Как вы уже должно быть догадались из названия сегодня мы будем готовить "карри". Очень вкусное блюдо из риса с курицей и целой кучи приправ.
Рецептов карри мильен, я не претендую на строгую каноничность.
Поделиться:
На 4 порции нам понадобится:
1,5 стакана риса
500 гр. куриной грудки
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 ст.л. тертого свежего имбиря
2 ст.л. порошка карри
1 ч.л. порошка чили
400 г томатов в собственном соку
150 мл воды или куриного бульона
50 гр. кешью
70 мл натурального йогурта без добавок
2 ч.л. молотого кориандра
соль и другие специи по вкусу
Куриные грудки обжариваем и измельчаем в фарш по этой технологии
Мелко режем лук и чеснок.
Трем имбирь
Орехи измельчаем и смешиваем с кориандром и йогуртом.
Обжариваем на минимальном количестве масла лук + чеснок + имбирь.
Добавляем карри и чили. Перемешиваем.
Добавим мясо и размятые томаты с соком.
Солим, заливаем бульоном или водой. Тушим 15 мин.
Вмешиваем йогуртную смесь и тушим еще 5 мин.
Параллельно варим рис до рассыпчатого состояния.
Для этого:
Промываем.
Заливаем водой из расчета на 1 стакан риса - 2 стакана воды
Подсаливаем воду.
Доводим до кипения и варим на медленном огне, пока вода полностью не впитается в рис.
НЕ перемешивать в течении всего времени готовки!
С готовкой все. Перед сушкой надо продегустировать карри. Главное не увлечься и оставить что-нибудь на сушку.
Сушим при температуре 70 градусов в течении 8 часов
Для восстановления надо залить стаканом кипятка, перемешать и дать настоятся в течении 20 минут
Восстановленное карри.
Упаковка.
Результатом доволен. Первые 2 порции из четырех мы супругой сразу умяли. А еще 2 засушили и упаковали для ближайшего выхода на природу.
Рецепт крайне рекомендую.
Спасибо за внимание!
UPD 28.07.13 Добавлено фото
UPD 09.06.14 Добавлено фото от читателя Yuri Kandyrin.
Поделиться:
Рецептов карри мильен, я не претендую на строгую каноничность.
Поделиться:
На 4 порции нам понадобится:
1,5 стакана риса
500 гр. куриной грудки
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 ст.л. тертого свежего имбиря
2 ст.л. порошка карри
1 ч.л. порошка чили
400 г томатов в собственном соку
150 мл воды или куриного бульона
50 гр. кешью
70 мл натурального йогурта без добавок
2 ч.л. молотого кориандра
соль и другие специи по вкусу
Куриные грудки обжариваем и измельчаем в фарш по этой технологии
Мелко режем лук и чеснок.
Трем имбирь
Орехи измельчаем и смешиваем с кориандром и йогуртом.
Обжариваем на минимальном количестве масла лук + чеснок + имбирь.
Добавляем карри и чили. Перемешиваем.
Добавим мясо и размятые томаты с соком.
Солим, заливаем бульоном или водой. Тушим 15 мин.
Вмешиваем йогуртную смесь и тушим еще 5 мин.
Параллельно варим рис до рассыпчатого состояния.
Для этого:
Промываем.
Заливаем водой из расчета на 1 стакан риса - 2 стакана воды
Подсаливаем воду.
Доводим до кипения и варим на медленном огне, пока вода полностью не впитается в рис.
НЕ перемешивать в течении всего времени готовки!
С готовкой все. Перед сушкой надо продегустировать карри. Главное не увлечься и оставить что-нибудь на сушку.
Сушим при температуре 70 градусов в течении 8 часов
Для восстановления надо залить стаканом кипятка, перемешать и дать настоятся в течении 20 минут
Восстановленное карри.
Упаковка.
Результатом доволен. Первые 2 порции из четырех мы супругой сразу умяли. А еще 2 засушили и упаковали для ближайшего выхода на природу.
Рецепт крайне рекомендую.
Спасибо за внимание!
UPD 28.07.13 Добавлено фото
UPD 09.06.14 Добавлено фото от читателя Yuri Kandyrin.
Поделиться:
Добрый вечер! А что это за пакеты для упаковки у вас?
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьhttp://cs617119.vk.me/v617119636/db9d/1GzKkj4pXHk.jpg
пожалуйста. Отличное фото получилось. С вашего разрешения включу его в текст статьи. Если надо поставить ссылку на источник,то пришлите ее пожалуйста
УдалитьКонечно вставляйте, ссылок не нужно =)
Удалитьдобавил
Удалить