Избранное сообщение

Переезд

 В общем теперь у меня новый сайт. Тот же блог, но уже на домене первого уровня https://survivalpanda.ru/ Здесь же статьи продолжу выкладыва...

пятница, 9 января 2015 г.

FBC. Острый густой мексиканский суп.

Новый рецепт самодельный сушеных "сублиматов".
Рецепт получился из серии мексиканских: бобы, кукуруза, острый перец.

Фотографий в этот раз мало т.к  freezer bag cooking ипостась этого блюда вышла спонтанно.
Просто приготовил себе обед чуть больше чем надо. Остатки засушил. Получилось отлично, очень острый и насыщенный вкус.




Поделиться:





Для приготовления нам понадобится
Два острых перца чили
Два болгарских перца
Банка томатов в собственном соку
Банка консервированной или замороженной кукурузы
Банка фасоли (я использовал две - красную и белую)
Пара луковиц
Три куриных окорочка (сопутствующие. не высушиваются, а едятся так.)
Соль, приправы по вкусу


Окорочка обжариваем с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны.
Окорочка можно пока отложить.
На этой же сковороде прожарить нарезанный полукольцами лук. Добавить сладкий перец и перец чили.  Сладкий перец режим соломкой,а чили тоненькими кольцами, семена удаляем. Теперь надо пару минут потушить.
Добавляем томаты размятые вместе с соком. Для интенсивности вкуса можно положить еще пару ст.ложек томатной пасты.
Солим по вкусу, добавляем приправы.
Кладем окорочка.
Проверяем чтобы жидкости было достаточно. Если мало, доливаем воды.
Тушим на маленьком огне под крышкой до мягкости перца и готовности мяса.
За 5-10 минут до готовности добавляем кукурузу и фасоль.
Замороженная кукуруза в отличии от консервированной требует больше времени для приготовления, ее класть вместе с мясом.

После приготовления советую съесть пару порций этого супа вместе с курицей. Тем более, что курица в сушке не участвует.

Т.к. в блюде многовато жидкости используем поддон для пастилы. Сушим в течении 6-ти часов при 65 градусах.



Высушенный суп. Как мы видим на фото благодаря поддону для пастилы весь соус высох, а не стек на дно сушилки.



Заварим: порция заливается стаканом кипятка и настаивается в течении 15 ти минут. Количеством кипятка варьируется густота супа.




Что по вкусу. Он остался очень насыщенным. Острота частично ушла. Бобы отлично восстановились. Такой суп хорошо есть зимой, как на маршруте сидя на рюкзаке, так и в палатке слушая завывание ветра снаружи.



На этом все. Спасибо за внимание!


Поделиться:


7 комментариев:

  1. Вот это наверно классный супчик!!! Только мне кажется делать надо не на курице, и тем более не на окорочках бройлерских безвкусных.. Вы не вкурсе, настоящий мексиканский на каком мясе традиционно делается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как раз на курице и делается.
      По желанию ее можно изменить на телятину/говядину

      Удалить
  2. Панда, каким фотоаппаратом снимаешь свои репортажи, какой объектив ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Sony nex f3
      Объектив китовый и старая мануальная японская минолта полтинник через переходник

      Удалить
  3. Оооо! Вигор на езидри сменился! Круто! Серьезная прокачка.

    ОтветитьУдалить
  4. а на простой "ашановской" сушилке так можно сделать?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Поддержать блог