воскресенье, 20 октября 2013 г.

Самодельные домашние "сублиматы" - Грибной крем суп





Поделиться:




Для приготовления нам понадобится:
куриная грудка
3-4 картофелены
от 50 гр. грибов
луковица
чеснок
пара морковок
90 гр плавленного сыра

Картошку режем кубиками



Отвариваем



И превращаем в пюре.



Лук и морковь мелко рубим



Грибы замачиваем на пол часа.
Чем больше грибов, тем выраженнее их вкус в конечном продукте. Использовались белые грибы.



Курицу как всегда готовим по этой технологии.
Запекаем в рукаве 20 мин при 180 гр. и  прокручиваем через мясорубку.
Бульон от курицы не выливаем, будем использовать дальше.



Следом измельчаем грибы.



Плавленный сыр разводим бульоном от курицы.



Лук с морковкой обжариваем



Добавляем грибы и сыр.



Тушим до мягкости 5-10 мин.



Затем добавляем чеснок, специи, курицу и картофель. Тушим 20 мин. При необходимости добавить еще немного воды.



Сушить при температуре 70 градусов в течении 8 часов.



Сухой продукт измельчить в кофемолке.



Заваривать стаканом кипятка.



В течении 10-ти минут. Получилось очень вкусное, питательное и быстроусваемое блюдо.



Рекомендую! На этом все. Спасибо за внимание)


Поделиться:


17 комментариев:

  1. какую сушилку посоветуете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. чем мощнее и больше этажей - тем лучше.

      Удалить
    2. excalibur или ezidri, ну или самоделка.
      Если жаба сильно квакает и сушить не много, то берите непрозрачного пластика и желательно с вентилятором и спиралью сверху, по сути тот же аэро гриль получается.

      Удалить
  2. как хорошо востанавливается сыр? на последнем фото выглядит крупинками, ли есть другие фото чтобы лучше представить результат востановления?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на последнем фото крупинки - это курица. сыр полностью растворяется.

      Удалить
  3. давно вкусняшек не было) приготовил,но по привычке добавил ещё томатной пасты,улётно получилось

    ОтветитьУдалить
  4. давно вкусняшек не было) приготовил,но по привычке добавил ещё томатной пасты,улётно получилось

    ОтветитьУдалить
  5. "Плавленный сыр", что вы использовали еще та гадость:/ ,насколько понимаю слова "сыр" на упаковке нет,наверняка написанно "сырок" который ничего общего с сыром не имеет. Я б использовал сливочный сыр. Спасибо за интересный блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сливочный сыр - это замечательно. Обращайте внимание на жирность, чем жирнее, тем выше вероятность прогоркания высушенного продукта со временем.

      Удалить
  6. А меня больше интересует процесс сушки супа, как он высох и не стек ? или в какой то емкости был ? Если не трудно можно фото процесса сушки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сушится так же на решетке. не стекает т.к. это концентрат, он достаточно густой и через решетку не проваливается.

      Удалить
  7. Выкладывайте на бумагу для запекания, если опасаетесь протекания.

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте! Сколько примерно сухого порошка (ст. ложек) на одну порцию?

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. Порции - это всегда индивидуально. Советовать не берусь

      Удалить
  9. В концентратах использую порошок из сушеных луговых опят. Нажору с них мало, а вот запах дают мощный.

    ОтветитьУдалить
  10. Это не сублимация. Сублимация - быстрое удаление влаги из продукта. Её осуществляют при быстрой заморозке с последующей вакуумизацией с удалением водных паров.

    ОтветитьУдалить

Поддержать блог