Уезжаю на недельку поматрасничать на байдарках. Естественно возникла проблема еды.
Мы хотели бы идти полностью на самодельных сушеных сублиматах freezer bag cooking. Но на двоих приготовить столько еды вполне реально, а вот на 4-х (а именно столько нас идет) уже весьма трудно.
Как мы выкручивались смотрите под катом.
Поделиться:
В общем случае организация питания такова:
Завтрак
фруктовый батончик/бискотти + jerky
или
молочная каша (овсяная/манка/дружба) + курага и орехи (по желанию)
кофе/чай + печенье
Перекус
Фруктовые батончики/бискотти + jerky
Обед
FBC суп (борщ/рассольник/томатный/грибной) + хлеб + печенье+ чай в бутылках
Ужин
Гарнир (рис/греча/макароны) + мясо сушеное (курица/говядина) с соусом (томатный соус/карри/чили/сметанный и пр.)
Чай + печенье
Из этого полностью готовые, а затем высушенные только супы т.к. в обед будет делаться короткая стоянка - заварить, поесть и плыть дальше.
А вот для основных блюд (гарниров с мясом) я внес некоторые изменения. Сам гарнир (макароны и крупы) тащатся в не готовом виде. Готовится и сушится только разнообразный мясной (или куриный) соус. Это позволяет значительно сэкономить трудозатраты.
Множество фотографий по процессу заваривания и поедания всего этого будут после похода.
Спасибо за внимание!
Поделиться:
Мы хотели бы идти полностью на самодельных сушеных сублиматах freezer bag cooking. Но на двоих приготовить столько еды вполне реально, а вот на 4-х (а именно столько нас идет) уже весьма трудно.
Как мы выкручивались смотрите под катом.
Поделиться:
В общем случае организация питания такова:
Завтрак
фруктовый батончик/бискотти + jerky
или
молочная каша (овсяная/манка/дружба) + курага и орехи (по желанию)
кофе/чай + печенье
Перекус
Фруктовые батончики/бискотти + jerky
Обед
FBC суп (борщ/рассольник/томатный/грибной) + хлеб + печенье+ чай в бутылках
Ужин
Гарнир (рис/греча/макароны) + мясо сушеное (курица/говядина) с соусом (томатный соус/карри/чили/сметанный и пр.)
Чай + печенье
Из этого полностью готовые, а затем высушенные только супы т.к. в обед будет делаться короткая стоянка - заварить, поесть и плыть дальше.
А вот для основных блюд (гарниров с мясом) я внес некоторые изменения. Сам гарнир (макароны и крупы) тащатся в не готовом виде. Готовится и сушится только разнообразный мясной (или куриный) соус. Это позволяет значительно сэкономить трудозатраты.
Множество фотографий по процессу заваривания и поедания всего этого будут после похода.
Спасибо за внимание!
Поделиться:
Аффтар, а ты не пробовал случайно, что нибудь сушильно-восстановительное проделать с картошкой? Ну, чтоб потом пожарить её вдали от дома?
ОтветитьУдалитьпробовал,почитать можно тут
Удалитьhttp://survivalpandas.blogspot.ru/2013/02/fbc.htmlс
http://survivalpandas.blogspot.ru/2013/04/freezer-bag-cooking.html
Это все конечно отличные блюда. Однако я спрашивал именно про жареную картошку. А раз с жирами дело иметь проблематично(имеется в виду - пожарить и засушить), то возможен ли вариант с засушкой сырого картофеля b последующая жарка его уже в походе? Как я понял, такого эксперимента ещё не было. Может попробуешь?
ОтветитьУдалитьсо временем обязательно попробую
УдалитьНу а где-же обещанное: " Множество фотографий по процессу заваривания и поедания всего этого будут после похода." ????
ОтветитьУдалитьВ отчете о походе конечно
ОтветитьУдалить