Избранное сообщение

Переезд

 В общем теперь у меня новый сайт. Тот же блог, но уже на домене первого уровня https://survivalpanda.ru/ Здесь же статьи продолжу выкладыва...

вторник, 5 августа 2014 г.

FBC Лимонный суп


DSC02119.jpg


Поделиться:



Ингредиенты:
400 гр куриной грудки
1 луковица
4 зуб.чеснока
1/3 ч.л. куркумы
150 гр предварительно замоченной чечевицы
150 гр курглозерного риса
соль,перец
сок и цедра одного лимона
зелень кинзы

Грудка была запечена в духовке и провернута через мясорубку по этой технологии.
Чечевицу лучше брать ту, которая сохраняет свою форму при термообработке. Перед готовкой ее следует замочить примерно на 3-4 часа.

DSC02105.jpg


Лук и чеснок режем, обжариваем на минимуме масла, добавляем куркуму.


DSC02109.jpg


Перемешиваем с курицей, добавляем стакан воды(или нежирного бульон). Затем всыпаем рис и чечевицу, мешаем. Солим и перчим.

DSC02112.jpg


Заливаем водой, чтобы жидкость покрыла приготовляемую смесь.


DSC02113.jpg


Варим до полного впитывания жидкости на минимальном огне под крышкой.

DSC02115.jpg

За 5 минут до конца варки снимаем цедру с лимона и выжимаем сок, добавляем в приготовляемое блюдо.

DSC02114.jpg

После приготовления заправляем кинзой по желанию.

DSC02119.jpg
После этого сушим готовое блюдо при температуре в 70 градусов в течении восьми часов.

DSC02121.jpg

Восстанавливаем залив кипятком и настояв 15-20 минут. В результате получаем очень вкусное и сытное блюдо с приятной кислинкой и легким цитрусовым ароматом

DSC02123.jpg

На этом все. Приятного аппетита!


Поделиться:



22 комментария:

  1. Пакеты новые? Это не майлар?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уже давно их использую. Двухслойные из фольги с зиплоком и дном
      http://survivalpandas.blogspot.ru/2013/07/freezer-bag-cooking.html

      Удалить
  2. Я тоже такие использую, но на фото пакеты выглядят коричневыми, поэтому и удивился!

    ОтветитьУдалить
  3. А лимон когда добавлять? До сушки? А то он только в списке ингридиентов присутствует...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, исправил.
      перед самым концом варки.

      Удалить
    2. "За 5 минут до конца варки снимаем цедру с лимона и выжимаем сок, добавляем в приготовляемое блюдо."
      Хотел бы уточнения. Что идёт в отходы, а что идёт в суп (цедра, сок лимона, выжатый лимон)?

      Удалить
  4. Спасибо за рецепт! Получилось отменно!

    Эмиль. Хрустальное озеро.

    ОтветитьУдалить
  5. Приветствую.
    Давно хочу сделать что-нибудь по твоим рецетам, но нет сушилки.
    Но тут мне в голову пришла идея, а что если вместо нее использовать аэрогриль? Или это немного не то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сушить в аэрогриле я не пробовал по причине его отсутствия,поэтому сказать с уверенностью не могу

      Удалить
    2. Сушить в аэрогриле можно (у некоторых производители прямо указывают такую опцию). Но учитывайте - благодаря мощному вентилятору - пища имеет свойство к улетанию :D

      Удалить
  6. А как вы такое жидкое блюдо сушите? Или просто дотушиваете, чтобы не было бульона перед сушкой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Количество бульона нужно заранее ограничивать до минимально необходимого.
      Перед помещением продукта в сушилку жидкость не должна капать.

      Удалить
    2. Аэрогриль это не то, что нужно для сушки.
      Купите электросушилку. Выбор сейчас большой и цены демократичные.
      Электросушилка поможет не только для приготовления походных блюд, но и для переработки сезонных фруктов и овощей.

      Удалить
    3. Да,перед сушкой бульона должен быть самый минимум,иными словами мы готовим суповой концентрат,который потом сушим

      Удалить
    4. Меня просто смутил суп в тарелке. Теперь понятно.

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  8. сколько может храниться? Летом дней десять выдержит в такой упаковке, не задохнется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выдержит легко.
      в герметичной таре будет храниться больше месяца. В вакуумной упаковке сушеная еда лежит больше года

      Удалить
    2. В рецепте Вегетарианское Лобио вас спрашивали про ботулизм http://survivalpandas.blogspot.ru/2014/07/fbc.html?showComment=1406583485029#c8310996848689057672
      Там вы рекомендовали не запаковывать вакуумно FBC.
      Здесь вы пишете, что "в вакуумной упаковке сушеная еда лежит больше года".
      Как правильно?

      Удалить
    3. Если Вы боитесь ботулизма,то вам не стоит ваукуумно паковать еду.

      При этом вакуумно упакованные продукты хранятся дольше

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Поддержать блог