Я не слишком часто пишу про околопоходную еду. Это не потому, что данная тема мне наскучила. Просто про те же самодельные сублиматы и прочую "сушку" я написал уже практически все возможное, а просто переливать из пустого в порожнее мне не хочется.
Тем не менее я поглядываю на магазинные полки в поисках чего-нибудь интересного. И сегодня у нас редкая жемчужина из фикс-прайса ценой 50р.
Это готовые крупы в мягкой упаковке производства фирмы Увелка.
Сразу оговорюсь, это не вполне походное решение, но для ПВД или самодельных пайков выглядит крайне интересно.
Упаковка из плотного многослойного полиэтилена гораздо прочнее (как на прокол, так и на разрыв) консерв из армейских пайков. Есть из такого пакета тоже гораздо удобнее т.к. ничего не рассыпается.
Никогда не видел такого. Нужно будет присмотреться в магазинах. Спасибо.
ОтветитьУдалитьпожалуйста
УдалитьУ Вас блог того типа, который можно не раз перечитывать. Делал уже и буду делать рационы "сублимированые" по вашим рецептам. В этом году тоже решил заготавливать в дой-пакетах (уже заказаны). Ранее делал в вакуумных пакетах, насыпал в тарелку и заваривал. Самыми вкусными у меня оказались почему-то грибной и гороховый супы. Конечно, в приготовлении еды на природе своя эстетика, но мне очень нравится в "сублиматах" вес и бесхлопотное приготовление. Пакеты позволят еще и поменьше возиться с посудой (когда необходимо). Блюд еще не опробованных много. По срокам хранения (тут новый пост, может больше народа увидит). Контрольной закладке вот вот стукнет 2 года (лежит в шкафу). Несколько дней назад съел борщ. Раз пишу, значит все в порядке, но столько хранить, конечно, не стоит:))) Приготовили на вылазку и съели:) Постепенно придет понимание, чего и сколько взять для приготовления, чтобы было и не много и не мало.
УдалитьСпасибо за отзыв. Лень - двигатель прогресса. Гораздо интереснее пройти подальше и увидеть побольше, чем занимать простым бытом. Для популяризации такого подхода, в том числе, и был создан этот блог
УдалитьИ срок годности в 1,5 года радует. Надо поискать будет в магазинах, спасибо.
ОтветитьУдалитьА мне что-то такие не зашли. Брал "Рис готовыЙ" - оказалась размазня (да и у вас на фото видно); "Рис смесь белый/черный" - эта наоборот сухая пресная спрессованная лепешка, нужно обязательно разводить чем-нибудь (я соевый соус использую); "Булугур" - в принципе неплохой; "Гречка с овощами" - оказалась самой удачной. Но в целом эти гарниры проигрывают готовым блюдам от "Кронидова". У нас такие гарниры стоят порядка 90 руб (я еще удачно купил по акции за 69 руб). Кронидов "Котлета с гречей" сейчас стоит 87,5 руб, а это полноценное блюдо.
ОтветитьУдалитьПокупал на пробу, греча ещё ничего, только сольки добавить, а вот рис не понравился, присутствовало ощущение недоваренного.
ОтветитьУдалитьмне нормально зашло.
Удалить