Избранное сообщение

Переезд

 В общем теперь у меня новый сайт. Тот же блог, но уже на домене первого уровня https://survivalpanda.ru/ Здесь же статьи продолжу выкладыва...

суббота, 25 января 2014 г.

Новые железки

Уже давно читал в интернетах, что полукруглыми стамесками и клюкарзами удобней резать ложки и пр, чем ложкорезом. Заказал несколько разных номеров в Татьянке и честно говоря немного разочарован. Подробности под катом .



На барахолке купил еще бритв,про них тоже расскажу




Поделиться:




Начнем с посылки от татьянки.

Камень для заточки стамесок.




Весьма приличный тысячник, правда работал пока только на плоской стороне. Мне понравился





Досочка для правки за 450 рублев



Сделана плохо, поверхность не ошкурена, кожа очень тонкая и отклеивается. Отвратительно



Стамески и клюкарзы разных номеров.

19-й





Угол заточки самый тупой из всех, заточка хромает. Режет плохо



10-й номер, ручка отличается от других





Самая офигенная заточка,отлично режет



8-ка





Заточка плохая,но угол вроде нормальные,реже за счет геометрии



Дальше у нас идет прямая полукруглая стамеска с грибовидной ручкой 6-го номера. Благодаря ручке резать такой стамеской удобней всего







Заточка



И самая маленькая - 3-ка





Заточка



В целом работать понравилось только 10-кой и прямой 6-кой. Для ложек этих стамесок вполне хватит. Остальные попробую нормально заточить на новом камне,но хз, что получится

Продукцию татьянки не рекомендую за нестабильное качество заточки

Теперь о бритвах. Купил на барахолке 2 интересных и одну обычную опасную бритву.
Обычная - это двухзаковная вача, в переводе - это нормальный холлоу
Вторая - узкая бритва  "Чайка"
и третья - "Ока"

Думаю наберется еще несколько бритв и надо отправлять на заточку, уж больно интересно побриться чайкой и окой



На этом все. Спасибо за внимание


Поделиться:


2 комментария:

  1. На какой барахолке бритвы брали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да на обычной городской барахолке. Я не в Москве живу

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Поддержать блог