вторник, 16 января 2018 г.

Обзор рюкзака Дельта производства Ana Tactical

Представляю вашему вниманию обзор рюкзака, формы которого уже стали классикой олдскула среди милитари снаряжения.

Ссылка на рюкзак в интернет каталоге.

2.jpg

Для тех, кто ленится читать прикладываю видео.



Поделиться:




Как и в обзоре РПС М1 я думаю меня спросят - "Почему не продукция ССО?"
Отвечаю: я выбрал дельту по нескольким параметрам.
Первый и основной из них - ткань изготовления. Тут применяется кондовейшая 1000я кордура. В рюкзаке такого класса все таки недостаточной прочности не бывает

А вторая причина - это оригинальная дюрафлексовая фурнитура, которая тоже отличается качеством и надежностью.

14.jpg

Данный рюкзак построен по довольно старой и проверенной временем схеме военных рюкзаков, обладающих приземистым силуэтом и оснащенных большим количеством наружных карманов.

3.jpg

Особенности габаритов подобных рюкзаков ведут свою историю от разнообразных ранцев. При этом их обьем достаточен для действий в течении нескольких суток в отрыве от снабжения.

Подобная "квадратная" форма в отличии от большинства туристских рюкзаков не мешает вести наблюдение и огонь в положении лежа.

22.jpg

В то время, как в вытянутом туристическом рюкзаке клапан бы просто не позволил поднять голову.

33.jpg

Наружные карманы позволяют рационально разместить снаряжение и быстро его доставать не перерывая весь рюкзак.

17.jpg

Спина рюкзака выполнена нерегулируемой. Это значит, что перед покупкой не стоит пренебрегать примеркой.

Отсутствие регулировки по росту позволяет немного сэкономить вес. Общая масса рюкзака, кстати, 2600 грамм, что для военного рюкзака из тысячной кордуры не слишком много.

Две спинных подушки и одна поясничная выполнены из поролона обшитого сеткой. На мой взгляд они излишне мягкие. Набивка должна быть поплотнее.

А вот к лямкам и поясу нареканий по жесткости нет.


18.jpg


К слову сам пояс съемный. Если его демонтировать, то Дельту становится вполне удобно носить с РПС без конфликта поясов.

Но лично я все же для себя остановился на небольших нагрудниках, которые вообще не конфликтуют с подвесной системой рюкзаков.

24.jpg

Пояс фиксируется и утягивается с помощью фастекса.

Лямки снабжены кольцами для проведения трубки гидратора.
Затем идут петли для отдыха рук на марше. Некоторые товарищи умудряются засунуть в них оружие, что полностью исключает хоть сколько нибудь быстрое его применение.

Грудная стяжка и быстросброс также присутствуют.

15.jpg

Быстросбросом, кстати, оснащены обе лямки. Главное не забыть заранее расстегнуть пояс и грудную стяжку, а то при расчековке быстросброса можно немного придушиться, когда рюкзак пойдет вниз.

19.jpg

Основной объем рюкзака закрыт большим плоским клапаном в верхней части которого есть небольшой карман.

В этом кармане размещен дождезащитный чехол, который идет в комплекте с рюкзаком. Понятно, что для зимних условий его лучше заменить маскировочным.

16.jpg

Под клапаном находится горловина и тубус, оба снабжены утяжками из шнура, но на тубусе почему-то нет замка. То ли не доложили при изготовлении, то ли не предусмотрен.

29.jpg

Внутри для обеспечения общей жесткости предусмотрены две алюминиевые латы.

21.jpg

На самый верх укладываются вещи первого доступа: аптечка, боеприпасы, оптика, средства связи, а также оружие и др тактическое снаряжение. Ближе к середине размещается дополнительная еда.

Карман для гидратора в наличии, но зимой я храню там поджопник.

30.jpg

Также можно разделить внутренний объем на две части с помощью горизонтальной перегородки.

Тогда доступ в этот отсек будет возможен с помощью нижнего входа-бомболюка.

Там размещаются дополнительные средства утепления и при необходимости спальник и палатка.

20.jpg

В наружных карманах тоже размещаются вещи к которым нужен быстрый доступ. Плюс - благодаря такой организации можно сразу достать ту вещь, которая необходима в данный момент.

Например в первом боковом кармане у меня находится запас воды (зимой можно исключить или заменить термосом), горелка (в летний период это джетбойл, в зимний - бензиновая). Кружка внутри которой находится кофе/заварка и некоторое количество сладкого. Т.е. в этом отсеке размещаются вещи для быстрого перекуса и изготовления кипятка.

26.jpg

27.jpg

Если необходимо готовить полноценный примем пищи, то переходим к центральному карману. Там находится солдатский котел в котором размещается еда на один прием на 2-3 человека. В данном случае - это пара кронидовских консерв. Тушенка и картошка.

Много в этот карман я не запихиваю чтобы не отдалять центр тяжести от спины.

25.jpg

Во втором кармане находится небольшое доп. утепление (шапка/балаклава, перчатки) и средства для организации укрытия - пончо тент и складная пилка. С помощью нее можно и костер сделать.

28.jpg

Забыл добавить, что все карманы закрываются клапанами на фастексах и имеют утяжку горловины, а также оснащены люверсами для стока воды.

 Еще интересной фишкой является прошивка карманов только с двух сторон, что позволяет размещать за ними разнообразное длинномерное снаряжение. Например МПЛ за центральным карманом или ледоруб за боковыми. Также горизонтальные утяжки проходящие поверх боковых карманов могут быть пропущены изнутри.

Что касается удобства ношения рюкзака Дельта, то тут все хорошо. Можно грузить очень много и тащить далеко. Уровень комфорта, конечно не такой, как в современных туристских рюкзаках, но вполне на уровне.

23.jpg

Ну а наличие всевозможных мелких фишечек и удобств вполне позволяет использовать Дельту даже в век засилья молле строп повсюду)) Ну а любителей олдскула он по-любому порадует.

1.jpg

А на этом все. Спасибо за внимание!


4.jpg

Поделиться:



6 комментариев:

  1. О качестве швов ни слова. Как с этим дело обстоит? Насчет отсутствующего замка утяжки связывались с производителем?
    А по сути полный аналог "Атаки-2" от ССО.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. со швами все ок. Насчет утяжки не парился, а просто купил. Такие замки в любом швейном продаются

      Удалить
  2. У Аны (раньше по крайней мере) были очень неплохие задумки и посредственная их реализация. Основной фишкой были некачественные швы - штанишки у некоторых людей расползались на глазах. Нитки торчали отовсюду так, что исключали необходимость применения Гилли =)Но это 4 года назад было.
    Надеюсь сейчас у них все в порядке с этим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все нормально со швами. А про штанишки еще отдельный обзор будет!

      Удалить
  3. Какую обувь применяете зимой в лесу? Особенно если горки/сопки... Задумался об этом недавно. Горные ботинки не совсем удобно, охотничьи сапоги не пробовал, но, говорят, подошвы у них скользкие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот эти ботинки в основном
      https://survivalpandas.blogspot.ru/2015/06/lowa-mountain-boot-gtx-review.html

      Удалить

Поддержать блог