хранить не удалось - находят и съедают. Рекомендую!
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьЧем вакумировали? Название упаковщика? И где брали фольгу?
ОтветитьУдалитьhttps://survivalpandas.blogspot.ru/2013/03/vacuum-sealer.html
Удалить