Еще один рецепт вкуснейшего сушеного мяса. На этот раз Билтонг.
Поделиться:
Состав пряностей и способ приготовления взяты тут
В качестве "мясной составляющей" я взял курицу - 1 кг. грудки.
Для засола:
2 столовые ложки соли (на мой взгляд получилось пересолено, можно ограничится одной столовой ложкой) крупного помола, обязательно не йодированная
1 столовая ложка молотого кориандра.
1 чайная ложка с горкой коричневого сахара
1 чайная ложка молотого чёрного перца.
Курица сбрызгивается винным уксусом, натирается приправами и на 12 часов отправляется в холодильник под гнет.
После курица промывается в слабом растворе уксуса от излишков приправ и отправляется в сушилку на ночь.
В итоге получается очень вкусный аналог jerky. Использовать аналогично - для перекусов. Рекомендую!
На этом все. Спасибо за внимание!
Поделиться:
Поделиться:
Состав пряностей и способ приготовления взяты тут
В качестве "мясной составляющей" я взял курицу - 1 кг. грудки.
Для засола:
2 столовые ложки соли (на мой взгляд получилось пересолено, можно ограничится одной столовой ложкой) крупного помола, обязательно не йодированная
1 столовая ложка молотого кориандра.
1 чайная ложка с горкой коричневого сахара
1 чайная ложка молотого чёрного перца.
Курица сбрызгивается винным уксусом, натирается приправами и на 12 часов отправляется в холодильник под гнет.
После курица промывается в слабом растворе уксуса от излишков приправ и отправляется в сушилку на ночь.
В итоге получается очень вкусный аналог jerky. Использовать аналогично - для перекусов. Рекомендую!
На этом все. Спасибо за внимание!
Поделиться:
Жуется хорошо? И с сушкой премудрость есть какая-нибудь, связанная с тем, что можно пересушить или недосушить?
ОтветитьУдалитьжуется,как и все сухое мясо,зубами надо поработать. Сушить надо до желаемого состояния,кто то любит помягче.я люблю жесткое
УдалитьВы на ганзе ссылку на ziplock foil bag давали. Размер 3.5x4.25" будет достаточным для 1 порции FBC? Или скорее так - какой оптимальный размер пакета для 1 порции? Спасибо.
ОтветитьУдалитьминимальный достаточный размер на одну порцию - 11х19см
Удалитьгде и как сушится мясо?
ОтветитьУдалитьСушу в электросушилке при 70 градусах
УдалитьКакой сушилкой пользуетесь и поменяли бы ее на другую, улучшенную?
Удалитьсамой дешевой, из ашана. Поменял бы на экскалибур,но денег жалко
УдалитьМожно не пользоваться сушилкой, а просто как и изначальный автор откуда взята ссылка сушить на кухне. Собственно, я так тоже поступаю, чуть дольше, но раз сушилки нет и так сойдет. Ну и подрезать можно пока сушиться))))
ОтветитьУдалитьсушилка гораздо быстрее,а результат прогнозируемый и повторяемый
УдалитьВот вернулся почитать рецепт вашего засола, и пара слов есть, если интересно.
ОтветитьУдалитьСейчас смотрим на инфракрасные сушилки, вроде продукт целее, после засушки.
А вообще, мы сышили мясо следующим образом.
Брали картонную коробку, вырезали две противоположные стенки и заклеивали их "оконной" сеткой, от пыли и насекомых.
Внутри развешивали мясо на рыболовных крючках. И ставили вентилятор на продув коробки. Получалось даже не сушёное, а вяленное. Очень вкусно ;)
А можно мне тоже ссылку на зиплоки?
ОтветитьУдалитьКстати, если завакуумировать и хранить в морозилке - этож очень долго пролежать может. Вы вакуумируете?
И еще вопрос: читал, мол, за минуту в микроволновке вся нечисть из круп помирает. Можно ли так подсушивать крупы перед упаковкой для долгого хранения?
Спасибо.
зиплоки из магазина метро
УдалитьПро стерилизацию круп в микроволновке не знаю.
Что-то вакуумирую,что-то нет. Для длительного хранения вакуум крайне желателен
Благодарю за ответ.
УдалитьА сильно ли теряются вкусовые/полезные качества, допустим, сушеного мяса, если хранить его в морозилке и в вакуумном пакете?
Полагаю, это наиболее эффективный способ хранения (если действительно надо сохранить, без быстрой ротации) продукта с точки зрения срока.
Вкус не меняется.
УдалитьСухая еда хранится при комнатной температуре и в герметичной таре порядка года.
Глубокая заморозка и вакуумирвоание увеличит его в несколько раз
почему нельзя использовать йодированную соль при засолке/сушке и т.п.?
ОтветитьУдалитьконечный продукт горчит и появляется неприятный запах
Удалитьможно сушить в духовке на индукции при 60 град. Прекрасно сушится
ОтветитьУдалить