Поделиться:
Для приготовления нам понадобится:
куриная грудка
3-4 картофелены
от 50 гр. грибов
луковица
чеснок
пара морковок
90 гр плавленного сыра
Картошку режем кубиками
Отвариваем
И превращаем в пюре.
Лук и морковь мелко рубим
Грибы замачиваем на пол часа.
Чем больше грибов, тем выраженнее их вкус в конечном продукте. Использовались белые грибы.
Курицу как всегда готовим по этой технологии.
Запекаем в рукаве 20 мин при 180 гр. и прокручиваем через мясорубку.
Бульон от курицы не выливаем, будем использовать дальше.
Следом измельчаем грибы.
Плавленный сыр разводим бульоном от курицы.
Лук с морковкой обжариваем
Добавляем грибы и сыр.
Тушим до мягкости 5-10 мин.
Затем добавляем чеснок, специи, курицу и картофель. Тушим 20 мин. При необходимости добавить еще немного воды.
Сушить при температуре 70 градусов в течении 8 часов.
Сухой продукт измельчить в кофемолке.
Заваривать стаканом кипятка.
В течении 10-ти минут. Получилось очень вкусное, питательное и быстроусваемое блюдо.
Рекомендую! На этом все. Спасибо за внимание)
Поделиться:
какую сушилку посоветуете?
ОтветитьУдалитьчем мощнее и больше этажей - тем лучше.
Удалитьexcalibur или ezidri, ну или самоделка.
УдалитьЕсли жаба сильно квакает и сушить не много, то берите непрозрачного пластика и желательно с вентилятором и спиралью сверху, по сути тот же аэро гриль получается.
как хорошо востанавливается сыр? на последнем фото выглядит крупинками, ли есть другие фото чтобы лучше представить результат востановления?
ОтветитьУдалитьна последнем фото крупинки - это курица. сыр полностью растворяется.
Удалитьдавно вкусняшек не было) приготовил,но по привычке добавил ещё томатной пасты,улётно получилось
ОтветитьУдалитьдавно вкусняшек не было) приготовил,но по привычке добавил ещё томатной пасты,улётно получилось
ОтветитьУдалить"Плавленный сыр", что вы использовали еще та гадость:/ ,насколько понимаю слова "сыр" на упаковке нет,наверняка написанно "сырок" который ничего общего с сыром не имеет. Я б использовал сливочный сыр. Спасибо за интересный блог!
ОтветитьУдалитьСливочный сыр - это замечательно. Обращайте внимание на жирность, чем жирнее, тем выше вероятность прогоркания высушенного продукта со временем.
УдалитьА меня больше интересует процесс сушки супа, как он высох и не стек ? или в какой то емкости был ? Если не трудно можно фото процесса сушки?
ОтветитьУдалитьсушится так же на решетке. не стекает т.к. это концентрат, он достаточно густой и через решетку не проваливается.
УдалитьСпасибо!
УдалитьВыкладывайте на бумагу для запекания, если опасаетесь протекания.
ОтветитьУдалитьможно в сушилку на лотки положить сетку-москитку (только литую а не плетёную) не протекает, но сохнет
УдалитьЗдравствуйте! Сколько примерно сухого порошка (ст. ложек) на одну порцию?
ОтветитьУдалить
УдалитьПорции - это всегда индивидуально. Советовать не берусь
В концентратах использую порошок из сушеных луговых опят. Нажору с них мало, а вот запах дают мощный.
ОтветитьУдалитьЭто не сублимация. Сублимация - быстрое удаление влаги из продукта. Её осуществляют при быстрой заморозке с последующей вакуумизацией с удалением водных паров.
ОтветитьУдалитьПопробовал сделать с вешенкой (типа сумничал). Грамм 300 свежих. Нифига что-то не получилось, грибного запаха нет или мало, на вкус пробовал только со сковороды (пока сохнет). Надо было шампиньонов наверное насыпать.
ОтветитьУдалитьДополнение. В походе все зашло замечательно, и грибной, и борщ, и рассольник. Гречка вареная и сушеная, мясо. Как удобно в походе, воды вскипятил и все, сиди и медитируй. 5 дней лопал и не надоело. Сейчас уже почти ноябрь. Блюда в вакууме (полиэтилен) в полном порядке. Все еще таскаю на выходы.
Удалить