воскресенье, 30 июля 2017 г.

Бивачный мешок горных стрелков. Антиобзор.

Или самая бесполезно-потраченная тыщща рублей в жизни.

Я уже давно хотел испытать бивачный мешок на практике. Все таки штука довольно интересная, поэтому когда появилась возможность купить армейский горнострелковый бивачник за 1000 рублей я раздумывал не долго. В инете материалов по нему мало, поэтому решил рискнуть и купил.

В общем это рукожопо скопированный snugpak stratosphere




Поделиться:





Почему рукожопо?
Во-первых бивик тяжеленный - 1.4 кг,и еще маскировочный белый чехол пол-кило.

Во-вторых убогие дуги. Они реально отвратительны и внутри даже нет резинок т.к. они просто собираются из россыпи все время разваливаясь при попытке продеть в соответствующий рукав на самой палатке.

Расширения на концевике дуги нет,она все время вываливается из люверса.

Рукав для продевания дуг сделан из ткани буквально не держащей шов. Первый рукав (ближний на фото) целиком оторвался при первой попытке установки. В результате они были заменены на вклеенные кольца из стропы



Ткань тут хз какая, но она реально покрыта резиной изнутри. Швы кривые/косые



Раскроено криво,молнии стремные, проклейка швов дерьмовая



В общем мешок хочется сразу выкинуть. Я конечно испытаю саму концепцию на открытии охоты. Но именно этот бивачный мешок я бы никому не посоветовал. На этом все. Спасибо за внимание!



Поделиться:




7 комментариев:

  1. Что-то я не вижу на фото - там вентиляция какая есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, есть два участка камуфляжной москитки. Первый видно на фото, он может быть закрыт и подвернут. Второй- в торце и закрыт козырьком с оттяжкой(видно на самой первой фото). Козырек может быть подвернут и через сетку можно осуществлять наблюдение. Стрелять с торца не получится т.к. "окошко" с сеткой не открывается

      Удалить
  2. Анонимный31 июля 2017 г., 17:51

    О! А я покупать собирался. Все думал - надо или нет. Сама концепция-то прикольная.
    Правда вес в полтора кило за бивачный мешок - это явно борщ. Сейчас есть палатки, которые столько весят.
    Возможно его получится доработать? Ну как-то там что-то допилить. Через дуги резинку продеть, например, и рукава для дуг поменять вообще, на концах дуг какие-нибудь утолщители поставить, люверсы поменять...
    Смущает, что, по Вашему описанию, ткань изнутри резиной покрыта. Если она не дышит, то все вышеперечисленное можно не делать. Нафиг надо просыпаться, плавая в конденсате.

    С уважением,
    Shkotoff

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рукава для дуг спороть. Сделать, как я - наклеить кольца из стропы. Дуги выкинуть и собрать новый комплект нормально. Сейчас и секции и концевики и пр. вполне реально заказать на али. Ткань ваще не дышит, расчитывать можно только на вентиляцию.

      В общем не стоит мучаться.

      Удалить
  3. Давно присматриваюсь к подобной вещи, но более профессионально исполненной. Однако есть сомнения, насколько удобен подобный "домик" в плане "как в него залазить, вылазить, и вообще - спать. Концепция интересная, но, всё же, именитый бивик стОит не 20 копеек, а купить и разочароваться... В общем , Вы не планировали сделать полноценный тест-драйв НОРМАЛЬНОЙ версии подобного устройства с последующим опубликованием результатов. Было бы очень интересно. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы у меня была возможность протестировать нормальную версию, то я бы не стал покупать вот эту)

      Удалить
  4. Сколько ни видел обзоров про такие штуки, все от нейтрального до негативного. Да и палатки меньше 1 кг не проблема найти, а они от дождя, мошкары и конденсата получше защищают.

    ОтветитьУдалить

Поддержать блог