среда, 16 мая 2018 г.

Китайская копия Ultimak с Aliexpress. Первый взгляд.

С тех пор, как я начал относительно много стрелять, периодически тестирую какой-нибудь китайский обвес. В прошлый раз - это была копия бокового кронштейна Зенит Б-13.

А сегодня я хочу показать китайский клон ультимака.

Приобретался этот чимак тут.

На всякий случай, для тех кто не в курсе - ультимак ставится вместо штатной газоотводной трубки. На верхней грани расположены слоты вивера на которые ставятся разнообразные прицелы, как правило - коллиматоры.

Если ставить низкие калики, типа аимпоинта микро и его аналогов, то сквозь него видно также открытые прицельные приспособления, так называемый co-witness (ковитнес).

Китайский ультимак. Первый отстрел




Данная конкретная копия - клон ultimal версии M2-B. И отличается от M1 наличием газоотводных отверстий в передней части трубки.


Основное отличие от предыдущего поколения клонов приспособленных только для страйкбола - наличие внутренних ребер.


Благодаря этим ребрам происходит центрирование газового поршня и он не бьет по торцу газовой камеры.


Установка происходит с помощью двух хомутов, которые притягивают корпус ультимака к стволу.

Тут кроется основное отличие копии от оригинала. На родном ультимаке эти хомуты, а следовательно и резьбы в них, выполнены из стали. У копий - это алюминий. По-идее это должно сказаться на долговечности, будем смотреть.

Также мне несколько раз писали, дескать, маловат китаец и коротковат. Это норма, в смысле,  такое у меня и на оригинале было.

Зазоры, как со стороны колодки целика, так и со стороны газовой камеры нужны для того, чтобы в случае теплового расширения и деформации ни одна из сторон не начинала давить на корпус ультимака, тем самым не давай СТП смещаться.


Ну и конечно, чтобы полностью реализовать потенциал устройства, нужно поставить низкий прицел. В моем случае - это проверенный и широко известный в узких кругах бушнель trs-25. Он стоял у меня и на гладком и на нарезном без каких либо заморочек. Отлично работает, причем крайне долго. Многократно забывал его включенным.


Самое главное - проверка на ковитнес. Он присутствует, хоть и сфоткать нормально не получилось.


В общем на этом "первый взгляд" можно заканчивать. Впереди отстрел, по достижению хотя бы пары тысяч пробега отчитаюсь. Если развалится раньше - тоже.

А пока на этом все. Спасибо за внимание!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поддержать блог