среда, 10 апреля 2013 г.

FBC Гуляш с говядиной

Продолжаю пополнять копилку рецептов FBC.

Сегодня у нас гуляш.



Поделиться:




Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

говядина (можно взять готовый фарш)
1 луковица
1 морковка
1 сладкий перец
4 картофелины
банка консервированного горошка.
томатная паста, соль и приправы по вкусу

Мясо превращаем в фарш
Обновление от 27.05.13: советую воспользоваться данной технологией для приготовления мяса.



Лук мелко режем, морковку натираем и обжариваем на сковородке



Затем откладываем  в тарелку, а на сковороде жарим фарш, разбивая комочки. Примерно 10 минут.




Дальше в эту сковородку добавляем картошку с перцем (и то и то должно быть мелко порезано кубиками, чем мельче, тем быстрее высушится и восстановится).



Вместе с картошкой и перцем в сковородку положить лук с морковкой. А так же соль, приправы  и томатную пасту.
Все это тушить до мягкости картошки. Если выделится мало жидкости, добавить немого воды.



Затем бросить банку горошка, помешать и тушить еще 5 минут.



Гуляш готов.



Теперь сушим!

Готовое блюда выкладывается на сушилку (у меня получилось что-то около 750 грамм )




Сушим 12 часов при температуре 70 градусов



Получилось примерно 220 грамм сухого продукта.



Это примерно 2 порции, одну я сразу восстановлю, а другую запакую на будущее.




Для восстановления сухой продукт надо залить кипятком, поместить в cozy и настаивать около 20 минут.



Для хранения вторую порцию упаковываю вакуумным упаковщиком.



Кстати,теперь все пайки и блюда FBC буду комплектоваться вот такой "колхозной" этикеточкой...



Вот и все.

Вкусно, просто, нажористо, с мясом!
Приятного аппетита!


Поделиться:



14 комментариев:

  1. вот блин,пойду опять поем)))отлично получилось,с этикеточкой классно придумано!!!что за бутыль на заднем плане?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный29 июня 2013 г., 9:40

      Продается в азбуке вкуса за 174 р. бутыль.
      Отличный соус, спасибо Панде - открыл для себя новый вкус))
      Вроде у хайнца такой тоже есть, но я найти не смог.

      Удалить
  2. отлично прямо покупал бы такие рационы

    ОтветитьУдалить
  3. все к тому и идёт. если уважаемый Панда и дальше продолжит выкладывать столь аппетитные обзоры, то совсем скоро к нему в очередь выстроятся охотники, туристы, сурвайверы и прочие психи, в надежде перехватить вкусняшек для похода :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну нет. Продавать - это слишком сложно,ответственность большая. Лучше я и дальше буду рассказывать интересные рецепты и как их готовить.

      Удалить
  4. Анонимный28 июня 2013 г., 1:48

    Приветствую.
    Сделал все по представленному рецепту, получилось весьма вкусно. Но после сублимации у блюда появился проголклый запах, а после восстановления - проголклый вкус. В чем может быть причина?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно причина в излишней жирности мяса. Крайне советую использовать такой способ готовки - http://survivalpandas.blogspot.ru/2013/05/blog-post_27.html

      Удалить
    2. Анонимный30 июня 2013 г., 22:41

      Спасибо за ответ. Тоже грешу на избыток жира. Еще вопрос - как долго хранится сушеная подобным образом картощка? Мне показалось, что в ней остаётся много влаги.

      Удалить
  5. Кстати! (а может быть и нет). У печатников, кто занимается офсетной печатью, есть интересная ткань.Сделана из очень мелкой лески. Её свойства зависят от номера ткани - через совсем мелкую можно грубо фильтровать воду. Ткань легко очищается после этого. И самое главное - её можно укладывать на дно сушилки.

    ОтветитьУдалить
  6. А еще простой домашний способ вакуумной упаковки)) - в не до конца застегнутый зип пакетик вставляем коктельную трубочку и высасываем воздух из пакета. 100% вакуумизации не получится, но все же лучше, чем просто застегнуть))

    ОтветитьУдалить
  7. Тарелочку не в Испании прикупил, ту из которой ел уже?

    ОтветитьУдалить

Поддержать блог