вторник, 20 февраля 2018 г.

Обзор плитоносца "ФРЭНКИ" производства R-KARBID C.T.E.

Я думаю фирму R-KARBID представлять не надо. Любой, кто интересуется темой тактического снаряжения вообще, и плитников в частности, 100% про нее слышал.

Поэтому я сразу перейду к герою нашего сегодняшнего обзор - плейт керриеру "ФРЭНКИ".


14.jpg

Поделиться:





Фрэнки - происходит от Франкенштейн, поскольку данный бронежилет является совмещением двух моделей - скрытника слика и "вежливого кубинца" (CUBANO CORTÉS ).

Ну давайте начнем по порядку.

От скрытника тут низкопрофильная фронтальая панель. Фактически, большую часть площади занимает велкро панель для фиксации боковых секций. В отличие от Кубинца нет фронтального клапана, за счет чего обеспечивается небольшая общая толщина плитника, что позволяет носить его под верхней одеждой.
Также на грудной секции находятся велкро для крепления шевронов и патчей. Пару строп для организации проводов и/или крепления админки.

Также хотел бы обратить внимание на крепления фастексов для установки навесных молле панелей (о них мы поговорим чуть позже).

Еще один интересный технический момент - посмотрите, на какую глубину вшиты плечевые лямки. Они до ходят до середины груди. Их реально невозможно вырвать без разрушения всей конструкции. Например у одного из самых распространенных плейтов - лбт6094 лямки крепятся на нательную поверхность, т.е. нагрузка от подсумков ложится на молле-стропы, с них на ткань лицевой стороны чехла, по шву переходит на ткань нательной стороны и с неё собирается на места крепления лямок… много посредников, да и лямки живут только на тряпке без поперечных связей.

В кубинцеобразных идёт глубокая заделка лямок под лицевую ткань чехла, поверх же идут молле-стропы, которые выполняют роль поперечных стяжек, принимая все «раздвигающие» нагрузки от лямок, которые иначе ложились бы на ткань, ну и прямая передача нагрузки от подсумков на лямки. Если утрированно, то у кубинца можно изорвать почти весь чехол по тряпке, но функционал это не повлияет, т.к. силовая схема построена в первую очередь на стропах, а не на ткани.

2.jpg

Раз уж заговорили про плечевые лямки, - они снабжены мощными подушками равномерно распределяющими вес. Также важным фактором является суммарная толщина лямки и её жёсткость – это позволяется лямке держать форму, не сминаться и равномерно ложиться по плечу.

На плечевые подушки нашиты стропы и резинки, которые можно использовать для организации проводов (в том числе провода можно проложить прямо внутри накладки), трубки гидратора, жгута и т.п.

Ну и защиту плеч при необходимости можно закрепить. Правда для этого понадобится специальный адаптер, который стоит 125р

13.jpg

Регулировка лямок по длине осуществляется с помощью велкро. Присутствуют горизонтальные швы, выполняющие функцию линейки. С их помощью проще подгонять броник под размер и отрегулировать лямки одинаково.

12.jpg

Надеваем плейт просто через голову и затем фиксируем камербэнд с помощью велкро.

Для удобного удержания есть очень большие ручки. Даже в рукавицах будет удобно пользоваться.

15.jpg

На спинной секции уже нашиты стропы молле. На них можно закрепить гидратор или небольшой штурмовой рюкзачок.

18.jpg

А вот, как реализована фиксация скелетных боковин в спинной части. Регулировка производится с помощью эластичного шнура.

8.jpg

Вообще, что меня крайне радует в продукции карбида, так это модульность.

Например, кроме скелетных боковин может быть установлен сплошной камердбэнд с отсеками под плиты и арамид.

А для низкопрофильности можно поставить эластичные боковины. Фрэнки в такой комплектации я, например, использую для тренировок.

На этой фотографии также отлично видно, как глубоко вшиты плечевые лямки. Еще видна конструкция эвакуационной ручки. Она пришита также, что называется, на века. В сущности ручка «прибита» тремя закрепками к плечевым лямкам, которые стянуты между собой молле-стропами, т.е. дёргая ручку, мы сразу прикладываем нагрузку к лямкам. На боковые секции нагрузка приходит уже несколько «размазанная» и за счёт амортизации самих боковин сглаживается)

34.jpg

Теперь давайте заглянем внутрь - в отсек для плит. Как и должно быть, он закрывается с подворотом внутрь. Да еще дополнительно фиксируется липучками и КАПом.

Вот эти стропы на фотографии - еще одна фишка, повышающая модульность плейта. На них может крепиться напашник. Т.е. при желании и определенном наборе "запчастей" можно иметь один плитоносец и обвешивать его от слика до штурмового бронежилета.

10.jpg

Раньше много ругались на недостаточные размеры отсеков под плиты. Теперь их увеличили и туда отлично помещается гранитовская плита+грудные арамидные экраны от БНЗ.

Ну или можно заказать экраны прямо у Карбида.

9.jpg

Ну и если мы не собираем совсем уж минималистичную конфигурацию, то однозначно понадобится КАП. Тут для него есть липучка. По КАПам фрэнки унифицирован с 6б46, он же БНЗ.

11.jpg

Бронежилет у нас есть. А если понадобится разместить на нем БК, медицину и прочее снаряжение?

Для этого существуют специальные съемные молле панели на 6 и 12 ячеек.

На фото та, что на шесть, с навешенными магазинными подсумками.

7.jpg

Эта панель фиксируется на велкро и с помощью фастексов.

6.jpg

Эта панель, как раз может выполнять функцию клапана на фронтальной панели.

4.jpg

А при необходимости ее можно очень быстро, как снять, так и налепить на броню. Даже без застегивания фастов, липучка отлично держит.

5.jpg

При использовании молле-панели на 12 ячеек можно также значительно повысить универсальность.

Саму панель с помощью дополнительных лямок можно превратить в мини нагрудник. А при необходимости прищелкнуть на броню. При этом не надо перевешивать подсумки или привыкать к другой их компоновке. Очень практичное решение.

В качестве резюме. "Фрэнки" - это очень практичный, многофункциональный и удобный плитоносец. Как к качеству, так и к продуманности конструкции не придраться. Мне очень нравится. Использую его, как во время силовых, так и стрелковых тренировок.

16.jpg

А пока на этом все. Спасибо за внимание!



Поделиться:



3 комментария:

  1. Интересная модель! А что за куртка на фотографиях? Смотрится тоже очень хорошо. Есть ли обзор?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Это же КЗС! А я как-то с ним никогда не сталкивался! :-)))))) Так его же можно надевать поверх мембраны, чтобы не прожечь её искрами! :-))))))))

    ОтветитьУдалить

Поддержать блог